贝尔金三合一无线充电板:极致设计 扎实体验

2022-01-28 23:00:00 101点赞 10收藏 0评论

随着手里的电子产品越来越多,每天为这些产品充电就成了很头疼的问题,桌子上、床头上总是免不了拖着好几根长长的线材。虽然无线充电的出现多少让充电这件事看起来优雅了许多,不过之前用的无线充电器只能为一台设备充电,要么就得多买几台,要么就得轮着充,效率始终是不高。

贝尔金三合一无线充电板:极致设计 扎实体验

今年冬天入手了iPhone 13 Pro和Apple Watch,于是就想着给这些常用的设备添置一台能够统一充电的设备。尽管苹果在2017年就为我们秒回了AirPower的美好蓝图,不过这款产品最终还是跳票,甚至宣告放弃。找了很长一段时间,最后把目光锁定在贝尔金BOOST ↑ CHARGE PRO三合一无线充电板上,这篇文章就和各位聊聊这款充电板的体验心得。

贝尔金三合一无线充电板:极致设计 扎实体验

包装方面采用纵向结构,贝尔金家族式的白绿撞色风格,正面印有充电板的渲染图,上方分别标记有贝尔金的Logo以及产品名称,下方罗列有这款充电板的功能特性。

贝尔金三合一无线充电板:极致设计 扎实体验

盒子背部标记有这款充电板的功能特性、兼容设备列表和制造商信息等内容。

贝尔金三合一无线充电板:极致设计 扎实体验

包装中有硬纸板模具填充,保证产品在运输过程中不会磕碰损坏。包装内容也比较简单,只包含有贝尔金三合一无线充电板、电源适配器和使用说明书。

贝尔金三合一无线充电板:极致设计 扎实体验

这款无线充电板提供有黑、白两种配色,我选择的是白色,主要也是考虑到我的桌面是深胡桃木色的,白色款搭配起来对比度更高,比较醒目一些。但相比之下黑色款要更耐脏,各有利弊。机身整体是一个扁平的长方形,三围尺寸是23.7x8.6x2.1cm,比100元人民币稍长一些,建议放在桌面靠后方的位置。

贝尔金三合一无线充电板:极致设计 扎实体验

机身表面采用亲肤质感的涂层,包覆整个机身正面和侧边,触感温润舒适。最大的优势就是与电子产品接触不易划伤,一般裸机放上去充电也不必太过担心。

贝尔金三合一无线充电板:极致设计 扎实体验

机身朝向前方右侧的位置标记有灰色的贝尔金Logo,印刷面积比较小,略显低调。

贝尔金三合一无线充电板:极致设计 扎实体验

机身底部中间有一块凸起的腰圆造型,表面覆盖有硅胶材质,增加与桌面放置的稳定性。硅胶材质区域标记有这款充电板的技术参数以及各项技术认证图标。电源插头采用90度拐角的设计,正常插入以后刚好放在机身背部的凹槽当中,线材从后方预留的走线孔延伸出来。

贝尔金三合一无线充电板:极致设计 扎实体验

硅胶材质部分凸起于侧边框,边缘位置由一块磨砂质感的塑料盖板起到过度的作用

贝尔金三合一无线充电板:极致设计 扎实体验

机身正面中间同样设计有一圈腰圆形凹陷区域,形成一个类似于托盘的造型,依次分布有三块不同的无线充电区域。中间靠近内侧的位置预留有状态指示灯,默认熄灭,充电时白色灯光亮起。

贝尔金三合一无线充电板:极致设计 扎实体验

最左侧的凸起的圆盘是MagSafe磁吸充电模块,圆形部分的尺寸与苹果官方的MagSafe充电器相当,侧边通过一圈银色金属材质包裹。

贝尔金三合一无线充电板:极致设计 扎实体验

日常将iPhone丢上去就可以牢牢吸附,同时为手机提供充电。以我自己用的iPhone 13 Pro来说,即使是戴着厚厚的皮质保护壳,也可以吸附的比较牢固。老款的iPhone 11 Pro、iPhone 8等不支持MagSafe功能的手机也放上去也可以进行无线充电,只是不能吸附。

贝尔金三合一无线充电板:极致设计 扎实体验

充电期间,使用功率测试仪测试了iPhone 13 Pro的无线充电功率,实测可以达到10W左右。

贝尔金三合一无线充电板:极致设计 扎实体验

平常不用iPhone的话,其他品牌支持Qi无线充电协议的手机也可以放上去充电,比如用小姐姐的华为P50 Pro测试也可以正常充电。只是没有磁吸的话,需要刻意对准充电模块的位置。

贝尔金三合一无线充电板:极致设计 扎实体验

充电的圆形凹陷区域是为AirPods耳机充电设计的,从AirPods 2代开始就有支持无线充电的收纳仓了,平常不用耳机的时候丢上去充电就可以了。不过我目前手里没有AirPods,所以用一款其他品牌支持无线充电的耳机上去试了下,也可以正常充电。

贝尔金三合一无线充电板:极致设计 扎实体验

同样在为耳机充电的时候测试了充电功率,实测数据是4.8W。

贝尔金三合一无线充电板:极致设计 扎实体验

最右侧是为Apple Watch设计的无线充电区域,中间的“听诊器”默认是躺着的状态,可以将手表展开放上去充电,比较适合晚上放在床头柜上的使用场景。Apple Watch充电同样是磁吸的方式,吸附也比较牢固。

贝尔金三合一无线充电板:极致设计 扎实体验

如果是在办公桌上使用,不想把手表躺平的话,也可以将中间的“听诊器”部分立起来,然后将Apple Watch横着立起来放上去,当Apple Watch有消息屏幕亮起之后也可以方便的看到显示的内容,或者平时用来喵一眼时钟。

贝尔金三合一无线充电板:极致设计 扎实体验

值得一提的是,Apple Watch的无线充电区域还支持调节,在机身背部对应的位置设计有圆盘滑块,提供有三个档位可以调节,分别适用于不同版本的Apple Watch,可以自由调节手表的倾斜角度。

贝尔金三合一无线充电板:极致设计 扎实体验

充电功率方面,这款三合一充电器支持为Apple Watch 7提供快充,体验期间进行测试,充电功率可以达到3.5W。

贝尔金三合一无线充电板:极致设计 扎实体验

在日常使用中,其实很多时候都是两台或者三台设备一起充电的,这也是我选择这款三合一无线充电板的主要原因。为了满足无线快充,充电板支持的输入功率是15V-2.67A,也就是40W。在体验期间,我也测试了三台设备同时充电的功率,最高可以达到15.7W。

贝尔金三合一无线充电板:极致设计 扎实体验

附赠的电源适配器采用腰圆形的造型,体积稍大一些,不过纵向插头的设计插在插线板上也不会占用太多的空间。通体采用白色磨砂塑料外壳,内侧标记有输出功率为15V-2.67A。线材部分长度是1.5米,基本上能够满足正常家居或办公场景的使用。

贝尔金三合一无线充电板:极致设计 扎实体验

能够满足iPhone无线充电的产品有很多,但真正能够做到三台设备同时快充,并且兼顾到设计感的精致产品却不多,这是我体验几点下来之后最大的感触。贝尔金的这款三合一无线充电板平时放在桌面上就像是一款精美的装饰品,尤其是亲肤质感的涂层给人非常精致的印象。三款设备同时无线充电,也免去了桌面或者床头柜上拖着各种凌乱的线材,保持家居或办公环境更整洁。

贝尔金三合一无线充电板:极致设计 扎实体验

深度体验下来,这款三合一无线充电板给我留下了比较深刻的印象,虽然近千元的售价有些小贵,不过对于桌搭博主,或者是高质量生活的数码党来说俨然是最佳的选择。尤其是苹果正式宣布放弃AirPower之后,市场上急需一个合格的平替产品,这也为这款贝尔金三合一无线充电板留出一定的市场空间。

文章的最后,结合自己这段时间的体验,为这款产品提出一点改进的建议。在很多情况下,为iPhone无线充电的同时还需要兼顾到手机上的信息,而平放显然不是最佳的形态,希望贝尔金在后续的产品中考虑推出一个立式充电的版本,或者是开发一个立式的配件来搭配使用。

belkin 贝尔金 WIA008 手机充电器 Type-C 15W 黑色

belkin 贝尔金 Qi2认证15W二合一无线磁吸充电板兼容MsgSafe适用于苹果iPhone 15 黑色

belkin 贝尔金 苹果无线充电器 Qi2认证磁吸无线快充 iPhone15W快充 兼容MsgSafe快速充电

贝尔金67W三口USB-C充电器盲插三口全快充Type-C快充支持苹果PD3.1/PPS认证适用于苹果iPhone 15/MacBook

belkin 贝尔金 手机充电器 双Type-C 40W 白色

belkin 贝尔金 WIZ001 苹果三合一无线充电器

belkin 贝尔金 WIZ001 苹果三合一无线充电器

belkin 贝尔金 63WGaN氮化镓充电器苹果充电头PD快充适用于苹果iPhone13/iPhone12

贝尔金(BELKIN)苹果无线充电器 Qi2认证磁吸快充 iPhone15W快充 兼容MsgSafe快速充电 面板式二合一 WIZ021黑 午夜色面板

belkin 贝尔金 WCH013yz 手机充电器 Type-C 65W 白色

belkin 贝尔金 Qi认证苹果三合一无线充电器手机手表耳机同时充适用于苹果iPhone小米 WIZ001yzBK

belkin 贝尔金 双接口车载充电器 37w

belkin 贝尔金 双接口车载充电器 37w

belkin 贝尔金 WIZ017yzWH 三合一磁吸式充电支架

belkin 贝尔金 WCB010 手机充电器 双Type-C 60W 白色

belkin 贝尔金 苹果无线充电2米超长线无线充 WIA005黑

belkin 贝尔金 苹果无线充电器 Qi2认证磁吸无线快充 便携可折叠 iPhone15W快充 兼容MsgSafe WIA008白

belkin 贝尔金 MagSafe墩墩磁吸无线充电器快充适用iPhone15 iwatch