小康人寿金满意足耀享版终身寿险底气何在?保障表现好吗?

2021-11-15 17:00:47 0点赞 0收藏 0评论

近来网上盛传的互联网人身保险在将在年底下架消息并非谣传,但也不要过分解读。

有产品下架就有产品上新,这不小康人寿金满意足耀享版终身寿险就来了嘛。

同样的,它应该是为数不多选择在现在新上架的产品之一。

它到底有什么底气,能顶住外界的下架潮上线,

随着奶爸的脚步,来一探究竟。

一、小康人寿金满意足耀享版终身寿险的底气有哪些?

一款理财产品成功上线,背后离不开精算团队的精心打磨演练,保障的设计也是精挑细选的。

我想,这大概是每款保险产品最大的底气吧。

那么小康人寿金满意足耀享版终身寿险的保障内容究竟怎么样,会是它的底气所在吗?

投保条件:

从投保年龄上看,小康人寿金满意足耀享版支持出生28天投保,最高可到70周岁。

这个年龄段较为宽泛,在奶爸之前的测评的终身寿险产品中最高的是75岁投保。

但我们的小康人寿金满意足耀享版虽然在投保年龄上落后,在其他方面可就不差了。

保障期限为终身,缴费方式灵活多变,可选择趸交或者分期交付,可选择3/5/10/20年等期限。

如果预算充足的话,可以选择趸交,如果预算有限,还是尽量选择较长的缴费年限,经济压力没那么大。

1000元起投,在众多同类产品中属于门槛较低的产品了,基本上的人都能投保得起,只不过加保需要以1000的整数倍递增。

虽说投保门槛不高,在投保时还是应该注意不同的保额,健康告知也会有所不同。

总保费在500万以下,健康告知有5条,500万以上健康告知则增加三条。

理财险的健康告知相对健康险来,还是比较宽松的,保司这样设置也是为了控制风险。

小康人寿金满意足耀享版的保障内容为身故全残保障,不同的年龄段领取细则不同。

18岁前:现金价值/已交保费(取较大者)。

18岁后缴费期内:已交保费*给付比例/现金价值(取较大者)。

18岁后缴费结束:已交保费*给付比例/现金价值/当年有效保额(取较大者)。

各个年龄段的给付系数不同如下:

18-40岁:160%

41-60岁:140%

61岁以上:120%

值得一提的是小康人寿金满意足耀享版的增额比例为3.6%,每年的有效保额都会随着时间按照这个比例增长。

最重要的是小康人寿金满意足耀享版支持加保,减保和保单贷款,也支持隔代投保

在资金使用上自由度较高,同时能作为财富传承的工具。

二、对比其他增额终寿险产品表现如何?

当下市面上的增额终身寿险产品也不少,但在互联网保险新规的冲击下或多或少会开始调整。

但小康人寿金满意足耀享版终身寿险和它们对比,表现怎么样呢?

小康人寿金满意足耀享版终身寿险底气何在?保障表现好吗?

奶爸选取了当下市面上比较热门的产品与之对比,我们看看战况如何?

包括小康人寿金满意足耀享版在内的五款产品中,都是增额比例在3.6%左右的产品。

在当然也有稍微较高的,如弘康人寿的金满意足臻享版和海保人寿的乐满满,增额比例都是3.8%,稍高于其他三款产品。

在投保规则上,几款产品也有明显的区别。

投保年龄上,范围最广的是金满意足臻享版,金满意足耀享版终身寿险以及另外两款产品次之,最窄的是海保人寿乐满满。

在投保门槛上,金满意足耀享版终身寿险在当中就占据了绝对的优势,1000元起投,门槛更低。

在其他保障上,几款产品相差无几,我们可以根据实际需求选择。

三、奶爸总结

总的来说,金满意足耀享版终身寿险能逆流而上,选择这个时候上线还是有这个资本的。

不论是保障,还是资金的灵活程度上都可见一斑。

但是现如今这个大环境下,我们投保某款产品前一定要做好功课,及时了解它的动向。

为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“奶爸保”。