蒸汽拖把与洗地机的对决 谁才是真正的地面清洁王者!

2021-10-15 10:23:30 46点赞 61收藏 5评论

创作立场声明:本人所写的文章绝对客观真实,如不客观真实本人愿意承担一切后果。

打扫家里卫生确实是个头疼事,特别是家里的瓷砖地面有点印记感觉自己强迫症要范了,晚上打开灯看到光洁地面属实开心。家里扫地机器人、懒人拖把、静电拖把、洗地机那是一个都不少,奈何老婆被蒸汽拖把种草了好久最后还是满足了她的心愿,谁知用完就回不去了才恨入手晚啊!

家务干的好必须工具全家务干的好必须工具全

扫地机器人T6狗东购买 洗地机洒哇地咔众筹第一批用户 两个拖把宜家买的 静电拖把某宝买的)

蒸汽购买时也做了很多功课,看了不少值友的晒单对比了几款蒸汽拖把的参数特别是水箱容量、蒸汽温度、功率、预热时间、电源线长度最终选择了Apixintl安本素的这款蒸汽拖把,别的品牌也没有用过至少这款纸面参数还是没有短板的,这款水箱容量380毫升,加热时间15秒,蒸汽温度160°,和别的型号比每项略胜些。

全套的样子全套的样子

日本Apixintl安本素蒸汽拖把多功能家用高温蒸气清洁非无线拖地机1099元天猫精选去购买

今天的两位主角对比

左:Apixintl安本素蒸汽拖把 右:洒哇地咔洗地机

左:Apixintl安本素蒸汽拖把 右:洒哇地咔洗地机左:Apixintl安本素蒸汽拖把 右:洒哇地咔洗地机

首先做了个对比表格

蒸汽拖把与洗地机的对决 谁才是真正的地面清洁王者!

Apixintl安本素蒸汽拖把现在购买价格599,洒哇地咔洗地机众筹记得是1299元。

洗地机一般都是内置电池的,不受电源线的约束受限于电池续航,不过续航一般不长大户型想冲一次电清洗完堪忧。

蒸汽拖把功率都在1000W以上 内置锂电池不现实

洒哇地咔洗地机电池2500毫安,使用两个房间就要重新充电很不方便。

额定电压29.6v 是8节18650电池串联额定电压29.6v 是8节18650电池串联

Apixintl安本素功率1550wApixintl安本素功率1550w

Apixintl安本素线长5M

这个线长一般房间不需要来回换插座这个线长一般房间不需要来回换插座

蒸汽拖把使用完只需要清洗抹布就可以了,洗地机要清洗滚刷、滚刷罩、废水桶、滤芯。

夏天偷懒洗地机用完忘记清洗了结果滤芯直接发霉,并且新滤芯还不好买。

两个机器使用完清洗附件对比两个机器使用完清洗附件对比

最后看下两个清洗效果对比

洗地机清洗完水渍很多,毕竟是靠吸力把水吸走的。

洗地机效果洗地机效果

蒸汽拖把也有水渍,不过散的很快几秒钟就没有了。

蒸汽拖把效果蒸汽拖把效果

拖布后面的蒸汽通道拖布后面的蒸汽通道

和两个宜家拖把对比下拖布的面积还是很大的和两个宜家拖把对比下拖布的面积还是很大的

酱油蛋液等极端的测试我就不做了,至少生活中我是没有碰到,要真碰到了还是抓紧抹布擦最省事。

像这样极端测试就不做了 像这样极端测试就不做了

最后总结一下我个人还是觉得蒸汽拖把更实用一些,家里的洗地机已经等于闲置了,特别是最后用完滚刷、污水盒等都要清洗晾晒干真是心累。

在看看蒸汽拖把的其它用法:

这款拖把进水口有一个铜坠 所以机器正着倒着用都不影响抽水加热出蒸汽。

比较讨巧的设计比较讨巧的设计

所以横着拿清洗油烟机出气也很顺畅。

蒸汽很足蒸汽很足

对着油污喷蒸汽很快油污就软化了。

软化的油污纸巾很容易就可以擦除。软化的油污纸巾很容易就可以擦除。

没有蒸汽喷过的地方根本擦不干净。没有蒸汽喷过的地方根本擦不干净。

附上自己总结的蒸汽拖把使用建议:

1.避免水垢损坏机器一定要使用纯净水或净水器接的水。

2.机器使用完后还是很烫的不要马上拆卸或者换头,冷却下在拆卸换头。

3.虽然拖把都可以自己立起来,但还是要放在安全的地方防止小孩子碰倒。

最后希望每位家里的地面都可以当镜子照!!!

感谢各位支持!感谢各位支持!

洒哇地咔 除螨仪 白色

SWDK 洒哇地咔 SWDK-A188 手持擦地机

SWDK 洒哇地咔 SWDK-A188 手持擦地机

SWDK 洒哇地咔 SWDK-K380 手持无线吸尘器

SWDK 洒哇地咔 SWDK-K380 手持无线吸尘器

SWDK 洒哇地咔 KC101 除螨仪 白色 (已下架)

SWDK 洒哇地咔 KC101 除螨仪 白色 (已下架)

SWDK 洒哇地咔 K11 无线手持吸尘器

SWDK 洒哇地咔 K11 无线手持吸尘器

SWDK 洒哇地咔 DK168 手持式吸尘器

SWDK 洒哇地咔 DK168 手持式吸尘器

SWDK 洒哇地咔 KC101 无线除螨仪 紫外线杀菌

SWDK 洒哇地咔 KC101 无线除螨仪 紫外线杀菌

洒哇地咔无线除螨仪家用床上小型除螨虫神器紫外线杀菌机KC202

洒哇地咔(SWDK)除螨仪紫外线杀菌机家用去螨虫神器床上除尘螨吸尘器无线粉色款

洒哇地咔(SWDK) 吸尘器无线手持吸尘拖地大吸力轻量吸尘拖地吸尘器 长续航吸拖一体机K380pro 无线吸尘器K380pro

洒哇地咔无线手持除螨仪

洒哇地咔(SWDK)吸尘器小米粒家用无线手持吸尘器大吸力扫地车载吸尘机 车屋两用K11