要想家里空气好-净化器不能少

2021-09-29 14:26:18 0点赞 0收藏 0评论

家里搞来两台空气净化器开箱

又到了秋冬季节,家里不能没有空气净化器,应为空气不好 是我无法忍受的。要想家里空气好-净化器不能少

秉承着 多种品牌使用的原则,搞来了 cado LEAF 320i空气净化机和 VIOMI云米 空气净化器

看看 哪个更好用。

厂家介绍:

小米不用过多介绍了,

Cado 是全球空气净化器专业品牌,是全球顶级工程师和设计师珠联璧合之作,

自主研发的蓝光光触摸技术,成功实现超大风量和超强的过滤效率同步实现;cado的核心研发团队从全新视角定义了空气净化器的工业设计 确实是世界一流厂家

要想家里空气好-净化器不能少

先来 云米 这台空气清净机 我把他放在卧室里面,因为有防蚊的功能

它除了空气净化功能 还有防蚊的功能 睡觉时也不用担心会被吵醒

第一感觉 给我的的是 真的蛮大的。

要想家里空气好-净化器不能少

滤芯满大一颗的,而且还分为两层 后面这是防蚊的地方,可自己选择要不要打开,晚上可以当小夜灯

要想家里空气好-净化器不能少

屏幕上就会显示PM2.5的数值也会显示目前设定的模式(睡眠模式) 功能都可以直接触控方式操作APP监控的部分直接使用米家APP就可以操控了,如果家里原已有其他小米商品,就可以直接加入

晚上不会有噼里啪啦的声音

蚊子尸体收集盒

要想家里空气好-净化器不能少

手机操作其实也蛮简单的,3个调节功能+开关机 也可以看到滤芯的健康度,提醒滤网使用的状况,及建议更换 不然有时候会忘记

这款我把他放在卧室试用

-总结:

优点

操作非常简单,不用担心家中老人或是小孩会乱按 适用15-20坪大空间快速净化家里的烟味

-缺点

底部有硅胶边条,如果想换房间比较不方便搬移 (但防滑效果好)

之前也有考虑过要买免耗材的空气清净机,但后来考虑到要清洗,我觉得太麻烦了,之前买过吸尘器滤网也是可清洗的,但晒了很多天容易有一个闷臭味,又担心自己根本洗不干净那些看不到的细菌,所以免耗材的部分,我还是花钱直接换一个新的就好

购入连接:

【VIOMIVXKJ02】云米(VIOMI)空气净化器家用智能除甲醛雾霾粉尘PM2.5双重监测室内全效净化颗粒物小米生态 空气净化器【行情 报价 价格 评测】-京东 (jd.com)

云米(VIOMI)空气净化器家用智能除甲醛雾霾粉尘PM2.5双重监测室内全效净化颗粒物小米生态空气净化器1299元京东去购买

我家客厅比较大,所以客厅就采用了

cado LEAF 320i 日系的空气净化器,不用不知道,他的效果真是太强大了

我发现现在是个差不多的电子设备, 都会获得 德国IF设计大奖 哈哈 这个奖是不是门槛低了,感觉小米的 尤其多

言归正传 拥有极简时尚外观,浓浓日系精致家电风格,机身极致薄型化设计,机身紧凑更不占空间,功能却更强大。 更搭载新型蓝光光触媒技术,让滤网除了能过滤空气脏污外也能抑制病毒、霉菌、细菌等繁殖,用手机APP就能透过wifi 操控、掌握室内空气质量状况。

看着就高档多了,

要想家里空气好-净化器不能少

全机配件 包含电源线、Cado sync 说明书、机体说明书,滤网则已安装在机身上

要想家里空气好-净化器不能少

优点:

1、全方位360度洁净空气高速循环 2、新型蓝光光触媒净化分解病霉菌 3、手机Wi-Fi远程设定控制及侦测

4、适用空间面积 约13坪(~ 42㎡)5、无接缝机身时尚尊贵优雅

缺点的话:1、贵 2、售后没有小米方便;

要想家里空气好-净化器不能少

机身设计为圆柱状造型,采用下面360度无死角进气,并透过滤网过滤从上方出风

进风处就有全新蓝光光触媒,而出风口也设置了光触媒,两道关卡让空气中的细菌无所遁逃

进风口的光触媒,光触媒系统的灯光可以开关,平时的亮度其实淡淡的

放到客厅的话 与白色的墙面还是比较搭配的

可透过 3种灯效表示当前的空气质量,非常的灵敏

当侦测到空气污染就会变色,分别有蓝、绿、橘三色

蓝色灯光 = 空气质量优良、绿色= 空气质量不佳、橘色 = 空气质量差

当我开启Auto 模式时,侦测污染变化风速也会自动加强清净,直到恢复正常

当你看到这种情况是,空气就糟透了

要想家里空气好-净化器不能少

机身的边框仅有1.5cm,也是目前空气清净机少数有注重窄边框设计的产品

蜂巢状的透明出风口,不仅造型好看,能做出间接照明的科技感

要想家里空气好-净化器不能少

传统空清机的出风口普遍是横式长条状开孔,小朋友很容易会"不小心"把玩具、公仔丢进去造成损坏,而且还拿不出来

同时 320i 的操作界面,更是隐藏在上方的外壳中,采用触控+LED灯操作方式

包含电源开关、风量大小、运作模式、定时、品质指示灯,都能直接在上方操作

有3种净化模式(自动/省电/极速),风量也有强中弱 3种,但若加上极速的话其实是4种

定时可设定1-8小时、另外也有光触媒开关与WIFI连线指示灯。

要想家里空气好-净化器不能少

背面有空气侦测感应器,推一下即可开启空气感应器面板

机身上共有五个传感器,分别可侦测悬浮微粒、温度、湿度、气味、光线等空气指标

建议不要贴墙放,预留空间让空气能流通,才能正常侦测室内空气质量喔

要想家里空气好-净化器不能少

推开即可看到感应器,一段时间后用棉花棒沾水擦拭,定期保养

要想家里空气好-净化器不能少

免工具的滤网拆卸面板,捏一下即可取下后盖板

真的是360度的环形进气,你看整台机器将滤网拆下后几乎呈现栅栏式的篓空,进气效率非常好

其实拆开也没啥东西

要想家里空气好-净化器不能少

第一次使用的话,请务必先拆开滤网的包装袋

接着将滤网取出,这款360度环形设计滤网型号是FL-C320

要想家里空气好-净化器不能少

320i 的滤芯是采用三合一高效滤芯,外层多了一道银黑色的初级过滤滤网,能够拦截较大的毛发灰尘棉絮

要想家里空气好-净化器不能少

中央采用银离子抗菌HEPA滤网,可以抑制病毒、细菌霉菌等繁殖

要想家里空气好-净化器不能少

内层则是活性碳滤网 + 光触媒覆膜,它能去除气味 + 吸附与强力分解有害物质

最高99.99%有害悬浮微粒,且有效滤净小至0.09微米的有害物质

很专业,看的不是很懂

要想家里空气好-净化器不能少

cado LEAF 320i 价格确实要 贵一些,但是客厅毕竟要放一个好的。人呼吸最多的地方 还是客厅

参考购入连接:

cado蓝光空气净化器AP-C100-PK (粉红色) : 亚马逊中国: 小家电 (amazon.cn)

cado蓝光空气净化器AP-C100-PK(粉红色)亚马逊中国去购买

小小的总结:

不是 滤网越细 功能越多 的净化器就越好

所以,空气净化器 的根本目的就是「把空气变干净」,其评断的方式就是拥有国际标准认可的「CADR值」Clean Air Delivery Rate,

洁净空气输送率,每个小时可以送出xxx立方米体积的干净空气。这才是最关键的!!!

好了 你可以根据自己的需求选择合适的 空气净化器了。。

云米(VIOMI)净水器Super S/Y、Master、小海豚2 1000G/1200G滤芯 1号复合5in1滤芯

云米(VIOMI)净水器Super S/Y、Master、小海豚2 1000G/1200G滤芯 1号矿化6in1滤芯

云米(VIOMI)净水器Super S/Y、Master、小海豚2 1000G/1200G滤芯 2号RO膜1000G

云米(VIOMI)空气净化器家用智能除甲醛雾霾粉尘PM2.5双重监测室内全效净化颗粒物小米生态 空气净化器 VXKJ02

云米空气净化器家用小米除甲醛净化器除菌粉尘室内办公智能氧吧

云米空气净化器家用小米除甲醛净化器除菌粉尘室内办公智能氧吧

云米互联网空气净化器 Airman Pro

云米互联网空气净化器 Airman Pro

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

ACTXA 阿卡驰 AKJ800F-Z02 家用空气净化器

ACTXA 阿卡驰 AKJ800F-Z02 家用空气净化器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

ACTXA 阿卡驰 AKJ1000F-Z01 家用空气净化器 白色