这5种电视墙的设计,不仅拍照好看,还收获上万人关注,值得学习

2021-10-11 18:49:30 3点赞 40收藏 4评论

要问装修中“C位”的归属,相信没有人反对说是电视墙。

对于电视墙来说,它和装修风格不仅以及全屋格局设计相辅相成,还有点睛之笔的作用。但对于当下的电视墙来说,更加注重做减法,而不是加法,简约、大气、耐看,实用才是电视背景墙的最高段位!

话不多说了,直接分享5种几十年都不过时的高段位电视墙设计!

刷乳胶漆,带色或不带色

我就想直接刷个漆,挂个电视,连柜子都不想要。

我想客厅就放个激光投影仪,然后刷大白就好了,下排放个柜子,其他什么都不需要。

如果不知道自己喜欢什么电视墙造型,也找不到自己喜欢的风格,那么说,就简单在电视墙挂墙面刷乳胶漆来点缀,如果觉得全白不好看,那么就做带色的乳胶漆,这可以说当下最为流行的简单式背景设计,也可以作为极简风格使用。

这样的电视墙设计,可以说无论到什么时候都不过时,后期搭配好家具和软装,会让家里漂亮地不要不要的。

而且会让人一眼就爱上,最重要的无论是年轻人还是老年人都能接受,还有一点就是真省钱,因为什么都不用做啊,达到了“既省钱、又高级 ”效果。

石膏线或石膏板装饰

如果觉得墙面只刷乳胶漆有些单调,那么除了从配色上下功夫外,还可以利用石膏线和石膏板来搭配。

用石膏装饰墙面施工简单,效果自然,给单调的墙面增添层次感,凸显立体效果。

用石膏线来装饰电视背景板可以说是最省材料,直接在墙面上设计图案,简单大方不单调。

还可以根据墙面颜色搭配不同造型,无论是现代风格,还是美式复古风,轻奢复古风都能通过它实现,还能有着意想不到的出彩效果。

石膏线特征比较明显,非常能够营造墙面立体感,尤其是石膏线与角花组合,精致优雅气质立显,特别适合当下流行的法式与美式风格设计。

收纳式设计

对于开间3.8米以上的客厅来说,电视墙的设计在选择性就有更多的选择,这是因为空间允许更加大胆的设计。

此时收纳式电视背景墙,就能满足对客厅收纳要求较高的家庭。有全开放式、半开放式设计和隐藏式设计。无论哪种形式,收纳效果都是很好的。

在客厅里来说,最常用的是书柜类型的收纳式背景墙,既能放置装饰物,也能收纳,一举两得。

而整柜式的收纳式电视墙能让电视墙成为越大收纳柜,无论是孩子的玩具,还是家里的生活杂物,统统都可以放进去的。

整柜式的电视背景墙,还可以将电视设计成嵌入式,凸出部分则全部设置成隐藏式柜门的储物柜,整体储物空间满足收纳,风格非常简约大气。

另外电视墙的侧面设计隔板区域,放上几样精致的装饰物,一下子就能提升电视墙的美感。

大理石装饰

如果说乳胶漆常规、石膏线板精致、收纳柜实用,那么大理石电视背景墙绝对就是大气了!

大理石自带贵族感,给人的感觉更大气!而且大理石自带天然纹理,稍加点缀便是客厅的一副靓丽风景。

通过大理石来装饰电视墙,可以说满满高级感,并且还带有石材的自然属性,气场十足!

大理石电视墙在设计时,结合底部悬空的一字形电视柜,既看着上档次,也便于清洁打理卫生,同时吊顶嵌入灯带,既能烘托氛围,也显得更加高级。

当然还有当下流行的一体式设计,那就是电视墙和电视柜全是大理石设计,要档次有档次,要高级有高级,而且还方便卫生收纳,怎么看都喜欢。

对于电视墙的设计来说,除了注意风格搭配以外,装修时还有一些小细节不能遗漏。

岩板电视墙

采用陶瓷岩板打造,并且采用悬浮式的设计,这就是岩板电视背景墙最大的亮点。

当下的岩板电视背景在设计时,有人喜欢搭配格栅来使用,做到遵循岩板是“主”,格栅是“辅”,这样一主一副进行搭配,再嵌入灯带,看着就十分高级,且富有品味。

如果不喜欢这种方式,那么全岩板电视墙也是非常好的选择。而且全岩板打造的电视墙不仅有档次感,而且硬度高,非常耐剐蹭。

“一片到顶”岩板设计是超大气的设计方式,可以保持电视墙的完整性,再加上好看的纹路,让整个客厅都提升了一个档次。

最后,畅谈装修再为大家总结一下:

1. 电视插座设计:建电视墙在设计时,插座要多预留几个,标配是3-4插座+1个网络+1个穿插座线管也,一定要留够它 ,否则等到使用是方恨少。至于放电视柜上面还是下面,这个可以根据个人喜欢来,没有绝对的标准,自己喜欢就好。

2. 电视抽屉:电视柜在设计时,尽量设计成抽屉式的了,相信我这是明智之举,等到你入住后就会发现,抽屉使用超方便。

3. 灯光:电视柜在设计时,建议是做灯光设计,配合客厅的灯泡后,效果会更加漂亮,而且就算不开,也不会有任何影响。

4. 抽屉面:尽量做到下拉隐形免拉手,做到 “越简单越耐看”,记住这句话,而且在风格上还不受限制。

4.柜子安装:如果是做悬空柜,那么就要跟师傅沟通好,确保安全使用,避免后期用着用着就掉下来的情况出现。