全民运动季,适合全家一起锻炼的运动项目推荐

2022-02-25 19:15:21 27点赞 21收藏 65评论

一、写在前面

前两天在新闻看到钟南山院士,录制视频向香港市民演讲。虽已是耄耋之年,但依旧精神矍铄、思维敏捷。

全民运动季,适合全家一起锻炼的运动项目推荐

对于全民运动的概念,钟老曾在采访中表示:近年来,国家大力推广全民健身,越来越多的人开始运动锻炼,把运动看成一个好的生活方式,有这样的意识,我认为是一件好事情。而且,他提到的“体育运动要像吃饭、睡觉一样,成为生活中的一部分”的健康忠告,更是深入人心。

全民运动季,适合全家一起锻炼的运动项目推荐

为了响应国家全民健身的号召,我认为:以家庭为单位参与全民运动的活动中来是最有实效的举措。以家庭为单位参与全民健身的活动,优势多多:1、加强沟通,营造良好的家庭气氛;2、家长以身作则,给孩子树立良好的榜样;3、全家参与,让孩子建立起良好的竞争意识和胜负观察力,等等。总之,全民健身不只是一句口号,更是为未来全民身体素质增高提供助力!

二、推荐

那么适合全家参与的全民健身项目有哪些呢?今天咩咩就给大家推荐几种:

1、健步走

全民运动季,适合全家一起锻炼的运动项目推荐

相比较跑步而言,健步走更适合家中有老人的家庭。健步走不在于快,而在于较高强度地持续运动。长期进行健步走锻炼,能够有效地增强心肺功能。消耗多余脂肪,促进血液循环,改善血管状况;还可以增强肌肉力量,缓解精神压力等益处。

全民运动季,适合全家一起锻炼的运动项目推荐

关于健步走的注意事项,央视10套也曾出过节目来点评!

[健康之路]健步走也是技术活你真的会健步走吗?_CCTV节目官网-CCTV-10_央视网(cctv.com)tv.cctv.com去看看

2、跑步

全民运动季,适合全家一起锻炼的运动项目推荐

跑步应该算是除了走路外,最简易的运动模式了!跑步能增强人体新陈代谢,增强身体免疫力;还可促进胃肠消化吸收,预防疾病,保障健康,改善睡眠等等。

全民运动季,适合全家一起锻炼的运动项目推荐

要坚持跑下去,在掌握正确的方法的前提下,循序渐进,长期坚持,才能看到明显的效果。

万里奔腾,始于足下——迪卡侬跑步鞋购买清单推荐一、写在前面2022壬寅虎年正月初七,开工当天杭州下了一场今年少有的大雪,导致全公司的人都看雪了,无心摸鱼!但随着天气日渐转暖,就像寒冬中蛰伏的万物都已经逐渐复苏,也有越来越多的人开始恢复锻炼了,在锻炼项目之中,跑步无疑是最被认可能快速热身并活动全身肌肉的选择了!如果是冬季休跑准备恢复跑步锻炼习惯的得意咩咩| 25 评论76 收藏49查看详情

关于跑步,值得买站内优秀长文,大家可以去了解一下。

3、跳绳

全民运动季,适合全家一起锻炼的运动项目推荐

最近站内介绍跳绳的长文也很多,当然主要还是跳绳的特性所决定的。作为一项老少皆宜的运动,相比较其他运动方式,跳绳主要有以下几个优点:1、跳绳可以提升心率,加强肺活量,身体状态会越来越年轻;2、跳绳促进身体消耗更多热量;3、坚持跳绳,促进身体灵活性、平衡性、协调性和柔韧性;4、对膝盖的损伤的概率不高;5、跳绳容易上手,对新手也很友好。

全民运动季,适合全家一起锻炼的运动项目推荐

跳绳对场地的要求不高,只要有一平米的平整地面即可锻炼,随时随地。 最近写了两篇关于跳绳的长文,大家可以去指点一下。

跳绳需要理由吗?当我跳绳时我在思考什么一、跳绳思考如果说当初选择跳绳作为锻炼手段,是因为避免中年身体危机、体检数值难看的临时抱佛脚,那么去年住院期间的思考,让我重新审视了跳绳这项运动。要不要长久锻炼,让那个身体长期超重、身心处于亚健康状态之下的自己,能够避免“年纪轻轻,药不能停”的尴尬境地?相信很多值友看到这里,都有积极锻炼的热情了,但得意咩咩| 83 评论95 收藏71查看详情随时随地的跳绳,随心所欲的健康——迪卡侬跳绳好物推荐一、写在前面作为来自法国的体育用品品牌,迪卡侬在中国已被大众所接受,是大家眼中的“体育用品大型超市”。当你走进迪卡侬店时,就发现人家自诩为“运动专业超市”当真不是王婆卖瓜。五花八门的种类涵盖了几十种常规的,以及日常生活中能涉及到的体育项目,还有琳琅满目的商品让你一件一件都要看过去,最重要的还是超高的得意咩咩| 71 评论158 收藏130查看详情

4、登山

全民运动季,适合全家一起锻炼的运动项目推荐

作为最能欣赏到美景的运动项目,爬山可谓是边赏景边运动了,特别解压。登山有益于强健心脏,增强心肺功能;锻炼强度适中,对肌肉骨骼的锻炼也有裨益,最主要的还是能减肥啊!

全民运动季,适合全家一起锻炼的运动项目推荐

登山是一项运动,既可以锻炼身体,又可以陶冶人们的情操。

5、游泳

全民运动季,适合全家一起锻炼的运动项目推荐

世卫组织曾认定游泳是“世界上最好的运动”,游泳可以让体态均匀苗条,提高能量的代谢,多运动,多耗能,还能够多关节进行运动,增加肺活量,呼吸系统能力提高。

全民运动季,适合全家一起锻炼的运动项目推荐

游泳不受年龄限制,并因为在水中有浮力的存在,身体损伤很是微小。

全民运动季:张大妈站内春节期间几款爆火的泳衣推荐什么值得买,这个网站真不错!我相信很多人和我一样,不仅仅是把这里当作购物优惠信息的集中站,更多是把这里当做一个社区,一个聚集和自己兴趣相投各类值友的网站!有很多大V和经验过来人在这里聚集,他们的观点和看法的专业度可谓是不低,所以我养成了购物前先到这里晃一圈瞅瞅大家对商品的口碑和评价,然后再做选择,是得意咩咩| 183 评论70 收藏65查看详情

关于游泳,值得买站内大佬写的优秀长文,大家可以去了解一下。

6、switch

全民运动季,适合全家一起锻炼的运动项目推荐

在我的心中,电子游戏随时视觉上带来的游戏享受,但是如果搭载了switch这个媒介后,全家一起锻炼也变成了可能 !舞力全开系列,让你全身心投入到歌舞当中的同时,还能通过跳舞来锻炼健身,简直是一举两得。

关于switch游戏,值得买站内大佬写的优秀长文,大家可以去了解一下。

全民运动季,适合全家一起锻炼的运动项目推荐

分手厨房,也许你不知道为好。游戏的矛盾性完全对得起名字,分手厨房,嗯。

全民运动季,适合全家一起锻炼的运动项目推荐

此外,还有健身环大冒险。gakki代言的,得不到她的心,那就去和她一起游戏吧!

全民运动季,适合全家一起锻炼的运动项目推荐

等等等等,switch还有很多适合家庭玩的,可以健身的游戏有很多等待着你的挖掘。

三、写在最后

1917年,毛泽东在《新青年》发表的《体育之研究》一文中,用“文明其精神,野蛮其体魄”来说明体育对塑造人的重要价值。

全民运动季,适合全家一起锻炼的运动项目推荐

一个幸福的家庭,前提就得是家人们的身体健康,全民运动为家人的身体健康提供了保障!全家一起去锻炼,互相监督,互相促进,互相帮助,相信这也是全民运动的意义所在吧!