笔点酷玩 篇四百六十二:钢铁直男用耳机,粉嫩真无线耳机南卡N2s体验

2021-10-21 10:47:40 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:自购新耳机评测

不知道从啥时候开始,一帮大老爷们以蹭“粉”为荣。比如,某网红贴车膜,小团队四五辆车挨个贴成“猛男粉”,大皮卡也没逃过;再如10月22日和平精英即将推出的皮肤“绯色漫舞”,也有粉嫩男装与女装相配。

你说粉色是女生专属色是“刻板印象”,套在钢铁直男身上就不刻板了吗?我就不信这个邪!作为数码博主,跟风整一套粉色的真无线耳机试试呗!

钢铁直男用耳机,粉嫩真无线耳机南卡N2s体验

前阵子网上搜罗一圈,发现南卡N2s就有粉色可选,于是痛快入手。不过开箱才发现,虽然是充电仓粉、耳机粉,但戴在耳朵上的就那么一小巧的点缀粉,完全不会被判定为NP,也并不违背我大中华目前热烈提倡的阳刚观,之前偷摸考虑戴过瘾了就送给妞儿,现在想戴多久都不会麻,嘿嘿,我押宝能力够强吧。

钢铁直男用耳机,粉嫩真无线耳机南卡N2s体验

当然,这款南卡N2s并不是只是以配色为噱头,而是主打无延迟、高续航、可以身兼充电宝,必要时可以为其他设备“续命”等优势,下面和大家说说这款粉嘟嘟的南卡N2s TWS真无线耳机的体验。

钢铁直男用耳机,粉嫩真无线耳机南卡N2s体验

抽屉式包装。虽然我是奔着“樱花粉”配色去的,南卡N2s的基本色却是“幻影黑”,双色可选,“直男强粉”大可不必。

钢铁直男用耳机,粉嫩真无线耳机南卡N2s体验

配件有三副可替换耳帽,全粉色好评,但充电线就是通用的黑色Type-C了,要粉就粉彻底点嘛。

钢铁直男用耳机,粉嫩真无线耳机南卡N2s体验

充电仓外壳大部分为金色材质,表面应该做了阳极氧化工艺处理,其上粉色与塑料部分材质的不够统一,视觉上有点偏向紫色,这一差别在打开“抽屉”充电仓后更为明显。

钢铁直男用耳机,粉嫩真无线耳机南卡N2s体验

南卡N2s的造型对我来说并不稀奇,因为我最早接触这个品牌时,就入手把玩了它家的N2。N2与N2s外观基本一致,都是抽屉式充电仓(带磁吸,抽拉吸合蛮舒服的),属于标准迭代。不同的是当时南卡的英文LOGO不是现在的NANK,但这个抽屉把儿位置的LOGO依然是可以提示充电/配对等状态的LED指示灯。

钢铁直男用耳机,粉嫩真无线耳机南卡N2s体验

里面的两只耳机偏向于圆润小巧,话说粉色还是配女生用户更好,毕竟这个耳机戴在耳朵上装饰感蛮强的。但对于猛男来说,这个小耳机的稳固度、舒适度,可以让自己安心剧烈运动、不用担心遗失,也是极好的。

钢铁直男用耳机,粉嫩真无线耳机南卡N2s体验

都2021年了,谁家真无线如果还是蓝牙5.0就太low,南卡目前新品应该都和N2s一样采用了蓝牙5.2,N2s还搭载高通QCC3040芯片,信号稳定无延迟效果更明显,因此对于王者、吃鸡手游玩家来说也是相当契合。

钢铁直男用耳机,粉嫩真无线耳机南卡N2s体验

更有特点的大概就是充电仓有双接口(1个USB-A,1个USB-C)可以向外反向充电的功能了。这也是前作南卡N2的属性,其中USB-A口接上自带线缆,就可以给手机和其他C口设备供电,出门在外完全可以作为应急充电宝使用,只是充电功率是5V 1A,电量3000mAh也堪比小型充电宝了。

钢铁直男用耳机,粉嫩真无线耳机南卡N2s体验

续航能力N2s在N2的基础上更进一步,给耳机单次充满后可以连续听歌7小时,然后反复会充电仓续命,最终整机续航可以达到恐怖的150小时!官方表示,一个满电仓+耳机,你每天听歌4小时,也可以连续45天不用考虑充电,好家伙,你出去旅游半个月,带个它听歌,直到回家都还有电吧?

钢铁直男用耳机,粉嫩真无线耳机南卡N2s体验

此外,南卡N2s也在耳机音质方面有所提升,支持aptX高清传输解码,16bit/144Hz音频,码率达到352kbps;支持AAC解码,iOS系统高解析没问题;其直驱高分子复合振膜带来的扎实听感和重低音听感让人直呼过瘾,打打原神逗逗可莉听听陈致逸老师大作,享受就两个字。毕竟在这个价位,能打的TWS耳机寥寥可数,我夸这两句真不过分。

钢铁直男用耳机,粉嫩真无线耳机南卡N2s体验

南卡N2s的左右耳也是可以独立使用的双主机设定,同时用灵活全面的触控功能,比如单击4次切换/退出游戏模式啊,单击调音量、双击播放/暂停,长按2秒切歌等等。它也支持IPX6防水,单耳机轻便的4g重量也为运动时的防丢不易掉增强保障,游戏啊,夜跑啊,你就可劲儿造吧。

对了,南卡N2s的充电仓LOGO虽然只是单一的LED指示灯,却可以根据连闪次数对应4个档位的电量百分比,这个设计还是蛮巧妙的。另外我自己戴着默认中号的耳帽就很稳了,各位还需要根据自己的耳型选择合适的耳帽,猛男再猛,还是逃不过耳机丢失一霎那的落寞,试试N2s,或许它就是你吸睛吸女友的利器呢。

南卡NANK/N2S真无线蓝牙耳机双耳5.2蓝牙运动跑步防水通话降噪无延迟游戏耳机适用安卓苹果幻影黑399元京东去购买