盘点一下双十一比较值得入手的国产HiFi产品

2021-11-11 07:50:50 46点赞 52收藏 15评论

又是一年双十一·,我就来盘点一下我觉得比较值得入手的国产HiFi产品吧。

播放器

山灵EM5

之前是打算入手M30的,无奈预算一直不太够,我最近打算把Qa390拿到书房先用用,所以入手了山灵EM5台式功放安卓播放器放在这边的桌面上。

盘点一下双十一比较值得入手的国产HiFi产品

EM5用了单片AK4493EQ作为DAC解码芯片,用了经典的OP+BUF音频架构进行放大,看机身上半部分的结构图能够看到耳放部分采用了TPA6120A2耳放,32欧最高可提供1620mW输出功率,拥有双Hi-Res音频印证。

盘点一下双十一比较值得入手的国产HiFi产品

当然可以USB外接存储设备读取音乐文件,不过开机和扫描速度因采用安卓系统所以略慢了一点。

盘点一下双十一比较值得入手的国产HiFi产品

EM5的操作系统是深度定制的安卓,支持多种流媒体平台,但是尚不能单独安装第三方APP,不过可以支持AirPlay、DLNA,还能够直接读取NAS文件进而添加本地服务器曲库,EM5支持2.4G/5G双频WiFi,也支持有线网口传输,这个就看实际需要啦,我是用的WiFi连接,传输挺稳定的。

盘点一下双十一比较值得入手的国产HiFi产品

如果不打算接触EM5的话,无线投屏就比较方便了,下个eddict player,打开无线投屏,搜索Shanling EM5,点击连接即可,然后就可以用手机遥控EM5,懒人福音~

山灵(SHANLING)EM5台式功放安卓播放器解码耳放一体机hifi数字耳机放大器wifi蓝牙黑金色4898元京东去购买

M6 Pro 21版

盘点一下双十一比较值得入手的国产HiFi产品

M6 Pro 21版的上市感觉好像比计划晚了点,毕竟现在芯片缺货实在是没办法的事,不过好饭不怕晚,直接领着朋友在沈阳泡泡狼试听之后就入手了一台,标志性山灵家族式调音,DAC芯片由之前的ES9038Q2M升级为支持MQA硬解的ES9068AS,而且支持USB DAC功能,双Hi-Res音频印证那是必须的。

盘点一下双十一比较值得入手的国产HiFi产品

山灵M6 Pro 21版配备了USB Type-C接口以及3.5mm单端、2.5mm平衡和4. 4mm平衡三种音频输出接口,除了USB Type-C接口可以实现USB DAC功能之外,支持双向LDAC/SBC,还支持单向LHDC/aptX HD/aptX蓝牙编码格式,也就是除了蓝牙耳机之外,还能够作为蓝牙解码耳放使用。在音量旋钮上方的指示灯可以通过不同颜色的灯来标示不同的蓝牙编码协议。

盘点一下双十一比较值得入手的国产HiFi产品

山灵M6 Pro 21版的整体声音,细腻偏暖,人声密度大但是通透不粘腻,中频上要比M6 21版更为浓郁,高频不刺,低频适中,没有动次打次的轰头效果。

至于爱好者头疼的各种音乐资源,山灵音乐APP现在自带HiFi云曲库,目前激活就送无损音乐会员,各种正版无损Hi-Res精选专辑可供下载,也很适合初烧。

盘点一下双十一比较值得入手的国产HiFi产品

这台M6 Pro 21版便携播放器在声音、操作和用料方面是妥妥的水桶机,现在已经被朋友美滋滋的带回家了,PS:MTouch3.0系统锁屏可以进行简单的歌曲操作,这个要比锁屏画报实用多了~

山灵SHANLINM6pro21版无损音乐HiFI播放器安卓/纯净双系统MQA硬解m6pro升级款黑金色4698元京东去购买

耳机

无畏定制ACME10

作为无畏定制随身动铁的新旗舰,ACME10拥有着更精密的空间架构设计和更强的配置,是迷宫导管调音技术的最新应用成果,不仅进一步提高了整机的听音素质,更是让低频力度进一步提高且不拖沓。

盘点一下双十一比较值得入手的国产HiFi产品

十单元四分频的ACME10采用全数字化的壳体与导管参数,匹配以高精度3D打印机,实现了传统工艺无法想象的精妙内部结构,且真正做到了产品零误差。在单元与分频调音发展到瓶颈的今天,导管调音为耳塞带来飞跃,带来了两倍以_上调音手段的拓展和高达80%的一致度提升。

盘点一下双十一比较值得入手的国产HiFi产品

迷宫导管调音技术介绍如官方图,而ACME10的高频部分,为了达到期望的的高频水准,采用了首创的三角矩阵式高频空间架构,同时在精密的模型设计下为其配备了超对称的单元槽及导管结构。无论身在何处,都能带来鲜活的听感。

盘点一下双十一比较值得入手的国产HiFi产品

我在泡泡狼搭配山灵的M8听过,个人非常喜欢的味道,高频华丽,人声耐听,低频加强之后量感十足,但是不拖沓,整体细节在10单元加持下进一步提高。

盘点一下双十一比较值得入手的国产HiFi产品

ACME10采用的是定制八芯7N单晶铜线材线材低频声底强劲纯净,回弹质感更是出色,丰润的中频走向宽松温和,结象更为饱满,在搭配人声塞的时候会使得感情和口型细节方面展现的更加丰富。高频部分有明显的消齿音效果,但不消细节,靓丽充沛又没有恼人的刺激性。

盘点一下双十一比较值得入手的国产HiFi产品

阳光下对ACME10来一张迷宫导管的细节图,1/40毫米的加工精度,0.3mm内径声管所带来的不仅是赏心悦目的细节,还有沁人心脾的声音。

山灵ME500 Shine

和EM5一并入手的耳机,主要是尝鲜~

盘点一下双十一比较值得入手的国产HiFi产品

ME500 Shine的包装采用了比较有趣的4层抽屉式设计,拉开动图如上,分别放着3.5单端单晶铜线材、4.4单晶铜镀银线材和非常多的替换耳套,看来换线党可以省下预算折腾啦。

盘点一下双十一比较值得入手的国产HiFi产品

ME500 Shine的白金镀层显得非常的闪亮,尤其在灯光下,类似镜面的外壳使得折射的光线有了一种锋芒般的感觉。

盘点一下双十一比较值得入手的国产HiFi产品

EM5的镀金旋钮有了轻奢的味道,再加上大屏操作,放在桌面上挺合适的,ME500 Shine我是直接用的4.4mm平衡口接的EM5,这个组合的声音高音明亮且清脆,中频还是山灵一贯的味道,带了一点醇厚,但是低音上略有欠缺,显得松弛且散,这个估计是因为ME500 Shine的先天不足,考虑到EM5的驱动力十足,我哪天再折腾下高阻耳机玩玩。

盘点一下双十一比较值得入手的国产HiFi产品

山灵(SHANLING)ME500Shine有线HIFI耳机发烧入耳式耳塞圈铁4.4平衡mmcx耀1998元京东去购买

飞傲FD5动圈耳机

FD5是飞傲的纯动圈耳机,是当前飞傲的旗舰动圈耳机。 之前已经在沈阳泡泡狼听过,有老平头塞的味道,而且是更有味道~没有想到一个不注意直接就卖断货了!终于等到有货直接撸了一个回来~

盘点一下双十一比较值得入手的国产HiFi产品

飞傲FD5的外壳采用316不锈钢,CNC 工艺,再经过四轮由精到细的手工打磨抛光。面板的相结合采用了特殊的”曝光显影“技术,镜面与哑面相互映衬,观感与质感都达到了高水平,工艺相当精密复杂。
FD5标配线材为八股高纯度单晶铜纯银线。台湾万隆线基,152 芯Litz结构编绞。膨胀式的 MMCX 接口,不锈钢金属外壳,依旧是经典的左蓝右红设计。

盘点一下双十一比较值得入手的国产HiFi产品

FD5拥有12mm动圈,振膜选用了 DLC 类钻石球顶加镀铍振膜悬边折环,实现了超高的灵敏度和颇为不错的瞬态反应,高频部分比较柔和,层次分明,低音量感颇足,颇有老平头塞的味道,而且因为入耳式设计,再搭配半开放式后腔体设计,不仅可以快速的释放压力,缓解耳道压力,还使低音量感更足,整体声音更加的自然、舒适、耐听。

FD5总的来说适合人声流行,也比较好驱动,造型设计也颇为亮眼,属于出街的好搭配。

飞傲(FiiO)FD5单动圈耳机HIFI发烧入耳式重低音镀铍振膜耳塞FD5银色1698元京东去购买

TWS耳机&蓝牙/解码耳放

有的时候还是有不打扰他人的需要,这个时候耳机(TWS/有线)&蓝牙/解码耳放就成为了刚需,下面就是我平时的配置,兼容鸿蒙系统没有问题。

盘点一下双十一比较值得入手的国产HiFi产品

金属灰+鹅卵石造型的锌合金充电盒,不仅很有分量,表面还有细磨砂处理,不易留下指纹,四个角的弧形处理,使其能够拥有更加舒适的握持感。

盘点一下双十一比较值得入手的国产HiFi产品

耳塞本身是入耳式设计,带来了更为隔音的感受,耳机腔体采用了锌合金材料,细腻触感比充电盒更胜一筹,采用10mm复合振膜动圈,声音上的表现非常不错,在我听过的TWS耳机中属于一流水平,同时搭载了双麦克风cVc 8.0的ENC环境降噪功能,通话质量清晰,采用高通QCC3040蓝牙芯片,支持蓝牙5.2(aptX/AAC/SBC),信号传输更快,延迟更低,也更省电。

盘点一下双十一比较值得入手的国产HiFi产品

MTW200还有IPX4 级防水,虽然不是会耳机泡水里用,但面对下雨天、或是跌落浅水面,还是能应对的,汗水啥的当然也就不在话下。续航时间方面,官方标称满电续航9小时,搭配充电盒能够实现42小时续航,使用的不是很重度情况下差不多1周1充。

山灵(SHANLING)MTW200真无线耳机双耳蓝牙无损入耳式隐形耳塞降噪游戏音乐运动防水冰铂银598元京东去购买

山灵UP5蓝牙解码耳放

一个很适用的蓝牙解码耳放——山灵UP5,如果手里有不错的有线耳机,还舍不得更好的音质,完全可以直接上一个,还能够解放Matepad Pro12.6上唯一的Type-C接口。

盘点一下双十一比较值得入手的国产HiFi产品

开箱动图先来一张。附带了一条Type-C to Type-C的线和一个转接USB Type-A插头,我把它称为蓝牙解码耳放有点偏颇,其实它既可有线连接安卓手机和平板,也可连电脑进行解码,标配皮套虽然很方便,但是体验不到光滑的手感,这个就得看个人取舍了。

盘点一下双十一比较值得入手的国产HiFi产品

山灵UP5拥有3.5单端、2.5平衡、4.4平衡三个插孔,接口使用更加自由,但是可能会出现线材难以取舍的情况,右侧是滚轮,可按也可旋转,转动的阻尼感不错。

盘点一下双十一比较值得入手的国产HiFi产品

UP5堪称不错的无线/有线双模解码耳放,结合用料、做工,以及娇小的体积可以说是水桶机,有NFC功能的手机可以试下一触即连。它的声音底子不错,纯净度也比较好,这来自于山灵对硬件部分的底噪控制与优秀的信噪比表现,再加上调音的手法,搭配飞傲FD5效果非常不错。

盘点一下双十一比较值得入手的国产HiFi产品

平板合上键盘对UP5上的操控按键没有影响,该怎么操作就怎么操作,如果想要深入调校,可以通过山灵的APP,调整非常多的功能,包括单双DAC模式切换和开机音量选择,这个已经有很多人分享过,不多赘述。
UP5的功能比较多,值得把玩折腾,但要玩好,就需要耐心和细心的调整App上的选项现在最新的固件已经出来了,声音上没有大的变动,但是增加的充电指示、音量同步以及低电提醒的优化等等细节上的调整和升级使得UP5更加的好用啦。

山灵(SHANLING)UP5无线蓝牙解码耳放音频接收放大器车载手机便携HiFi真旗舰4.4平衡黑色998元京东去购买

绿联HiFi解码耳放

如果说想要的只是一个即插即用的,能用正常耳机的设备,也是有的,那就是绿联的这款HiFi解码耳放,直接就是USB Type-C接口转接3.5接口,而且兼容鸿蒙系统。别看只有这么小,里面内置了CS43131 DAC解码芯片和OPA1622二级运放,兼容DSD/PCM双重解码,还支持耳机线控功能,音量调节、歌曲切换、接打电话。

盘点一下双十一比较值得入手的国产HiFi产品

别看只有这么小,这款HiFi解码耳放兼容鸿蒙系统,采用了CNC一体成型工艺的铝合金外壳手感顺滑细腻,而且香槟金色的字体颇具质感,纯铜线芯,而且为了让线材更结实,表面采用了编织处理。

盘点一下双十一比较值得入手的国产HiFi产品

绿联typec耳机转接头HIFI解码耳放tpc转3.5mm接口手机安卓音频转换线高保真音质Hi-Res认证Type-C设备通用其他168元京东去购买

飞傲UTWS3(让有线HiFi耳机变身真无线TWS)

我之前入手过飞傲UTWS1,也是飞傲第一款真无线蓝牙接收耳放,不仅能够让耳机焕发新生,在音质和便携性也做到一个不错的平衡。但是,UTWS1缺点也明显-没有充电盒,所以UTWS1是两边分开充电的。

于是我入手了升级版~UTWS3,最大且最直观的感受不是它的音质或是它能让老耳机焕发新生,是它的大充电电池盒!不过大电池盒是道理的,首先是要预留出兼容尽可能多的不同外形耳塞(支持mmcx和双针自不必说,哪怕是定制耳塞不太夸张的也行)空间,然后是800毫安时的电池,比一般真无线耳塞盒子电池容量大的同时换来了大体积。

开箱动图先来一张

盘点一下双十一比较值得入手的国产HiFi产品

UTWS3蓝牙耳挂的充电电池盒中间有个按键,UTWS3有两个版本,一个是MMCX版本,另一个是0.78mm插针版本,我选择的是MMCX接口的,因为手里MMCX接口的耳机多,所以就选了这个。

UTWS3蓝牙耳挂还加入了独立TPA6140A2耳放芯片作为耳放架构,官方数据看比上一代的UTWS1在16Ω负载下输出功率提升了270%,在32Ω负载下输出功率提升了500%,底噪降低70%。

盘点一下双十一比较值得入手的国产HiFi产品

整体的声音感受上,得益于飞傲UTWS3的硬件配置和采用的单晶铜镀银音频线,声音纯净度和底噪控制比UTWS1有所提高,尤其是底噪降低明显,声音显得更加干净,静谧环境下几乎听不到底噪声和电流声。推力的提高使得可选的耳机单元进一步增加,我平时搭配的FH7听,虽然相比有线模式底气还是略有不足,但是音质在TWS耳机中已经是一流水准了。

飞傲(FiiO)FH7绕耳式一圈四铁五单元可换线入耳式旗舰耳机HIiFi高保真音乐重低音耳塞黑色2398元京东去购买

盘点一下双十一比较值得入手的国产HiFi产品

UTWS3其实也非常适合作为运动耳机来使用,绕耳设计的佩戴很牢固,而且拥有IPX4方式设计,在我使用的这段时间体验来说,只要戴好了,想折腾掉都有点困难。而且UTWS3两边均搭载了两个麦克风,一个用于通话另一个负责拾取环境噪音,因为3020芯片有CVC降噪算法,所以UTWS3通话语音清晰度也不错。

盘点一下双十一比较值得入手的国产HiFi产品

TWS真无线耳机以使用的便捷性和便携性突出,飞傲的UTWS3蓝牙耳挂比上一代的UTWS1在各方面都有所加强,最重要的是带了充电电池盒!提高了使用便捷性的同时还能够让我之前入手的几个耳塞焕发新生,可以通过升级耳机单元的方式提高音质,也让一些闲置的耳塞获得了重启的机会,可以说是一举多得啦~

飞傲(FiiO)UTWS3真无线蓝牙运动升级线MMCX接口【指纹触控-持久续航-两年质保】438元京东去购买

UGREEN 绿联 T6蓝牙耳机主动降噪无线高音质2024新款运动适用小米华为苹果

1997.1元起

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

SHANLING 山灵 SONO 两圈一铁有线HIFI有线耳机

SHANLING 山灵 MG800 纪念款 入耳式动圈有线耳机 金色 3.5mm

SHANLING 山灵 ME500 Shine有线HIFI耳机发烧入耳式耳塞圈铁4.4平衡mmcx ME500shine耀 白金版

UGREEN 绿联 WS106 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 珍珠白

UGREEN 绿联 USB电脑麦克风 桌面话筒电容麦 电脑台式笔记本上网课视频会议电竞游戏语音直播 USB插口

UGREEN 绿联 CM379 桌面麦克风 黑色

UGREEN 绿联 CM379 桌面麦克风 黑色

SHANLING 山灵 EC Mini便携CD播放器一体机高清格式车载cd播放机双向蓝牙5.0 ECmini CD一体机 黑色

1997元起