家用健身器材怎么选?试试占地面积小、收纳使用都方便的划船机吧!

2022-03-07 11:15:16 31点赞 36收藏 67评论

作为一个跑步党,跑步是我的日常。但是,一年365天,难免会遇到雨雪、雾霾天气。天气不好就不能出门跑步了,在家该怎么健身呢?虽然我家有跑步机,但毕竟这东西很多人买的时候头脑发热,买回家逐渐沦为晾衣架。占地方是小,算算房价肉痛才是真!

去年无锡马拉松,我虽然跑进了315,但离破3还差很远,问题出在哪,我知道的,除了长距离练得少之外,力量也几乎不练,这样早晚肯定会遇到瓶颈。所以,去年开始,天气不好我索性就不跑步了,由于晚上要陪读,去健身房是没时间的,不跑步的日子里,我选择用划船机来练力量。

我第一次见划船机是通过美剧《纸牌屋》,下木总统夫妇都用划船机来解压,这东西不但能锻炼,还相当有*格!

所以,我进行了一番研究,毕竟划船机是大件,买回家不能光用来装X啊,关键要好用才行!经过研究,我得到以下结论:

1. 划船机是可以用来进行全身性的运动训练的机器,可以加強核心、同時让全身多个肌肉群有效地进行有氧训练。

2. 划船机对身体的冲击力低,不会因体重大而增加运动对身体的伤害,几乎适合所有人。

3. 划船是高强度间歇训练(HIIT)最容易的入门方式,可在20~30分钟內达到想要的运动效果。

被安利后,我发现的划船机价格都好贵。这几年,制造水阻划船机的厂家越来越多,价格也越来越便宜,跟老婆打申请,结果她问我“家已经有个跑步机了,划船机也那么大,放哪里?”这个灵魂拷问又让我想起了房价这个绕不开的问题。

机缘巧合下,去年夏天被我找到了一款野小兽R15折叠式划船机。

【刘涛推荐】YESOUL野小兽智能水阻划船机家用健身器材折叠划船器3299元天猫精选去购买

其收纳面积不到一平方,当时正好新房在装修,在经老婆审批后入手了一台。

野小兽R15划船机用的是水阻,水箱采用创新的立式设计,减小了占地面积。水阻划船机顾名思义,通过水来提供阻力,水阻的优点是颜值高,运动时还能听到有节奏的澎湃水声。缺点也很简单,水箱需要定期维护,清理麻烦。而且,划船机的阻力大小和水的容量成正比,所以移动的时候会比较费力。

可能我比较倒霉,划船机用了半年,遇到了漏水问题,虽然联系了客服换新,但我老婆跟说我别带去新房,漏水把地板泡了损失就大了……

搬家后,遇到天气不好,没有划船机让我重新回归跑步机的怀抱。但是我不死心,于是,我又发现了磁阻划船机这神奇的东西!

这次我吸取教训,选了比较老牌专业的品牌,看到麦瑞克有和体育训练局合作,觉得专业性上肯定有保证。麦瑞克有好几款划船机,我看上了2款,一个是高端款950,水磁双阻,颜值不错。

麦瑞克(MERACH)划船机家用智能水阻磁阻调节健身器材室内可折叠划船器MR-950W1Z2699元京东去购买

但由于我对装水的产品开始PTSD了,所以我又看了另一款。更加小巧,纯磁阻的Q1。

麦瑞克(MERACH)超燃脂智能划船机降音磁阻划船机室内家用健身器材MRSRM531631699元京东去购买

麦瑞克Q1包装不算大,赶在过年前顺丰到家。

机器毛重33kg,虽然外包装在运输中有破损,但别担心,内部包装紧凑,保护的很好。

这台划船机需要自己安装,别担心,很简单,拧拧螺丝就能搞定,我老婆都会装,轻轻松松20分钟搞定。

麦瑞克Q1共有黑白两色,我选了百搭的白色,颜值不错,更符合我新房的装修。产品长宽高1790*495*650mm,在客厅里靠墙放不算大。

磁阻飞轮采用立式设计,重量3kg,没有顿挫感,可以提供均匀的阻力输出。比起传统水阻划船机,噪音可以忽略不计。

俯视一下划船机,飞轮上的硅胶手柄不硌手,握感舒适,增加了防滑纹理,还贴心的设计了平板支架,可以边健身边刷剧,两不耽误。

Q1的坐垫经过人体工程学设计,可以完全贴合臀部,前后移动丝般顺滑。

脚踏有左右区分,安装时需要注意别弄反,内侧比外侧高的设计便于发力,这点跟篮球鞋防侧翻的原理是相同的。而且,踏板能随着运动而旋转,更符合人体工程学。

为了尽可能适应不同鞋码,踏板还设计有魔术贴绑带,方便调节松紧。

为了更好的使用,可以下载“MERIT超燃脂”APP来连接划船机,使用ipad可以达到很好的显示效果,可以跟着APP里的超燃脂课程训练。如果你是华为或者荣耀用户,通过NFC碰一下就连上华为智慧生活,更加方便。可惜我家都是iphone用户,享受不到这个功能了。

在APP的帮助下,可以跟着教练完成在线课程;可以制定训练计划;可以查看、记录运动数据……非常方便。

购买划船机还附赠一年会员,大家可以根据自己的能力选择双倍燃脂,HIIT等各种课程,在课程的帮助下,让训练更科学。

我比较喜欢APP里超燃脂直播课,每天都有专业的教练在线直播,在跟练模式下,教练会设计好阻力,联动调阻功能让我不用手忙脚乱地边锻炼边调节阻力了,跟着这种高强度间歇锻炼,可以达到双倍燃脂的效果,就像请了一名私教面对面指导,既省心又科学。

比起水阻划船机,麦瑞克Q1支持多达32档阻力调节(1~8档:舒缓慢划,提升血液循环;9~16档:有氧训练,增强心肺耐力;17-24档:快速燃脂,燃烧仝身脂肪;25-32档,爆发冲刺,增强肌肉力量),通过MERIT EYE飞梭旋钮实现“无级变速”,档位力度可以在波轮中间的液晶屏或者APP上显示。

除了调节阻力之外,按压MERIT EYE飞梭旋钮还能切换显示桨频、运动时间、卡路里等数据,清晰明了操作简便。在运动过程中,显示屏会每隔3秒切换轮播一次运动信息(速度、时间、距离、卡路里、桨次、配速),也可以通过按压旋钮屏幕手动切换所需显示项目并锁定。

下面有请我那需要减肥的儿子来演示一下划船机吧!我儿子作为一个小胖子,他的目的是减肥,适合中低强度的阻力。

对我儿子来说,跟着教练在线看课程,时间长了就没吸引力了,在给他制定好健身计划后(每次划多远,或者划多久),我让他边刷B站边锻炼,看他喜欢看的美食和柯基,可以让运动不枯燥,变得更加有趣,提高运动积极性,不知不觉中就完成了一天的运动量。

至于划船机的使用噪音,因为磁阻没有水箱,所以几乎可以忽略,不存在扰民的问题,即便夜深人静的时候锻炼也不会影响邻里关系。

使用完划船机,无需任何折叠或拆卸,只需把机器抬起就能收纳,前部的滚轮设计也方便移动。

麦瑞克Q1垂直站立后占地面积才0.3平方米,比起我之前那台划船机占地面积还要小,这让我老婆很满意。

如果你担心家里放划船机会刮伤地板?在麦瑞克Q1的底部,前、中、后都设计了硅胶防护垫,所以即便你家跟我一样新装修,使用划船机时也无需在下面加保护垫。

好了,最后做个总结收尾:

优点:

1. 活动价1699,价格不贵,可以接受;

2. 磁阻设计,无需维护水箱,不用担心漏水;

3. 支持32档精准阻力调节,使得老人、孩子都能用,适用人群广泛;

4. 丰富、有特色的视频及在线课程,让训练更加科学;

5. 移动收纳方便,特别是站立后仅0.3平方米,占地面积小;

缺点:比起传统水阻木质划船机,颜值上还是有点差距。

最后的最后,各位动动手指一波三连,关注、点赞、收藏、碎银子打赏是对我最大的支持,谢谢大家!

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 Q1 磁阻划船机 MRSRM53163

YESOUL 野小兽 R30 水阻划船机

YESOUL 野小兽 R30 水阻划船机

MERACH 麦瑞克 Utry 麦瑞克(MERACH)U功能划船机家用运动健身器材 R09 12档液压阻力

MERACH 麦瑞克 划船机家用自发电智能调阻磁控器材室内有氧无氧运动 Q1 2023新升级自发电/全智能调阻

2099元起

麦瑞克(MERACH)Utry麦瑞克联名款 划船机家用智能磁控运动健身器材室内有氧无氧 私教直播课/16挡磁控调节

MERACH 麦瑞克 风阻划船机家用商用健身房器材可折叠Q7

MERACH 麦瑞克 水阻划船机 MR—902

MERACH 麦瑞克 水阻划船机 MR—902

YESOUL 野小兽 R40S 家用划船机

YESOUL 野小兽 R40S 家用划船机

1999元起

1994元起

MERACH 麦瑞克 智能水阻划船机家用商用水阻有氧健身器材MR-902SSL

MERACH 麦瑞克 水阻划船机家用小型静音液阻商用折叠室内减肥运动健身器材

MERACH 麦瑞克 智能水阻划船机家用商用水阻划船器 专利8挡阻力调节 MR-902/XJH