外设开箱 篇二十四:韭菜炒蛋:黑峡谷X5金丝雀无线机械键盘开箱

2021-10-16 12:01:50 5点赞 4收藏 7评论

这两年随着用户对于外设个性化需求的增长,厂商在红利与风向的驱使下也是新品迭出,无论是高diy自由度的热插拔量产铝坨坨还是风格、记忆点鲜明的外观主题款外设都是百花齐放、层出不穷,今天就带来这样一款风格鲜明的无线机械键盘:黑峡谷X5金丝雀的开箱体验作业,感谢论坛开放的积分兑换通道以及我不减当年的手速。

韭菜炒蛋:黑峡谷X5金丝雀无线机械键盘开箱

这几年玩外设对于国产厂牌的性价比路线也是深有感触,还能坚持在竞争红海中的厂商都有其独到且不俗的地方。关于黑峡谷本人接触较少,此次的X5金丝雀却是让我在包装上便产生记忆点的地方。正面通体为黄绿配色呼应此款产品的金丝雀主题,正面的渲染图也颇为直观,透明的亚克力手托也很是新颖。

韭菜炒蛋:黑峡谷X5金丝雀无线机械键盘开箱

轴体方面,品牌合作了凯华带来和主题一致的黄绿配色的金丝雀定制轴,自带润滑的POM材料也是当下定制轴比较常见的,而提前的大段落手感反馈在段落轴中也是比较少的,配合键盘本身可以说是一把很有记忆点和特色的产品。

韭菜炒蛋:黑峡谷X5金丝雀无线机械键盘开箱

产品104在F区、编辑区、方向区以及数字区上方富集了诸多多媒体组合键以及灯光调节按键(虽然只有单白色背光),功能详实,对于不爱看说明书的用户比较友好。

韭菜炒蛋:黑峡谷X5金丝雀无线机械键盘开箱

内部则是简单的黑色瓦楞纸固定,键盘附赠了防尘罩,不过我感觉这种非悬浮式设计加上布丁键帽黑色基底在耐脏性上应该还算可以。

韭菜炒蛋:黑峡谷X5金丝雀无线机械键盘开箱

配件方面除了说明书、质保卡、防尘罩、透明亚克力黄绿色可拆卸手托外还有跟主题绿色的c口连接线以及拔键器。

韭菜炒蛋:黑峡谷X5金丝雀无线机械键盘开箱

X5金丝雀无线机械键盘通体运用了黄绿配色,字母区数字区交相呼应,此外底壳和上盖的接驳也是主题感十足,整体而言视觉效果一致,没有太过瑕疵的违和出戏感。

韭菜炒蛋:黑峡谷X5金丝雀无线机械键盘开箱

布丁式键帽的设计比较巧妙,黑色搭配隐约可见的黄色轴体在视觉上有着不错的立体感。

韭菜炒蛋:黑峡谷X5金丝雀无线机械键盘开箱

F区第二层通过fn+的组合按键实现多媒体控制,在熟悉之后可以有不错的操作便利感。

韭菜炒蛋:黑峡谷X5金丝雀无线机械键盘开箱

可拆卸的手托通过自锁卡扣的方式连接。

韭菜炒蛋:黑峡谷X5金丝雀无线机械键盘开箱

手托尺寸对于用户的桌面空间有着一定的要求。但同时符合人体工学的抬升角度在使用感受上也较为舒适。

韭菜炒蛋:黑峡谷X5金丝雀无线机械键盘开箱

键盘顶部正中有三个出线口,键盘底壳和上盖分别采用黄绿配色接驳,细节也比较到位,没有太过明显的疵点。

韭菜炒蛋:黑峡谷X5金丝雀无线机械键盘开箱

键盘背面四角各有一个硅胶防滑贴,并且手托、撑脚也各有防滑脚贴,自然推挪很稳当,右上方设置了隐式的磁吸收纳位用于归置无线接收器,收纳效果隐蔽且不容易丢。

韭菜炒蛋:黑峡谷X5金丝雀无线机械键盘开箱

两段式脚撑(最高可与桌面形成6°的夹角),高度可调节能照顾用户的使用习惯。并且脚撑也有防滑贴的设计,无虞推挪打滑。

韭菜炒蛋:黑峡谷X5金丝雀无线机械键盘开箱

无线开关则采用了拨动式,个人也是比较喜欢物理开关的,顺手且确认感强。

韭菜炒蛋:黑峡谷X5金丝雀无线机械键盘开箱

2.4G无线连接极大的扩展了产品的使用场景,实际的无线连接体验中也没有感觉到连接的波动感,总体而言也是当下比较主流的无线产品水准了。

韭菜炒蛋:黑峡谷X5金丝雀无线机械键盘开箱

轴体方面,黑峡谷X5和凯华合作定制了专门用于搭配此次金丝雀款的同名轴体,传统MX结构下

采用了POM材质的黄色轴盖,搭配绿色底座来呼应键盘主题,而提前段落感也是颇为大胆的尝试,提前段落感对于新上手的朋友还是有着比较新颖的回馈感,42gf的初次触发力算是比较轻了,但是由于按压即触发的提前段落感加持,所以本身并没有这个克数该有的轻盈感,并且分段弹簧带来强劲回弹感的同时也有较为明显的回弹音,个人感觉相比c青它的声音更为空闷,对于部分音控有劝退之效。

韭菜炒蛋:黑峡谷X5金丝雀无线机械键盘开箱

提前段落轴个人感觉算是非常吃用户手感和使用习惯的轴体种类了,虽然本身自带润滑且反馈灵敏,但住轻按即触发的段落感给加上触底后较为浓烈的回弹音还是非常值得用户思量自己的使用习惯的。

韭菜炒蛋:黑峡谷X5金丝雀无线机械键盘开箱

布丁式的PBT键帽采用了双色注塑工艺,本身的耐用性和抗打油都是破经市场和用户检验了,并且外观上也挺耐看,可以说是这把键盘比较出彩的地方。

韭菜炒蛋:黑峡谷X5金丝雀无线机械键盘开箱

总的来说这把键盘有着比较明显的风格和桎梏,主题外观设计在线,做工细节合格,二段式脚撑、三向出线、支持无线连接、PBT布丁键帽加持以及卡扣式手托带来的舒适使用体验都是非常加分的点,但是本身焊接板子在热插拔盛行的当下可玩性较低,并且定制的主题同名轴体的提前段落感在线性党人众多的用户群中是否吃香还是有待市场验证。

韭菜炒蛋:黑峡谷X5金丝雀无线机械键盘开箱

Hyeku 黑峡谷 M2热插拔机械键盘有线游戏键盘客制化Gasket结构凯华轴白色背光 M2 漆瞳剪水 碧翠轴(83键)

Hyeku 黑峡谷 X3 87键 2.4G双模机械键盘

Hyeku 黑峡谷 X3 87键 2.4G双模机械键盘

Hyeku 黑峡谷 M2客制化热插拔机械键盘有线游戏键盘Gasket结构家用办公凯华轴键线分离白色背光 M2 温润如玉 青轴(83键)

Hyeku 黑峡谷 M3热插拔机械键盘有线游戏键盘客制化Gasket结构凯华轴白色背光 M3 草长莺飞 碧翠轴(87键)

Hyeku 黑峡谷 A1 63键无线三模机械键盘热插拔

Hyeku 黑峡谷 A1 63键无线三模机械键盘热插拔

kailh BOX switch 凯华 BOX白轴 机械键盘轴体开关 电脑周边外设配件 37个装 原装防水防尘按键

kailh BOX switch 凯华 Kailh BOX冰淇淋轴 官方机械键盘轴体电脑周边配件奶油cream

kailh BOX switch 凯华 BOX冰淇淋茶轴pro 30颗 提前段落轴

kailh BOX switch 凯华 机械键盘DIY轴 BOX白V2 100颗

kailh BOX switch 凯华 BOX知夏轴 10颗

Kailh凯华BOX机械键盘轴体开关按键防尘防水 凯华BOX-白轴 90颗

钢板卫星轴宙斯*1套 凯华kailh卫星轴无润钢板卫星轴全POM材质客制化热插拔三色

Hyeku 黑峡谷 X5 Pro双模热插拔机械键盘

Hyeku 黑峡谷 X5 Pro双模热插拔机械键盘

Hyeku 黑峡谷 M2pro 83键无线三模客制化机械键盘 gasket结构热插拔游戏办公键盘

Hyeku 黑峡谷 X3 Pro升级版无线蓝牙机械键盘三模游戏电竞凯华BOX轴体PBT键帽87键 双模标准版