小米手环6、华为手环6以及华为GT2个人深度体验对比

2021-10-03 14:26:00 67点赞 69收藏 60评论

大家好,我是新人千墨思源,请大家多多支持。谢谢。小米手环6、华为手环6以及华为GT2个人深度体验对比 小米手环6、华为手环6以及华为GT2个人深度体验对比 小米手环6、华为手环6以及华为GT2个人深度体验对比

购买理由

自己早期的小米运动智能手表坏了小米手环6、华为手环6以及华为GT2个人深度体验对比 ,所以决定买一个小米手环6nfc版,后来老婆看到,她也想要小米手环6、华为手环6以及华为GT2个人深度体验对比 ,因为她是荣耀系列的手机,考虑到兼容性,就给她买了个华为手环6NFC版,跟着快到中秋节的时候,打算买个礼物给老爸,挑了好久就决定买个华为GT2给他。所以最后就买了这三个。

外观展示

小米手环6 NFC小米手环6 NFC

华为手环6 NFC华为手环6 NFC

华为手表 GT2 46mm华为手表 GT2 46mm

使用感受

我最先使用的是小米手环6,非常轻,戴在手上感觉不到什么差别,支持绑定微信支付和支付宝支付,其中微信支付支付支持限制每天支付最高额度(总计),我设置为每天限制支付总额500,并且戴着它去游泳、泡温泉都没事,个人非常喜欢它的加密码功能,就是手表离开了手机太久,就会自动启动了密码,你必须要在手表输入密码才可以解锁。这个也是华为手环6暂不支持的功能。小米手环6、华为手环6以及华为GT2个人深度体验对比

然后我老婆使用的是华为手环6,也非常轻,但是只支持支付宝绑定支付,不支持微信支付,但是拥有自己特有的心脏健康管理监测APP,可以对自己的心脏监测,这个是华为相关手环特有支持的app。小米手环6、华为手环6以及华为GT2个人深度体验对比

然后华为手表GT2,非常惊艳,可以说搭配商务人士非常不错,而且对于心脏健康管理非常强悍,强烈推荐,我有同事就买了,然后下载安装了心脏研究检测的APP(只限于华为手机才支持),然后检测到他自己的心脏有房颤,小米手环6、华为手环6以及华为GT2个人深度体验对比 APP推荐他去心脏科检测,他一开始还不确信,后来去检测,发现他自己的心脏的确有问题了,现在医生告知他尽量不要剧烈运动,保持心态平和,还建议他安排时间做手术。小米手环6、华为手环6以及华为GT2个人深度体验对比 如果他没买这个手表检测,估计他自己都不知道自己有这个病。小米手环6、华为手环6以及华为GT2个人深度体验对比

由于我使用的是小米手机,所以华为手环以及华为手表有很多功能不支持,但是我老婆的荣耀8X可以,荣耀系列现在还是支持的华为手表和华为手环,至于以后就不知道了,所以,如果你现在使用的是非华为系列手机,打算将来都不购买华为手机,那么建议购买小米手环6就是最佳选择,它的兼容性最好,相对功能搭配更多,而且更新快,非常方便,基本上什么手机包括苹果都可以用。小米手环6、华为手环6以及华为GT2个人深度体验对比

但是假如你现在使用的是华为系列手机,打算将来也购买华为手机,那么就建议购买华为手环6和华为手表GT2,因为它针对华为手机的更加优化,有特有的专门支持华为的APP,能够监测你的心脏健康管理,这个是为了你的健康更好,毕竟花少点钱却能顺便检测下自己的心脏健康,何乐而不为?小米手环6、华为手环6以及华为GT2个人深度体验对比

在这里,假如你是商务人士,那么华为手表GT2更加适合你,它低调的奢华,拥有独立的GPS和独立的麦克风和外放,非常适合自己出去外跑的时候,带上个蓝牙耳机,然后边跑边听歌,由于有独立的GPS,跑完步还会有回放和记录,这个能够推送到微信朋友圈,平常开车的时候,不方便听电话,按手表接听按钮,就能够直接通过手表接听电话,非常方便,当然唯一的缺点可能就是太贵。小米手环6、华为手环6以及华为GT2个人深度体验对比

如果你不习惯带太大的手表,华为手环6也可以,它小巧方便,哪怕戴着睡觉都不感觉什么不舒服,而且价格低廉,可以说非常方便。

放上个人的详细对比图,至于所谓的运动模式差别,个人试过了,感觉其实没什么大的差别,毕竟主要我也只是跑步、游泳、以及健走而已。小米手环6、华为手环6以及华为GT2个人深度体验对比

个人感受的详细对比个人感受的详细对比

第一次写,写的不好,敬请谅解,有什么不足之处,请多多指教,不胜感激。

HUAWEI 华为 WATCH GT 2 智能手表 46mm(血氧、GPS、心率、NFC)

¥599.00

HUAWEI 华为 手环6 NFC版 智能手环 黑色 曜石黑硅胶表带(NFC、血氧、心率)

¥199.00

MI 小米 手环6 智能手环 标准版

MI 小米 手环6 智能手环 标准版

¥159.00

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

小米(MI)手环8 NFC版 150种运动模式 血氧心率睡眠监测 多样快拆腕带 小米手环 智能手环 运动手环 淡金色

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 小米手环 2 黑色 塑胶表带 (心率)

Xiaomi 小米 小米手环 2 黑色 塑胶表带 (心率)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 NFC版(血氧)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 NFC版(血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)