资讯

苹果 iOS/iPadOS 15.4 Beta2 发布:口罩面容解锁更新、支持点击支付

2022-02-09 12:05:45 12点赞 29收藏 85评论

时隔一周,苹果今日面向开发者发布了 iOS 15.4 和 iPadOS 15.4 的第二个测试版更新(内部版本号:19E5219e),尽管没有像首个测试版更新中带来了许多新功能,但还是有一些变化值得关注。

点击支付(Tap to Pay)

在 iOS 15.4 的第二个测试版中,苹果在 iPhone 设备上引入了“Tap to Pay”功能,该功能允许通过支持 NFC 的 iPhone 通过 Apple Pay、非接触式信用卡和借记卡以及其他数字钱包接受支付,而不需要额外的硬件,不过目前仅支持在美国地区使用。

口罩面容 ID 解锁

当用户使用 iPhone 设备进行口罩面容解锁时,iPhone‌ 握在低于视线水平的位置时,系统可能会提示用户“向下看”以解锁您的设备,因为‌口罩面容解锁需要通过分析人眼周围独特的特征进行识别以解锁设备。

在钱包中引入数字身份证

苹果预计会在 iOS 15.4 正式版更新中引入对数字身份证和驾照的支持,尽管目前官方还没有实际的举动,但在 PassKit 代码中提到了这个功能。

HomePod 专属 WiFi

在 iOS 15.4 的代码中还发现,苹果正在增加对 HomePod 上的专属 WiFi 网络的支持,允许它们在有网络门户或额外注册步骤的情况下使用 WiFi,比如在酒店或宿舍。

最后,在 iOS 15.4 的代码中还提到了其他的新功能,但这些功能不一定与现有的 iOS 15.4 可见更新中的功能相联系,但可能会变成以后的测试版中的内容。另外,关于苹果首个 iOS/iPadOS 15.4 测试版更新所带来的全部功能我们也进行了报道,感兴趣可关注。

苹果 iOS/iPadOS 15.4 Beta 发布:支持口罩面容解锁、全新 Emoji 表情据外媒macrumors报道,苹果今日面向开发者发布了iOS/iPadOS15.4首个预览版Beta更新,可以说是迄今为止对iOS15最大的一次更新,带来了一系列的新功能,新增支持戴口罩面容解锁、通用控制、全新emoji表情、AppleCard小部件等等。FaceID支持戴口罩解锁iOS15.4中苹App发现号| 105 评论244 收藏169查看详情

• 为了戴口罩解锁,手表买了个寂寞。

有一说一,这个破手表解锁体验***的》】」〗,经常感应不到,还有时候要求输入密码才能用,白瞎了三千块

我也就是为了地铁解锁手机买的

• 再不发布正式版疫情都过去了

???外国人民不是依然水深火热??感觉他们的疫情看不到头………

舆论真是做得很成功 [皱眉]

• 苹果这两年出的手机真不让人满意,取消指纹解锁,开会自己很多情况下特别不方便,戴着口罩还解不了锁,真不如指纹机解锁和面部同时有!!!

13代出之前苹果说了,屏下指纹技术暂时不成熟,侧边也不能上手机。。。

因为你开会用手机不方便,所以苹果不行。

• 15.4终于支持回短信选择主副卡了,看了下时间,这是2022年哈哈哈哈哈哈哈

支持打电话呼出之前选择主副卡吗?指的是除拨号盘以外的界面 [中指]

你这要求对苹果来说可能有点高了 [邪恶]

• 不急不急…… [皱眉]

• 只能只有11以上的可用。

11都多少年前的手机了 [高兴] [高兴] [高兴]

• b站有教程戴口罩解锁,我都带口罩解锁大半年了

灵敏吗,识别度高吗

试过,没用啊

• 口罩都戴两年多了,终于想起来了,真人性化服务

• iPad好像还不能口罩解锁

安卓网上的遮脸法试试。在我的iPhone上不能成功,iPad就可以。

• 刚开始YQ的时候,我记得有个版本的系统带口罩解锁也很快,就是多录一个带口罩的面容,后面升级系统就不行了

• 已更新bate2 3Q~

• 闲鱼闪退bug终于修复了,期待正式版

闲鱼我卸载重装就好了,beta1那版

去app store更新一下就行了

• 怎么我没收到,beta1太烫了

• 微信读书闪退修复了么?

• 一年多的磨合,我13.4版本现在也能戴着口罩解锁了

• 我不升级,好不容易才享受到手表解锁

Face ID适用于各APP登录和支付,watch未必全支持。

这个比手表解锁快很多 [高兴]

• 反正是备用机无所谓口罩解锁,最想要个无线反向充电

你让苹果给别的手机反向充电?

对,之前12可以,到了13就给禁用了,实际上是有这个功能的

• 能戴口罩支付吗?

微信支付可以,其他我没用过

• 第一时间更新了,解锁、支付,都可以

• 为什么我的15.3就是最新版本,就没有15.4呢,我用的假苹果吗?

多学习多看报平时,这是beta版,小白也不能白成这样

哈哈哈哈哈哈哈哈哈