2021年体脂秤品牌推荐+六款体脂秤实测体验(云麦、云康宝、华为、美的、有品、沃莱)

2021-10-20 16:56:44 24点赞 50收藏 12评论

秋天已经到了,畜牧业中有“夏壮秋肥”之说,意思是马儿一到秋天就开始长膘。人也一样,一熬过了夏天暑热的食欲低下,入秋后进食都变得开始爽口,随之而来的就是长肉。因为自己的不节制,再加上女朋友大水漫灌般充满爱的投食,我的体重也随着入秋变得更加的不可控,减肥也提上了日程。

“你超过130了我们就拜拜”,为了死死守住女朋友定下的130这根体重红线,我需要一款优秀的体脂秤来随时监控体重。看了一些选购攻略发现,购买体脂秤也有很多需要注意的点。在这里,我给大家科普一下选购体脂秤最重要的参考标准,避免大家选秤不当。

首先,体脂秤的测脂准确程度是最重要的。所有的后期结论都是基于前期准确的数据基础,这一点的重要性无需再论。市面上一般的体脂秤采用的都是生物电阻抗法(BIA)。简单地说,体脂秤上的电极片发出微弱电流,与人体形成一个闭环,结合肌肉易导电、脂肪不导电的原理,得到一个电阻抗数值,然后结合身高、体重等,计算出体脂率等数据。

现在的体重秤基本都是用了四个电极片的交流秤。测量时,人体和秤体是形成一个闭合的交流电路,微电流从一只脚进入人体,在体内传导后,将数据传回至另一只脚下的电极片。而另外两个电极片用于收集数据。

电极片电极片

其次,就是它的数据分析能力了,一款优秀的体脂秤必然是具有非常强大的数据分析能力的,可以实时的根据它的数据进行科学的分析。然后就是分析完给使用者提供建议的能力了,想要高效地减肥、肥,科学的建议必不可少。

在数据方面,一定要精准。我们最注意的体脂率,必须要精准把控。还有就是个人的数据分析,因为减脂是一场持久战,是你和身体的长期对抗。所以每天上秤之后的结果分析,都决定着下一个阶段或者明天的运动改变。

最后就是它的续航能力了,一款能续航很久的体脂秤无疑是一种很好的使用体验。

根据上面说的体脂秤的参考标准,我一次性买了六款不同的体脂秤,都是市面上评价很好的型号,今天就给大家横向对比一下,云麦云康宝、华为、美的有品、沃莱这几款市面上比较热门的体脂秤。

一、品牌推荐

1:云麦体脂秤3 mini

产品卖点:⑴测脂精准,四电极交流测脂技术,升级灵敏喷砂大电极片。⑵联动好轻app,一键分析29项身体数据,管理全身数据,分析身材问题。⑶设置目标体重,定制高效减脂饮食及运动方案。⑷省电耐用:Type-C快充,智能省电,上秤开机,下秤待机,充满一次可用180天。

实测体验:重量测试非常灵敏且精准。联动APP很好用,设置好目标体重,省心又省力。C口充电很方便,家里可以少一根线。外观方面云麦3mini最吸引我的就是它的轻薄小巧了,不占地方,方便收纳。

云麦体脂秤跟我在医院的数据几乎没有差别,之所以可以这么精准,是因为使用了四电极交流测脂技术,升级灵敏喷砂大电极片,再利用BIA生物电阻抗分析法进行最终数据确定。跟某些“假”体脂秤的算法完全不同。

百科YUNMAI 云麦 好轻 mini2 智能体脂秤 时尚版支持测量17项身体数据,健康情况,了然于心。高精度锰钢称重传感器,精准感知变化,细微改变轻松获知。 1 点评93 原创0 好价5查看详情

2:云康宝心率体脂秤

产品卖点:⑴称重范围达到了0.2Kg-180Kg,可感知50g重量的细微变化。(2)支持Wi-Fi+蓝牙双连接,既能称体重测心率,还能智能分析17项身体数据,生成全面身体健康报告。(3)它有Wi-Fi+蓝牙双模芯片,仅需3-5秒即可配网连接,而且支持多人测量.

实测体验:外观确实很好看,能测试的东西非常之多。医疗级的人体成分分析仪确实好用,准确度极高。APP链接还可以,简单易用功能也多。数据可以多人共享,家庭使用很合适。

百科云康宝 CS20L 电子秤 0 点评73 原创1 好价9去购买查看详情

3:有品PICOOCmini

产品卖点:(1)双核交流测脂,5秒呈现脂肪变化。(2)高效减脂方案不做无用功。(3)智能APP阶段分析,自动推送健康月报。

实测体验:说实话,PICOOCmini第一眼看过去还不错,很明显的是属于性价比比较高的哪一类产品。数据的准确性也不错,能满足日常使用。智能APP可以自动分析身体脂肪数据,然后提出专业的减脂计划。续航也还行。

百科PICOOC 有品 电子秤PICOOC有品成立于2013年,依托于高品质健康监测管理硬件以及独家的大数据核心算法,服务于减肥、减脂和塑形以及渴望保持健康的人群,致力于成为值得用户信赖的健康管理平台。这款MINI智能体脂秤,可以通过高精度传感器配合有品APP查看包括体重、体脂、蛋白质、水分、代谢值等高达20项身体数据。可以根据不同身体情况,定制个性化的运动计划与目标。低底盘设计,最厚处仅20mm,搭配双倍大秤脚,避免侧翻,也方便移动和收纳。   0 点评25 原创14 好价211去购买查看详情

4:美的体脂秤

产品卖点:⑴数据全面,精准测量。⑵饮食数据推荐,8项全能身材管家。⑶数据持续记录,家庭多人共用。

百科美的(Midea)USB充电精准家用成人健康称人体电子秤智能体重秤减重提醒男女胖瘦对比精准小米你监控  0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

实测体验:测量数据的区间值是50g,普通家庭使用标准。数据结论也是中规中矩的,APP上的饮食推荐还不错。多彩外观,颜值不错。妥妥的普通家用型体脂秤,没有用到四电极交流测脂。

5:华为体脂秤3

产品卖点:⑴14项身体数据从内到外了解自己。⑵对标DEXA金标准,脂肪量测量结果相关性大于0.92。⑶华为智能算法,基于大数据和AI精准测量。⑷中科院联合研发,专业人体成分分析报告。

实测体验:数据测量很精准,APP上的分析报告也很专业。饮食和运动计划需要自己主动调整。整体待机时间大概在两个月内,因为它是使用四节7号电池作为动力的,所以没电的时候需要更换电池。

百科HUAWEI 华为 HAG-B19 智能体脂秤华为智能体脂秤 2 Pro 采用八电极测量方式,通过双脚、双手分别别与秤面、手柄共八个电极接触,测出上肢、躯干、下肢等人体躯段数据,从而更清晰了解身体内脂肪、骨骼肌的分布。提供 14 项整体指标及 15 项躯干脂肪、内脏脂肪、腰臀比等躯段指标。联合中科院合肥物质科学研究院,共同开发出 HUAWE TruFit 人体成分检测算法,基于人体生物阻抗等参数,结合大规模数据验证和 AI 技术,更精准地测量脂肪、骨骼肌等人体成分指标。外形材质为磨砂玻璃,质感出众,ITO 导电镀膜+LED 隐式显示屏,秤面一体化,读数更清晰。嵌入式手柄与秤面融为一体。 0 点评103 原创5 好价152去购买查看详情

6:沃莱体脂秤

产品卖点:(1)双频交流测量技术,数据精准度还可以。(2)针对肌肉均衡和身体数据反馈,针对性的给出饮食以及运动建议。

实测体验:待机功能还是很强的,同样跟云麦一样是充一次用半年,一年充两次的频率。

百科ICOMON 沃莱 i9(U) 体脂秤 USB充电 蓝牙App家用 显示20项数据 0 点评0 原创1 好价0查看详情

二、实测对比

看了这几款产品的推荐后,大家对应该怎样选择产品心里应该已经有数,但是,纸面上的数据并不能说明太多,是骡子是马还需要实际的测评体验才知道,我用变量控制法来试下这六款体脂秤的稳定性和准确性到底如何。

准确性和稳定性

社区医院离我家很近,为了测出六款智能体脂秤准确性到底如何。我先去了医院,用他们专业的八电机体脂秤连称了3次,得到了我最准确的体重:130.0(在红线边缘试探)。

然后,分别选用了同一时间段连续上秤5次,对云麦、云康宝、华为、美的、有品、沃莱体脂秤进行了体重测量,得到以下结果:

从上面的表格中,我们可以看出,美的和云康宝的体脂秤测量出的体重数据稍有差别,会少出0.2公斤左右的数值。沃来和有品体脂秤的准确率会更高一点。云麦和华为体脂秤的准确性和稳定性最高,华为体脂秤五次称重中四次和标准体重一致,而云麦体脂秤五次称重五次都一样,是六款里面准确性和稳定性最高的。

总之,这几款都很优秀,各有特色。减脂的道路任重道远,不可能一蹴而就,体脂秤像一个智能私教,时刻给出运动方案、饮食方案和各种身材管理方案等等。在选购体脂秤的时候,一定要结合各项数据和功能进行谨慎选择,它会一直陪伴你整个减脂路程。