元气家居 篇四:每一次说走就走的旅行背后,都有一个「想装就装」的旅行箱!

2021-10-27 14:30:11 21点赞 6收藏 36评论

创作立场声明:本文中评测的这款行李箱,来自新品送测。体验的感觉很好,在国产品牌中的表现不错,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

年轻不过两种:说走就走的旅行,奋不顾身的爱情。

曾经深以为然。

得不到的总是更好,去不到的叫做远方。

每一次说走就走的旅行背后,都有一个「想装就装」的旅行箱!

每一次旅行都是精心策划的赌局,赌自己能得到某些,例如奇遇;以及失去某些,比如伤心。每一次说走就走的旅行,要有心理暗示,要装满钱包,更重要的是,有一个让你解脱旅行前选择恐惧症,把所有想带的,要带的,严格来说不该带的都能装进去的旅行箱。

仅此而已。

每一次说走就走的旅行背后,都有一个「想装就装」的旅行箱!

关于旅行箱,我们能有很多选择。一个好的旅行箱应该是什么样子,可能每个人的标准不同。最近入手了一个新旅行箱,看看一个好箱子应该有什么特质,是否也是你的心头好。

箱行天下,唯大不破

有人偏爱小旅行箱,有人则喜欢大的,超大的,巨大的。市面上常见的旅行箱尺寸有20寸、24寸、26寸、28寸。

新入手的这款地平线8号大旅行家系列有3个选择,我直接跳过了24寸,在26寸和28寸之间,有些犹豫,强调一下,虽然尺寸是约定的,但每个品牌每个系列的具体容量各有特点。

每一次说走就走的旅行背后,都有一个「想装就装」的旅行箱!

26寸和28寸在外观上区别不大,我就直接上了28寸的,一个箱子走遍天下,唯大不破!99L的容量,够装了。

每一次说走就走的旅行背后,都有一个「想装就装」的旅行箱!

很多人心目中的说走就走的旅行,也许不知道去哪,可能就是碰到一张特价机票,可能会要跨越好几个气候带,能不多带些东西么?

很多攻略告诉我们,不同尺寸的箱子能装几件外套、衬衣、裤子、内衣、鞋子等等,或者合适几天的出行,国内还是国际。没有不尊重厂家的意思,都是废话,怎么装,装什么都是自己的事,就算我按你的件数去计算,还有厚薄和折叠方法,根本不可能复制。

每一次说走就走的旅行背后,都有一个「想装就装」的旅行箱!

旅行箱买大号,准没错。谁知道你的下一个目的地是哪呢?比如妻子曾遇到3000元的俄罗斯游,果断上车,跨越4个气候带,十几个纬度,标准的说走就走的旅行。

28寸的箱子足够塞进很多东西,要带的,想带的,不该带的,统统扔进箱子,不大怎么行?

三七开的空间分配

大部分旅行箱是五五对开,我的这款是三七开,真是好用,道理很简单,箱子再大,也是对开以后往两边装衣服,厚重衣服经常超高,很烦,要硬塞,要绑好。

三七开就轻松解决了这个问题,厚的往高的那边装,薄的装矮的一边,完美!

每一次说走就走的旅行背后,都有一个「想装就装」的旅行箱!

开箱的时候也会轻松一些,我试过两边都塞满东西,开箱异常沉重,而三七开的箱子,掀开矮的那边就好了,肯定轻便很多。这款的设计也是如此,在7开那边有垫脚,正是为了让我们开箱更便利。

每一次说走就走的旅行背后,都有一个「想装就装」的旅行箱!

关键是高的那边可以装很多东西啊!比如从热带去北方,先把最厚的防寒服塞进去。

每一次说走就走的旅行背后,都有一个「想装就装」的旅行箱!

小屁股自告奋勇地装箱,挺成功的,以后可以考虑才艺展示大变活人了,哇哈哈!

如果对半开的箱子,估计表演失败,因为手臂出框了。

旅行箱的轻和坚韧

28寸的旅行箱很适合说走就走的旅行,毫无疑问。但问题又来了,箱子越大就重,怎么破?

所以要看材质。pc是一种轻巧有坚韧的材质,被大量使用在需要兼顾重量和强度的产品领域,用在行李箱上很常见。

这款大旅行家表面采用了耐磨钻石纹工艺,有一种合金的视觉效果,超越了pc材质固有的印象。

每一次说走就走的旅行背后,都有一个「想装就装」的旅行箱!

有一说一,这款大旅行家是全pc设计,拉链接合部也是,看似支撑不够强,但坚固性竟然不错。

女儿又自告奋勇了,一定要玩骑箱游戏,在车站和机场最爱的游戏,乐此不疲。

每一次说走就走的旅行背后,都有一个「想装就装」的旅行箱!

她的体重足够一次中等程度的撞击或压力,箱子在全空状态下完全硬挺,坐处也没有凹陷。可想而知,如果塞满行礼,承重能力会成倍加强。

提拉要舒服

地平线8号算是国内这几年兴起的箱包大牌,在很多设计上独具匠心,比如我这款大旅行家的拉杆设计。

每一次说走就走的旅行背后,都有一个「想装就装」的旅行箱!

很多箱子的拉杆在中间位置,宽度窄,而这款的拉杆与箱子的长边贴合,宽度是普通旅行箱的一倍有余,两档可调,很重的情况下可以考虑两人一起拉箱前行,位置很舒服。

每一次说走就走的旅行背后,都有一个「想装就装」的旅行箱!

女儿说不会挡到她看东西,这么说,好像也是哈。

每一次说走就走的旅行背后,都有一个「想装就装」的旅行箱!

与众不同的设计让辨识度更高,找箱子也容易了,特别是在箱子的半隐蔽位置还有个唯一识别码,方便找到箱子的主人,再也不怕拿错了。

每一次说走就走的旅行背后,都有一个「想装就装」的旅行箱!

微信扫码,就会有相应的操作,听说机场常有旅客拿错行礼,有了识别码,就可以放心了,而且我相信好人多。

每一次说走就走的旅行背后,都有一个「想装就装」的旅行箱!

因为这款的尺寸大,竟然有3个提手,侧面有两个,正面中间还有一个,多样的提箱方式对不同的场景很体贴,比如有时要提起来一些越过障碍时,因为箱子高,可以提侧面或者正面,很趁手。

内部空间

话说箱子的外部都是给别人看的,越吸引人越好,好看也好认,一定要能「装」!

打开箱子,是给自己看的,还是要能装,此装非彼「装」。

每一次说走就走的旅行背后,都有一个「想装就装」的旅行箱!

刚才说了大旅行家的箱体按三七分隔,从外部就能观察到,内部空间设计也有些小心思。先看看分到七成箱体的部分,拉链很顺滑,空间很大,分隔板设计很实用,可以按自己的意图分隔物品,大约也是三七比例,不得不说,这是一个收纳的黄金比例。

每一次说走就走的旅行背后,都有一个「想装就装」的旅行箱!

顺便说一下,普通旅行箱的拉杆在中间,所以内箱会隆起,装箱时有些不方便,而这款因为宽拉杆设计,中部平坦,隆起在两边,几乎可以疏略,非常好装,非常能装。

再看三成那边的空间,隔层上设计了pvc袋,似乎用途很多,因为半透明效果,适合放些常用的小物品或者文档。

每一次说走就走的旅行背后,都有一个「想装就装」的旅行箱!

因为防水性好,又可以存放湿的物品,比如早上洗脸后的湿毛巾,或者刚刚换下的比基尼,统统先塞这里,去往下一个地点。

轮轴

我用过不少旅行箱,坦白说,我最担心的总是轮轴,这是整个箱子承重的软肋,如果这个部位成了短板,必然拉低箱子整体得分。

所幸,这四个轮子看来很不错。

每一次说走就走的旅行背后,都有一个「想装就装」的旅行箱!

静音降噪,顺滑耐磨,在拖行各种地面的时候,声音很匀称,也比较省力,360度转向的反馈也很顺滑。

每一次说走就走的旅行背后,都有一个「想装就装」的旅行箱!

在粗糙的石板地面滑行一段路,几乎没有磨纹,确实合我心意。

海关锁

拉链旁是TSA认证密码锁,我们也常叫它海关锁,因为在过安检时,海关可以用国际统一的专用钥匙打开。

因为拉链顺滑,所以开锁和关锁的操作也很流畅。

每一次说走就走的旅行背后,都有一个「想装就装」的旅行箱!

我们选箱子的时候也要注意,最好用这种专业的海关锁,万一安检需要开箱却打不开锁,就会直接破坏箱体了,还没有赔偿。

写在最后

也许,很难有真正的说走就走的旅行,我们往往会被做不完的工作,心思太重的老板,以及自己给的压力拉住,不能前行。

每一次说走就走的旅行背后,都有一个「想装就装」的旅行箱!

地平线8号(LEVEL8)行李箱拉杆箱男女大容量托运箱28英寸宽拉杆PC箱静音万向轮旅行箱蓝色899元京东去购买

但这毫不影响我们拥有一个甚至几个自己喜欢的旅行箱,这是一种自我激励,是一种生活态度,也是一种储备,正因为机会难得,所以才要随时准备着,不至于因为找不到最合适的箱子而追悔莫及。

出发吧,世界就在那里!

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

LEVEL8 地平线8号 行李箱旅行箱 Lite版登机箱 男女拉杆箱密码箱 20英寸 经典黑

LEVEL8 地平线8号 Lite系列 拉杆箱20寸

LEVEL8 地平线8号 Lite系列 拉杆箱20寸

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688-2

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688-2

LEVEL8 地平线8号 LA-1655-02T01 行李拉杆箱 20英寸

LEVEL8 地平线8号 行李箱 男女密码大容量万向轮26英寸宽拉杆大旅行家PC拉杆箱 灰色

地平线8号(LEVEL8)行李箱 男女密码大容量万向轮26英寸宽拉杆大旅行家PC拉杆箱 绿色

LEVEL8 地平线8号 行李箱旅行拉杆箱20英寸男女商务登机箱前开盖万向轮密码箱黑色

地平线8号(LEVEL8)行李箱 男女28英寸大容量宽拉杆万向轮大旅行家PC拉杆箱 黑白撞色 黑白撞色【】 28英寸宽拉杆

地平线8号(LEVEL8)行李箱男女密码拉杆箱大旅行家20英寸登机宽拉杆PC旅行箱抹茶撞色 抹茶撞色【】 20英寸宽拉杆

LEVEL8 地平线8号 宽拉杆行李箱女大容量24英寸拉杆箱男28寸旅行箱皮箱