双十一的购物经验分享:我是如何用好价收获战利品的

2021-11-25 18:40:17 2点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:文中所列订单和购买策略均为本人真实体验,与任何个人/企业均无利益相关。

一转眼,轰轰烈烈的双十一购物季已经过去两周了。本来觉得没什么好买的我,竟然也为之付出不少精力心力。还记得抢购的那几个晚上,看着价格跳来跳去的,真是可以用惊心动魄来形容了。

和以往相比,由于今年有认真研究了大妈上的活动预告,也学习了一部分优惠券的基本知识,这一次的购物还是收获满满的。

有一点心得体会,浅显通俗,但又不够深入透彻,可还是希望与广大值友一起分享,共同研究之。

一、领券防身是王道

无论是不是打算在购物节大干一场,领券防身永远都是王道。有时候不知道在哪无意见领到的券,关键时候就能帮你省掉不小的一笔。

今年618和双十一,天猫的88vip和京东plus都有专属会员大额券,对于想买手机或者其他金额较大商品的小伙伴来说,满减促销真的能省掉不少。

可是领券的信息哪里来?对于我们这种日常需要搬砖的社狗来说,张大妈就是非常好的信息集中站了。得益于广大值友和张大妈小编的智慧,从开始抢购之前,我就领好了各种券,以应对突如其来的凑单满减。

Stokk成长椅,线上线下折后都是1350.用了plus大额券和红包,到手1290多Stokk成长椅,线上线下折后都是1350.用了plus大额券和红包,到手1290多

在山姆直播中找到了349-50的优惠券,经常买的这几样就都有折扣了,美滋滋在山姆直播中找到了349-50的优惠券,经常买的这几样就都有折扣了,美滋滋

尿不湿更是在神指导的攻略后领券做到了190.4/四包尿不湿更是在神指导的攻略后领券做到了190.4/四包

像猫超这种总是88-5/140-10/199-30的,对于愚钝的我来说,很难知道什么时候这个券就用上了。但当你凑够刚需的商品,刚好又早早领到这些券的话,真是一下子又省了一笔,像是捡到宝一样开心。

而且猫超这些券总是会手慢无,要么就是领券后的满减突然变少,这都是很常见的现象。

用到了199-30用到了199-30

用到了-40优惠券用到了-40优惠券

二、好饭不怕等,阅读活动规则是王道

这次双十一还有最大的收获,就是从张大妈这得到了CDF官方的活动通知,囤了一拨超级满意的小棕瓶。

先是领了一大波600的大额券,后来看到10.25有开售的较低价格,就忍住了没剁手。过几天根据值友的指点,先囤了一拨眼霜+套装的组合,到手988.75,已经美滋滋。

双十一的购物经验分享:我是如何用好价收获战利品的

结果11.5官方又播出活动方案,对照了一下,发现去购买双瓶套装更划算啊!叠加前两天买的眼霜组合,到手994.7。于是,又开心的下了单。

双十一的购物经验分享:我是如何用好价收获战利品的

你以为这就算完了吗?并没有!官方之前也预告了,双十一当天优惠券会膨胀到双倍。虽然有过担心,这种规则可能会有很多的门槛设置,不过双十一当天还是抱着试试看的心态又打开了cdf小程序,结果。。。

嗯。。这才是理想中的史低价。。双瓶到手963.5。不需用积分,不需凑单双十一的购物经验分享:我是如何用好价收获战利品的

心碎的史低心碎的史低

自己是囤不动了,帮助朋友下了单。虽然不是给自己买的,但也有点莫名的美滋滋是怎么回事双十一的购物经验分享:我是如何用好价收获战利品的

虽然到手的三瓶小棕瓶也并不算吃亏,不过仔细阅读活动规则,捂好钱包忍住剁手的冲动,可能真的会让你有无限的惊喜。

PS:这么一对比,主流电商平台的保价承诺倒也很香了。

三、多关注值友爆料,对心仪的商品多刷刷最新价

这次双十一打算给娃囤奶粉,本来是志在必得的,谁知一直喝的皇家美素佳儿2段并没有好的活动。

本着破釜沉舟的想法,我打算双十一再放手搏一搏。

从11.10晚八点开始,值友们就陆续爆出了相关的好价。虽然并没有618划算,但也是近一段时间以来相当不错的价格了,于是我选择了6罐400g的奶粉,下单实付。

我也以为这就算结束了双十一的购物经验分享:我是如何用好价收获战利品的 谁知到了晚10:00左右的时候,竟又刷出同样规格的奶粉917的好价···于是又忙不迭的下单、退款,最终以917*6罐400g的价格结束了本年度最后一次囤奶粉(喝完这批囤货娃就该向纯牛奶转型了)。

双十一的购物经验分享:我是如何用好价收获战利品的

所以说,价格真的瞬息万变。好在我背靠广大的值友,努力发爆料,认真写评论,真的帮助了我很多很多。

类似的经历还有在给娃买玩具的时候,本来hape积木和lego属于佛系 囤货的,但是值友的凑单智慧又给我省了不少钱。

60多的hape花园积木80粒,真香60多的hape花园积木80粒,真香

70多的lego得宝系列70多的lego得宝系列

另外关注站内的很多大佬,比如周福宝(爆料尿不湿)、羊毛学士(有很多优质的好文教我们详细的羊毛方法),这些都让我在这次双十一大战中,买到了心满意足的宝物。在此要好好感谢张大妈和各位优秀的值友。

今年认真研究了一下双十一购物策略,以及一些购买指南之后,回顾了一下自己的购物车,竟然发现没有白剁手的废物。往年只顾买买买,今年多了一些理性,多了一些非刚需不囤货的思路,我觉得剁手也能带给我慢慢的幸福感了。

爱消费,但更爱理性消费。只买自己需要的,认真节省下每一笔钱,谁说这不是一种成就呢。

希望自己早日成为真的生活家,在开源节流和淘好物的道路上,努力前进吧。