类型电影集推荐 篇六:翻拍后大火的影视作品,真正意义上的青出于蓝而胜于蓝,有一部是越翻拍越精

2021-11-16 11:12:20 4点赞 32收藏 3评论

创作立场声明:总结推荐了几部翻拍的佳作,希望大家喜欢。

影视作品有很多经典之作,后来也被很多人翻拍,但是经典就是经典,很少有超越经典的作品。

可是这几部做到了。。。

1.《西部世界》

第一名我想给这部2016年的神剧,西部世界。

本以为它是原生剧,后来了解以后才知道,它其实是翻拍于1973的一部同名科幻电影,故事的设定都是一样的。

人类在一个机器人世界里纵情的发泄着自己的欲望,直到后来对机器人的失控,第一季的故事就是完全照搬的,当然,由于时代跨越久远,2016年的剧场版在各方面都要好上不少,但是1973年就能提出这样的想法,还是非常佩服当时编剧加导演克莱顿的天才大脑。

2.《误杀》

第二名我要给筷子兄弟的这部误杀,至于翻拍的谁,我相信不用我说,大家都知道,就是印度的《误杀瞒天记》。

本以为事情就是这样,可谁知,印度的这部瞒天记其实也是翻拍的,那他是翻拍的谁呢?

原来是翻拍于2013年的《较量》

剧情也都一样,一个普通家庭如何跟有权有势的警察局长夫妇斗智斗勇。。。

整个故事反转不断,一直为主角一家捏一把汗。。好在最后都能化险为夷。。。

中国版因为很多观众都看过原版,所以对故事脉络都早已知道,但是还是做了很多的改进,特别是有人解读为,故事的一开始,其实暗示的是故事最终的结局,至于是什么结局,请观众自己去看吧。。。

而且里面几位演员的表演都非常的在线,值得一看。。。。

当然我说的值得一看是这三个版本都值得一看,每部都有不一样的味道。。。

3.《十二公民》

第三名我要给这部小众的剧情电影《十二公民》。

它是翻拍于美国的著名影片,十二怒汉。

讲述的是一个由十二个人来审判一件貌似板上钉钉的案件,随着剧情的推进,最后真相大白的故事。。

当然,1997年的版本也不是最早的版本,最早的版本是1957年由西德尼·吕美特导演的版本。。。

电影没有任何的外景,就是一群人在一个狭小的空间里通过语言来推动剧情的发展,相当考验编剧的功底,当然,编剧也确实厉害,只需要几句话就把观众的注意力牢牢的抓走,让观众跟随几位演员对案件来了一次彻底的梳理。。

中国版的十二公民,保留了原版本的设定,但是给与了新的案件以及新的推理过程。。

由于中国没有陪审员制度,所以将原版的背景设计成了模拟法庭,人物之间的关系也只是对某案件进行辩论,但是过程还是一样的精彩。

里面的演员,也都是些老戏骨,作为翻拍剧,而且是小众的剧情片,能拿到8.4的分数,可见影片质量还是相当不错的。

极力推荐,必看佳作。。。。

4.《大人物》

这部电影的原版是韩国2015年的《老手》

故事的大概也都是正直警察和富二代的故事,

虽然我一直觉得某演员的演技非常的尴尬,不过不得不承认,在这里面演的富二代还是够狠够阴。。

那句:今晚赵公子买单,也在很多短视频平台广为流传。

5.《西虹市首富》

本以为是话剧改编的,后来了解才知道,其实是翻拍于1985年的喜剧片《布鲁斯特的百万横财 Brewster's Millions》

《西虹市首富》有多成功,我就不说了,哈哈,直接创造了个票房奇迹,当然,纯喜剧,也不会有太多的内涵,大家看着开心图个乐就够了。。。

6.《新龙门客栈》经典中的经典

众多八零后应该都看过这部经典的武侠电影。。。

里面的张曼玉林青霞展现了女性不同的类型美的极致。。。

里面的武打场面更是行云流水,洒脱自然,小时候的武侠梦,在这部电影里变成了现实。。

最后跟公公的大决战,更是让我好几个晚上都不敢一个人睡觉,太厉害了,武功那么高。。。

没看过的,推荐去看看,虽然电影比较老,但是那里面的武侠才是真的武侠。。。。。。。。。。

新龙门客栈不用说,就是翻拍的老龙门客栈。。。。。

7.《保持通话》

改编自好莱坞电影《驳命来电》(Cellular),又可以翻译为一线声机。

故事的脉络保持了下来,一个被绑架的女人,通过一通电话自救的故事。。。

里面刘烨大白发的造型非常的具有颠覆性。。

当然还有帅气的古天乐。剧情各方面虽然算不上非常优秀,但是绝对算是上乘作品,特别是对于女主来说,应该是演技巅峰。。。