声音就是一种态度,趣倍Flybuds C1的新体验

2021-10-16 22:42:17 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:本人购买的一款无线耳机,听朋友推荐的,音质的确不错,分享给大家看下

科技飞速发展的今天,没想到无线耳机也开始谈音质了,而且对于传统的耳机进行了降维打击,这让我对现在的无线耳机刮目相看。

最近好友给我推荐了一款趣倍Flybuds C1无线耳机,我对此很好奇,他告诉我,他买了这款耳机,音质不错,玩游戏能够很快辨别敌人,而且续航时间特别长,而且价格还不贵,我觉得好像也挺不错的,就买了这款趣倍Flybuds C1。

外观

趣倍Flybuds C1的曜石黑颜值很吸引我,全黑的机身采用了电镀+金属蚀刻+UV耐刮伤工艺,拿在手中非常小巧,而我喜欢将耳机和钥匙等放在一起,也不用担心它会被划伤了。

声音就是一种态度,趣倍Flybuds C1的新体验

他的设计灵感来源于网球拍和高尔夫球感,视觉观感上看起来既有曲面设计,同时又有线条感。拿在手中亲肤的手感,让我在握持时更加稳固,耳机不会轻易滑落。

声音就是一种态度,趣倍Flybuds C1的新体验

打开后内置的包装也显得别具格调,耳机被单独的放置,不仅如此,耳帽也没有少,还有不同大小型号可以选择。正面有电量指示灯,也用上了Type-C充电接口。

声音就是一种态度,趣倍Flybuds C1的新体验

那么它到底有哪些地方吸引我呢?

使用体验

我个人算个Hifi发烧友,最看重音质部分。而趣倍Flybuds C1这次采用了高通骁龙Qcc3040,加入全新的蓝牙5.2,拥有CVC8.0通话降噪技术,以生物振膜为驱动单元,最关键的是支持APTX音频解码,这意味着它的延时更低,音乐细节更加丰富,临场感更强,综合下来的音质会更加出色,并且支持24bit|48KHz的解码,CD音频解码达到了16bit|44.1KHz。接下来体验下趣倍Flybuds C1有哪些优秀的地方吧!

声音就是一种态度,趣倍Flybuds C1的新体验

首先佩戴体验上,我认为它非常贴合我的双耳,趣倍在设计时,让耳机头和机身有55.17的黄金夹角,佩戴稳固又舒适,而我在实际体验中确实如此,我日常通勤佩戴,至少可以使用3小时左右,耳朵没有任何胀痛和坠耳感,对于耳朵敏感的人也可以佩戴。

声音就是一种态度,趣倍Flybuds C1的新体验

接下来是信号部分,低延时,稳定链接对于趣倍Flybuds C1都不在话下,我在家里时,经常带着耳机四处走动,手机放在桌面上,家里100平米左右,无论走到哪里,基本上都没有断连的情况发生。当我在玩游戏时,的确如朋友所说的,很快就能够听声辨位,音画同步,哪怕我在人群较多的商场游戏也没有出现过任何卡顿,断连的情况。

声音就是一种态度,趣倍Flybuds C1的新体验

外出使用时,我建议大家一定要记得使用它的触控功能,在耳柄处加入了物理按键的设计,可以调整音量,切换歌曲,暂停音乐,接听电话,甚至还可以实现开关机的功能,非常方便。而且操控功能不分左右耳,左右都可以操控,即便在使用时拿掉其中一个,另外一只耳机也会继续工作。

声音就是一种态度,趣倍Flybuds C1的新体验

在人群较多的地方,我和家里人通话,幸好有CVC8.0通话降噪,不然在嘈杂的地方完全听不清别人在讲什么,整个通话过程都非常顺畅,虽然对方表示我这边声音有点略小外。

声音就是一种态度,趣倍Flybuds C1的新体验

不仅如此,当你第一次连接手机后,后面开盖就能连接,不用频繁再次连接。

接着来说说它的续航,我没想到它竟然可以使用50h以上,按照每天我使用4小时左右,至少可以使用10天左右,哪怕是重度使用,也可以使用最少7天,出差再也不用担心电量问题了。

声音就是一种态度,趣倍Flybuds C1的新体验

最后来聊聊我这一周的听感体验,我觉得它非常适合听现场感比较强的音乐,在APTX的加持下,人声的清晰度比较高。

以陈奕迅的《好久不见》为例,钢琴时刻伴随,弦乐的搭配,Eason的声调充满了韵味,听整首歌时,有种失落,孤独的感受。

蔡老师的《渡口》毫无疑问成为煲机首选,以AirPods来听,整首歌的起伏波澜就像白开水,那趣倍Flybuds C1搭配支持Aptx安卓手机后,整个声场就像被打开了,调高音量后低频的鼓声充满了耳腔,非常有震撼力,中频的人声清晰,能够很好的捕捉到蔡老师的鼻息和弱息。

声音就是一种态度,趣倍Flybuds C1的新体验

再来一首腾格尔的《天堂》,腾格尔的唱腔我一直很喜欢,充满了民族特色,长调意境非常浓厚,高潮部分充满了激情,声音浑厚有力,仿佛置身于大草原一般。

趣倍Flybuds C1对于HIFI发烧友的我,是一部不错的外出通勤耳机。

声音就是一种态度,趣倍Flybuds C1的新体验

不得不说,趣倍Flybuds C1物理按键的触控功能我觉得成功率很高,切换歌曲非常方便。而连接稳定,佩戴舒适,开盖即连等功能,让我外出时更愿意带上这款耳机,使用成本很低。最关键的是当我在公交上,地铁上时,能够享受更好音质的音乐,这让我相当满意,对于音质有要求的同学,不妨看看这款耳机。

IINE 良值 TWS01 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

IINE 良值 TWS01 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

SONY 索尼 WH-XB910N 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机 黑色

AUKEY EP-T25 真无线蓝牙耳机

AUKEY EP-T25 真无线蓝牙耳机

LIBERFEEL 冇心 Liberfeel T16 半入耳式真无线蓝牙耳机

NOKIA 诺基亚 E3103 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

OPPO Enco Free2i 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 浮云

MI 小米 LFT02BR 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 布朗熊

iFLYTEK 科大讯飞 iFLYPODS PY1 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

LINE FRIENDS LFT10 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机

MI 小米 LYXQEJ01JY 入耳式颈挂式圈铁蓝牙耳机 黑色

HUAWEI 华为 FreeBuds Lipstick 半入耳式真无线蓝牙降噪耳机

cheero 喵阿楞呆萌蓝牙耳机双耳游戏音乐耳机

cheero 喵阿楞呆萌蓝牙耳机双耳游戏音乐耳机

HUAWEI 华为 FreeBuds 4 式无线蓝牙耳机 有线充版

BIQI 必齐 Q10 半入耳式降噪真无线蓝牙耳机

BIQI 必齐 Q10 半入耳式降噪真无线蓝牙耳机

iQIYI 爱奇艺 FunPods 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

Apple 苹果 AirPods(第三代)半入耳式真无线蓝牙耳机 白色