魔金石科技评测 篇六十一:筋膜枪实测大盘点:野小兽、菠萝君、倍益康、SKG,谁更胜一筹?

2021-10-18 18:05:20 7点赞 14收藏 1评论

创作立场声明:坚持独立客观的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

筋膜枪对于我们来说已经是很常见的东西了,前几年在健身房掏出一把,大家都很好奇这是什么,现在也都习以为常了。同时筋膜枪的价格也从最早的上千元,下降到了更亲民的价格区间,而且产品形态也从最早的“大块头”,衍生出很多了便携式迷你筋膜枪,小巧实用,更适合大多数的用户。下面给大家带来一期四款迷你筋膜枪(分别是野小兽MG11、菠萝君3131、倍益康HL2以及SKG F5)的对比评测,希望对各位有所帮助。

硬件配置

在硬件配置方面,我们将这四款产品的信息整理成为了一张表格,大家如果有选购需求的话,可以保存一下。

以上数据全部来自于各个品牌的电商旗舰店详情页和客服咨询,有个别数据我们标注的是“未说明”,也就是说我们在详情页没查到,咨询了客服也没得到答案。按照现在电商“好的使劲吹,不好的闭口不提”的宣传策略,凡是“未说明”的数据,我们心里其实都有答案。

重量对比

在实际测试中,首先是重量的对比,体积上这四款筋膜枪都挺小巧的,和一台手机差不多。

最轻的是SKG仅有300g,接着是倍益康的360g和野小兽的380g,这三款的重量比较接近,使用的时候不会对手腕造成太大的负担。但是菠萝君的重量就有些偏大了,达到了500g,几乎多出了三分之一。

推力对比

接着是对于推力的测试,也有网友称之为堵转扭矩。当筋膜枪遇到一个物体和它做对抗时,它还能输出多大的扭矩,这一点是非常重要的,直接决定了筋膜的作用强度。我们也找到了一个简单粗暴的测试堵转扭矩的方法,将这四款筋膜枪分别开到最大档位,然后对准一台电子秤进行缓慢的按压,当筋膜枪停止运行时,记录下电子秤上所显示的数值。虽然不是很精准,但是这个数值在一定程度上也可以反应筋膜枪的推力。

经过我们的测试,表现最好的是倍益康,达到了11.98Kg,也是唯一一个突破10Kg的筋膜枪。菠萝君是8.9Kg,SKG是7.1Kg,野小兽比较惨,只有5.88Kg。

振幅对比

在振幅深度的测试中,我们找来了一大块的猪肉,然后分别用四款筋膜枪去击打猪肉的表面,能够看到猪肉的表皮都在高速的震动。

我们继续放大来看,倍益康和菠萝君的振幅和频率都要更大。

再放大一点,我们来对比猪肉的最底部,倍益康依旧是振幅最大的,力从上到下贯穿整块猪肉,菠萝君其次,野小兽和SKG的表现要略差一些。

所以在振幅的对比测试中,我们认为倍益康的表现是最好的,其次是菠萝君,其他两款则略逊色一些。

稳定性测试

在输出稳定性的测试中,我们看到现在网上有很多博主是把筋膜枪放在桌面上,观察筋膜枪工作时的位移状况。但是我们认为这种测试方法没有考虑到不同筋膜枪的重量和产品形态差异,只能作为参考,不能由此直接得出筋膜枪的输出是否稳定。

所以在这一轮测试中,我们邀请了5位同事进行盲测,将这四款筋膜枪握在手中,开启最大档位,感受了它们的抖动状况,然后根据体感给出排名。最终的排名是:SKG>倍益康>菠萝君>野小兽。放在桌子上位移幅度最大的SKG在盲测环节又拿到了第一名,这也印证了我们的想法。此外还有一个原因,就是SKG的推力比较小,即使是全功率输出,震手感也并不是很强烈,这一点算是有利有弊吧。

噪音对比

在噪音测试中我们使用了分贝检测仪在距离机器约30公分的位置进行了测试。因为四款筋膜枪的档位数量不统一,野小兽和SKG有3个档位,菠萝君是4档,倍益康是5档,所以我们这里只对最低档位下和最高档位下的噪音进行了测试。

噪音表现可以分为两个阵营,SKG和倍益康要更接近,表现也更好一些,最小档位下几乎没有噪音。野小兽和菠萝君的表现一般,最大档位下有些偏吵。

总结推荐

咱们来总结一下这四款筋膜枪。野小兽MG11,其实这款筋膜枪的实测成绩比较一般,推力、振幅、稳定性等多轮测试都表现不佳。筋膜是分为浅筋膜和深筋膜的,像野小兽的这款产品,用来放松一下浅筋膜还是可以的,对于深筋膜的放松,我觉得还是略微有些欠缺。但是它赢在售价,算上各种折扣只要299元。如果预算不是很充足,而且对于深层次放松的需求不高,可以考虑这款。

SKG F5,一共有白、绿、粉三种配色,王一博代言,明摆着就是冲着女性用户来的。它的优势就在于颜值和明星效应,至于它的放松效果,只能说是勉强够用。此外它还有热敷的功能,但是我觉得热度有些偏低了,仅仅是温热的感觉。至于它能否支撑起如此高昂的售价,我认为要看个人情况和需求,想要热敷或者喜欢王一博,可以冲一下。真正需要击打筋膜进行放松的话,可以看一下接下来的两款。

倍益康HL2,综合这一次的多轮实测,它的表现是比较突出的,在推力、振幅、稳定性等多轮测试中都力压其他三款产品。它所针对的人群不仅是办公室的白领,对于一些健身爱好者来说,它也能够满足,能够匹配绝大多数的用户。我们也查了一下,倍益康是一家具备医疗器械生产背景的公司,线下有不少实体店,大家有机会也可以去体验一下。至于缺点嘛,它只有一个颜色可以选择,黑色,不知道女性用户会不会嫌弃。

菠萝君3131,这款筋膜枪的表现还不错,价格也处于不高不低的中间档位。它最大的问题就在于重量,比其他三款筋膜枪重了三分之一,便携性很差。男性用户可能觉得无所谓,甚至还挺喜欢这种厚重的金属感,但是它的确对于女性用户不太友好,和产品本身的迷你筋膜枪定位也略有偏差。

以上就是对于四款迷你筋膜枪的介绍,如果大家有选购需求的话,可以根据上面的推荐多了解一下。

BOOSTER 菠萝君 MINI筋膜枪 黑色 礼盒装

YESOUL 野小兽 自发电动感单 M2M

YESOUL 野小兽 自发电动感单 M2M

YESOUL 野小兽 M1 家用动感单车

YESOUL 野小兽 M1 家用动感单车

YESOUL 野小兽 M2M 动感单车自发电升级智能旋钮家用磁控智能调阻室内健身车

YESOUL 野小兽 自发电动感单车家用运动健身室内减肥器材静音Power

YESOUL 野小兽 动感单车M1P

YESOUL 野小兽 动感单车M1P

YESOUL 野小兽 V5 自发电智能动感单车

YESOUL 野小兽 V5 自发电智能动感单车

YESOUL 野小兽 无绳跳绳智能计数可调节学生考试专业电子健身器材体育用品 白色

SKG 筋膜枪按摩器 F5

SKG 筋膜枪按摩器 F5

SKG 未来健康 睡眠眼罩 T5灰色

SKG 未来健康 睡眠眼罩 T5灰色

动感单车智能调阻家用静音磁控健身车室内运动训练燃脂健身器材 M1EV自发电/手动调阻/Ai速燃

BEOKA 倍益康 mini筋膜枪 C1超迷你肌肉按摩器 筋膜机 颈膜枪 上班逛街运动放松神器 奶油拿铁

野小兽(YESOUL)无绳跳绳智能计数可调节学生考试专业电子健身器材体育用品 白色

YESOUL 野小兽 S1 智能动感单车

YESOUL 野小兽 S1 智能动感单车