声音就是一种态度,趣倍Flybuds C1的新体验

2021-10-16 22:42:17 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:本人购买的一款无线耳机,听朋友推荐的,音质的确不错,分享给大家看下

科技飞速发展的今天,没想到无线耳机也开始谈音质了,而且对于传统的耳机进行了降维打击,这让我对现在的无线耳机刮目相看。

最近好友给我推荐了一款趣倍Flybuds C1无线耳机,我对此很好奇,他告诉我,他买了这款耳机,音质不错,玩游戏能够很快辨别敌人,而且续航时间特别长,而且价格还不贵,我觉得好像也挺不错的,就买了这款趣倍Flybuds C1。

外观

趣倍Flybuds C1的曜石黑颜值很吸引我,全黑的机身采用了电镀+金属蚀刻+UV耐刮伤工艺,拿在手中非常小巧,而我喜欢将耳机和钥匙等放在一起,也不用担心它会被划伤了。

声音就是一种态度,趣倍Flybuds C1的新体验

他的设计灵感来源于网球拍和高尔夫球感,视觉观感上看起来既有曲面设计,同时又有线条感。拿在手中亲肤的手感,让我在握持时更加稳固,耳机不会轻易滑落。

声音就是一种态度,趣倍Flybuds C1的新体验

打开后内置的包装也显得别具格调,耳机被单独的放置,不仅如此,耳帽也没有少,还有不同大小型号可以选择。正面有电量指示灯,也用上了Type-C充电接口。

声音就是一种态度,趣倍Flybuds C1的新体验

那么它到底有哪些地方吸引我呢?

使用体验

我个人算个Hifi发烧友,最看重音质部分。而趣倍Flybuds C1这次采用了高通骁龙Qcc3040,加入全新的蓝牙5.2,拥有CVC8.0通话降噪技术,以生物振膜为驱动单元,最关键的是支持APTX音频解码,这意味着它的延时更低,音乐细节更加丰富,临场感更强,综合下来的音质会更加出色,并且支持24bit|48KHz的解码,CD音频解码达到了16bit|44.1KHz。接下来体验下趣倍Flybuds C1有哪些优秀的地方吧!

声音就是一种态度,趣倍Flybuds C1的新体验

首先佩戴体验上,我认为它非常贴合我的双耳,趣倍在设计时,让耳机头和机身有55.17的黄金夹角,佩戴稳固又舒适,而我在实际体验中确实如此,我日常通勤佩戴,至少可以使用3小时左右,耳朵没有任何胀痛和坠耳感,对于耳朵敏感的人也可以佩戴。

声音就是一种态度,趣倍Flybuds C1的新体验

接下来是信号部分,低延时,稳定链接对于趣倍Flybuds C1都不在话下,我在家里时,经常带着耳机四处走动,手机放在桌面上,家里100平米左右,无论走到哪里,基本上都没有断连的情况发生。当我在玩游戏时,的确如朋友所说的,很快就能够听声辨位,音画同步,哪怕我在人群较多的商场游戏也没有出现过任何卡顿,断连的情况。

声音就是一种态度,趣倍Flybuds C1的新体验

外出使用时,我建议大家一定要记得使用它的触控功能,在耳柄处加入了物理按键的设计,可以调整音量,切换歌曲,暂停音乐,接听电话,甚至还可以实现开关机的功能,非常方便。而且操控功能不分左右耳,左右都可以操控,即便在使用时拿掉其中一个,另外一只耳机也会继续工作。

声音就是一种态度,趣倍Flybuds C1的新体验

在人群较多的地方,我和家里人通话,幸好有CVC8.0通话降噪,不然在嘈杂的地方完全听不清别人在讲什么,整个通话过程都非常顺畅,虽然对方表示我这边声音有点略小外。

声音就是一种态度,趣倍Flybuds C1的新体验

不仅如此,当你第一次连接手机后,后面开盖就能连接,不用频繁再次连接。

接着来说说它的续航,我没想到它竟然可以使用50h以上,按照每天我使用4小时左右,至少可以使用10天左右,哪怕是重度使用,也可以使用最少7天,出差再也不用担心电量问题了。

声音就是一种态度,趣倍Flybuds C1的新体验

最后来聊聊我这一周的听感体验,我觉得它非常适合听现场感比较强的音乐,在APTX的加持下,人声的清晰度比较高。

以陈奕迅的《好久不见》为例,钢琴时刻伴随,弦乐的搭配,Eason的声调充满了韵味,听整首歌时,有种失落,孤独的感受。

蔡老师的《渡口》毫无疑问成为煲机首选,以AirPods来听,整首歌的起伏波澜就像白开水,那趣倍Flybuds C1搭配支持Aptx安卓手机后,整个声场就像被打开了,调高音量后低频的鼓声充满了耳腔,非常有震撼力,中频的人声清晰,能够很好的捕捉到蔡老师的鼻息和弱息。

声音就是一种态度,趣倍Flybuds C1的新体验

再来一首腾格尔的《天堂》,腾格尔的唱腔我一直很喜欢,充满了民族特色,长调意境非常浓厚,高潮部分充满了激情,声音浑厚有力,仿佛置身于大草原一般。

趣倍Flybuds C1对于HIFI发烧友的我,是一部不错的外出通勤耳机。

声音就是一种态度,趣倍Flybuds C1的新体验

不得不说,趣倍Flybuds C1物理按键的触控功能我觉得成功率很高,切换歌曲非常方便。而连接稳定,佩戴舒适,开盖即连等功能,让我外出时更愿意带上这款耳机,使用成本很低。最关键的是当我在公交上,地铁上时,能够享受更好音质的音乐,这让我相当满意,对于音质有要求的同学,不妨看看这款耳机。