长续航的腕上健康专家 华为WATCH GT3上手测评

2021-11-17 22:02:13 123点赞 85收藏 73评论

我可以说是一个非常资深的数码产品用户,办公室、家里、车上等等,都被我安排了很多智能硬件。不过要说到每天都用到的产品,肯定是手机、手表和笔记本了,今天就是要跟大家分享一款智能手表的内容。

在2019年9月份跟大家分享过华为Watch GT 2的体验,2020年10月份分享过华为WATCH GT2 Pro的体验,现在时间来到了2021年11月份,华为WATCH GT3正式亮相,我们也在第一时间拿到了这款产品。

外观

长续航的腕上健康专家 华为WATCH GT3上手测评

华为WATCH GT3整体还是延续了前代的设计风格,这种高端外表的圆形加上46mmm表盘,给我的感觉一个是很有质感,本身我也是很喜欢机械表,第二个是很有冲击力,大表盘给人的感觉确实要更好。

长续航的腕上健康专家 华为WATCH GT3上手测评

它这个1.43英寸的AMOLED屏幕,相比上一代的1.3英寸,面积提升5.36%,把分辨率做到了326ppi,内容显示更加细腻。

长续航的腕上健康专家 华为WATCH GT3上手测评

如果正面看的话感觉是一块直屏,但是侧边观察你会发现,其实它是一块3D曲面玻璃,会有更好的视觉张力。

长续航的腕上健康专家 华为WATCH GT3上手测评

华为WATCH GT3还增加了一个新功能,它支持全天候常亮表盘模式,也就是说它可以一直处于亮屏模式,有一种传统腕表的感觉。而且华为表盘市场提供1w+主题表盘,我们可以根据自己每天不同的穿衣风格搭配不同的表盘,别有一番风味。

之前用过几款铝表壳的Apple Watch,颜色做的挺好看,但是使用时间一长比较大的问题是很不耐刮也经不起磕碰,如果平时佩戴的时候不小心掉到抵上,刻痕和掉色就很难避免。华为WATCH GT3用的是不锈钢前壳,轮廓比较精致也更耐刮,这一点是要点赞的。

长续航的腕上健康专家 华为WATCH GT3上手测评

它的表冠做的跟传统的机械表也比较接近,这也是华为首次采用带触觉反馈的3D旋转表冠,在保留原有的操作习惯之外,它把阻尼感也调的更舒适,操作的时候那种丝滑感和反馈力度都很足。如果大家能见到实物,可以先把玩一下。

长续航的腕上健康专家 华为WATCH GT3上手测评

我拿到的华为WATCH GT3用的是氟橡胶表带,质感舒适柔软,就之前老款的使用来看,也比较耐用。如果你不喜欢这种材质,或者想在几种表带之间换着用,还有真皮表带、尼龙编织表带、金属链式表带等可供选择。而且这个地方还有一点做的比较人性化,我们都知道传统的腕表拆卸表带比较麻烦,还需要专门的工具,而华为WATCH GT3的表耳徒手就能拆装,非常方便。

TruSeen™5.0+加持,软件新体验

既然是智能手表,华为WATCH GT3在软件层面上的升级还是挺大的。华为WATCH GT3系列搭载HarmonyOS系统,而且TruSeen技术已经从1.0迭代到了5.0+,随着硬件方面的持续升级(从最初的1个PD和 3LED一体化小模组升级到8个PD 和6个LED的环形排列模组),心率算法也随着迭代,使得心率监测准确性全面提升,即使在间歇跑、加速跑等心率快速变化场景,也能非常完美的跟随。

长续航的腕上健康专家 华为WATCH GT3上手测评

依托于TruSeen™5.0+强大的抗干扰和降噪设计,可以更好的应对非规律运动场景带来的运动噪声影响,提升对应场景下的心率测量性准确性。像HIIT、瑜伽、健身操、跳绳等运动都不在话下。所以,如果你比较喜欢运动的话,也是比较建议选择华为WATCH GT3。

长续航的腕上健康专家 华为WATCH GT3上手测评

血氧饱和度是重要的生命体征之一,它可以反映机体的供氧状况。一般人的血氧饱和度正常应不低于94%,在94%以下为供氧不足。如果血氧含量低,容易引发疲劳易困、精力不足、记忆力下降等症状,长期的血氧含量不足,还会对大脑、心脏等器官造成伤害。所以对我们来说,血氧饱和度是一个很重要的数据。华为WATCH GT3这一次的TruSeen™5.0+在硬件和软件上的升级,同样提升了血氧监测的准确度。创新的多光路调光算法使信号增强,同时,随着多光路信号的增强,在低温和高原情况下,也保证了监测的准确性。

长续航的腕上健康专家 华为WATCH GT3上手测评

心血管疾病是全球人类健康的第一大威胁,华为WATCH GT3支持24小时心率连续检测,帮助我们实时了解自己的心率情况,在运动的时候,准确的心率测量也可以指导我们更加科学、健康的锻炼。值得一提的是,华为WATCH GT3上此次还新增了高原血氧监测功能,这项功能对于高原旅行的用户有重大意义,能够帮助用户在高原地区实时了解自身身体状况,做出决定是安排休息还是继续进行科学的运动,也可以很大程度上避免意外发生和高原反应带来的伤害。

长续航的腕上健康专家 华为WATCH GT3上手测评

华为希望引领健康的生活方式,在2020年就和中华预防医学会合作启动了健康生活项目的开发。健康除了环境等社会因素影响外,还会受到个人因素如年龄、性别、遗传、运动、情绪和睡眠等,其中运动、情绪、睡眠是可以改变的,因此就有了这个健康三叶草,在健康三叶草中,用户可以设置每日健康打卡任务,如步行,中高强度运动,呼吸训练,规律起床,早睡,每日微笑,每日正念,服药提醒等,每完成一类健康任务打卡更新叶子的状态,任务全部完成,将点亮健康三叶草。

长续航的腕上健康专家 华为WATCH GT3上手测评

在定位这一块,华为WATCH GT3支持五大卫星系统:GPS+北斗+GLONASS+Galileo+QZSS,同时它还内置双频五星高精度 GNSS 定位芯片,运动轨迹的精细度和准确性极高。我们在做完户外运动之后,运动轨迹会自动生成跑步路线,我们还可以在运动健康 App 上分享给好友,这也是一个很健康的分享方式。

长续航的腕上健康专家 华为WATCH GT3上手测评

当然了,它还有其它功能也很不错,比如说华为WATCH GT3可以根据我们每个人的自身身体状态以及运动习惯调整计划,同时还可以设定训练目标。每次运动完,还可以结合历史跑步心率、配速等多维度数据推算跑步成绩,得出一个跑力指数(RAI)。它提供了100种多运动类型,其中包含了18种专业运动模式:户外跑步、室内跑步、户外步行、室内步行、户外骑行、室内单车、跳绳、泳池游泳、开放水域、铁人三项(跑骑游组合)、登山、徒步、越野跑、椭圆机、划船机、双板滑雪、单板滑雪、越野滑雪。可以说,基本你喜欢的运动,他都囊括在内了。

续航

长续航的腕上健康专家 华为WATCH GT3上手测评

对于智能手表的用户来说,比较看重的一个方面就是续航时间,如果像Apple Watch那样一天一充实在是有点崩溃。华为WATCH GT3 46mm在智能典型模式下能够支持14天超长续航,所以它也是可以做到24小时不离身,时刻监测我们的身体状况。

长续航的腕上健康专家 华为WATCH GT3上手测评

在充电上,它除了支持有线快充之外,也支持反向无线充电功能。如果在外出差发现华为WATCH GT3没电了,我们可以用手机反向充电,这个是不需要充电器的。

长续航的腕上健康专家 华为WATCH GT3上手测评

经过这几年的迭代,华为WATCH GT3在各方面做的都比较完善了,比如说设计语言、表盘丰富度、血氧心率监测的精确度,以及支持的运动模式等都已日臻成熟。在这样一个价格下,还是非常值得购买的。

长续航的腕上健康专家 华为WATCH GT3上手测评

这一次华为除了推出GT3之外,还有一款GT Runner,也跟大家分享一些购买建议,如果需要一款健康、运动、智能、生活助手等很全面的手表,日常使用频率非常高,建议优先考虑GT3,如果你非常喜欢运动,不管是室内运动还是各种户外运动,可以优先考虑专门为运动达人打造的GT Runner。

以上就是今天要跟大家分享的全部内容了,后续我们也会继续关注更多智能产品,大家持续关注我们哦。

华为HUAWEIWATCHGT3华为手表运动智能手表两周长续航/蓝牙通话/血氧检测活力款46mm黑色1588元京东去购买