开箱评测 篇二十九:冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

2021-11-20 17:21:29 12点赞 5收藏 17评论

我们为什么需要电褥子?

冷啊!

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

不得不说2021年的冬天比以往来的更早一些,最近新一轮冷空气又将席卷全国各地。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

在这个寒冷的冬天我们又将面对冰冷的被窝,那么有什么东西可以温暖被窝呢?

1、厚被褥

厚被褥是最基本的保暖措施,不管是南方还是北方。

作为北方的我,曾经也去南方尝试过冰冷的魔法攻击,我深知北方人装备齐全,在寒冷的冬日反而不会被冻,南方由于室内没有暖气,室温比外面暖和不了多少,厚的羽绒被是非常有必要的,虽然北方有暖气,但是每家的暖气情况不一样,也存在室温低于20度不适宜温度的可能性。

厚被褥是保暖必须品,气温较低时刚进被窝的时候还是会感到不适。

2、热水袋、暖风机

热水袋和暖风机都是非常不错的暖被窝神器

• 热水袋不光可以暖被窝,日常还可以暖手,可谓女生温暖的利器,唯一的缺点就是要烧水,而且几小时后就变凉了;

• 暖风机可以很快烘被窝,这样冬天就不会进被窝冻半天缓不过来了,此外暖风机还可以暖鞋子,寒冷的冬天也是非常有用的,缺点就是机器不小,携带不便。

总之这俩东西也是神器,尤其是暖水袋。

3、电热被褥

为什么我要选电褥子呢,首先我有羽绒被了,电热毯总感觉有点重,压在身上可能会不舒服,我的床垫太厚,我就铺了防水的床笠和床单,如果放厚电褥,肯定影响我的床垫睡感,但是上面几个方法我都尝试过,总感觉还缺点长久温暖的东西,所以我选择新添置一个电热褥子。

电热毯分两类。

• 电热毯,已经是非常成熟的东西了,耐用且工艺成熟,缺点是使用过程中比较干燥,尤其是北方内陆地区,比如我所在的地方。

• 水暖毯,水暖毯睡起来不会太干燥,但是寿命比较短,对水质有一定要求,时间长了容易积累水垢。

我为什么要买电热褥来暖被窝?

正如我前面说的,我的需求保暖是首要的,高效率、对人无害的增加被窝温度是我所需要的,并且可以一直保温,这样来说,电热毯似乎是满足了我的要求,但是怕影响我的床垫睡感,我又非常犹豫,直到我找到这款电热褥。

enelca 石墨烯电暖毯

enelca 电热毯天猫精选去购买

不得不说这个价位确实贵了点,但是他的超薄设计和分区温度,确实符合了我的需求,鉴于媳妇的保暖需求,我还是尝试了这款电热褥,下面给大家开箱试试。

开箱

ENELCA的母公司Mario Cavelli是意大利最大的室内纺织品制造公司之一,迄今已经有90年历史,作为值友,咱先确定这么贵的价格买的不是假洋牌,这个品牌是实打实的国外品牌。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

包装简单介绍了下这款产品的卖点,快递运输太远了,盒子有点磕碰,不过内部完好无损。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

打开看看,电褥子映入眼帘。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

一共两套电源遥控器,还有说明书和保护套。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

因为电褥是分区的,所以电源遥控器都是两套,两个人可以控制自己的区域的温度。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

绒布套质感也不错,不用的时候装进来,避免接灰。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

主体来了,光线不好,应该是有点米白的感觉。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

这家是出自意大利的,对做工还是有不少要求的,你瞅这做工,印字,是不是有点大厂感觉,全部没有一点线头,走线也非常整齐,强迫症不用担心。这电褥子外面的一圈是由下图这样的织带进行锁边处理,提供了足够的强度,应该能使用很久。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

他的织法是比较粗的那种,直接躺的话有点像老粗布的质感,当然我们最好还是把他塞进床单下面,按照官方的说法,这款面料采用碳纤维制造,不会有褶皱,毕竟内部有加热的结构,应该也是为了加强结构而为之。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

电褥中间分区有布条,区分两边区域,内部也有导热结构。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

这个电褥是真的轻薄,巨薄,捏两层就这么厚,大概和一个硬币一样厚。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

床头床脚有两条松紧,方便绑到下面毯子或者被褥,当然床垫薄也可以绑到床垫上。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

虽然说是粗布质感,实际上还是比较柔软的。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

插头这边有一截子没有加热的区域,刚好就是头部位置,避免了头枕着的地方也发热,而且床头插座会方便些。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

该说不说这个做工真的是非常不错,全部没有一丝线头和其他不适的感觉,每处细节都非常棒,毕竟价位在这放着呢。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

电褥表面黑线是加热的石墨烯内芯,一条在内,隔一条在外,这个是这款产品最重要的部分,每隔1.5CM有一条。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

我美标床垫1.53米,放着勉强够,因为不放在最外面,垫在下面其实不影响,也不会乱晃动。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

表面还是非常细致的。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

电褥一头是有电源插座,左右各一个,分区加热是两个电源完成的。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

背后是这样的,做工还不错。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

电源比较巨大,不过这玩意儿也不经常带,能保证安全和稳定就好,实测工作中没有一点声音,放在床头也可以接受。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

电源有他家ENELCA的花体LOGO。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

背后有四个橡胶脚垫,放在桌面上非常稳定,不会晃动,不过这个电源是真的重啊。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

一些基本参数,100-240V宽电压支持,国内外都没问题,但实际输出的电压才12V,远低于人体安全电压标准,比较安全。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

电源上有个遥控器,可以开关电源和调整加温档位和时间。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

他与电褥插座相接的插头是这样的,上面有卡口,插上后不容易掉。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

遥控器和电源之间插口是这样的,还有锁扣设计,插上不可能掉。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

遥控器的背后,也是一些基本信息,略过。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

整个外观就到此为止,后面是功能测评。

功能测试

正如我的痛点,我需要的是一个不影响我床垫睡感的加热装备,这款因为特别薄,所以符合我的需求,我这款床垫是simmons的弹簧床垫,厚度有41CM,我在最底下铺了层防水床笠,上面又加了一层普通床笠,本来最上面放的是床单,现在准备把床单放在电褥上面。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

官网对其功能特点有八项,让我们看看实际使用如何。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

首先简单介绍下石墨烯的优点。

1、轻薄又坚硬,拉伸性好弯曲性好,所以目前很多加热材料都用石墨烯,石墨烯的造价非常高,一平米石墨烯发热片成本最少300元,相比传统电阻丝,石墨烯不会一点烧坏全部报废;

2、加热快,是已知导热性最好的材料,从一分钟缩短到几秒钟,在安全电压范围下,仍然能够保持良好的加热速度。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

他的插头虽然不是我们常见的款式,但是也是符合国标的,完全可以插在常见的插座上。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

插上后,电源的绿灯就亮了。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

接上遥控器和电源的接口,这个接口设计比较巧妙,豁口对在一起后转一下就固定住了,避免睡觉乱动把电源线搞断。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

这样看是不是明白了?

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

接好就是这样,融为一体了~

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

电褥与电源插头也是这样的构造,有卡扣,设计还是比较用心的。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

卡好就是这样的,这款电褥的输出电压是12V,额定功率最高60W,对人安全性极高,所以不用担心晚上碰来碰去或者小孩误触,虽说电褥是防水的,即使小孩子尿床真的漏电了,如此低的电压也不用担心会触电,其次是60W来说24小时最高也只用1度多的电。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

遥控器可以设置持续时间,一共1/2/4/8四个小时设置,需要更久可以叠加,看我按的,最高可以支持15小时,侧面有个总开关,时间控制可以让自己选择适合自己的加热时间,非常好使。

温度设置一共五档,实测最热也比较舒适,不是那种热到睡不成,温度调节比较保守,每个温度都比较舒服,没有任何不适。这款电褥的电热释放6-14μm远红外光波,对人没有害处,而且能使毛细血管扩张,促进血液循环,家里有老人的话,这一款就更为适合。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

遥控器不操作的情况下,过一会就变成低亮模式了,晚上不晃眼睛。

温度测试。

1、电褥在室温情况下24.9度,实际上体感温度没这么高;

2、打开一档过十几秒,大概就有25.4度,摸起来有温度,实际上很多时候,我们暖被窝只需要有点温度,进被窝不要那么冰凉就够了;

3、开四档,持续15分钟29度,这个温度摸起来有明显温暖的感觉,摸起来不烫,不像有的电褥温度有点过于高了,体感并不是很舒适;

4、开四档最高也就是到30多点温度,不过是在外测试的。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

接下来羽绒被伺候,试试实际上盖厚被子是什么情况。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

经过测试,差不多32.8度,这个温度进被窝非常温暖,也不热,正如官网所说,睡在温泉里,顺便说一下,这个电褥整体均匀发热,首先对于老人和小孩都是非常好的,不管是风湿关节炎等怕冷的疾病,还是容易感冒的小孩,都能尽可能预防,其次对于我们气血比较旺的男士,他的均匀发热,不至于使我们干热难受,基本满足一家人的需求了。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

得益于其材质,这款电褥是可以直接扔洗衣机洗的,这点是大多数电褥、电热毯没办法做的,电褥毕竟是人每天都需要接触的东西,不管是汗液还是其他污垢,通过水洗能够最大程度的解决卫生问题。

此外,这款电褥采用拒火材料,这方面的安全性也是可以放心的。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

这款电褥经过韩国KC认证、欧盟CB认证、意大利健康材质的认证,选用的材质具有高效除菌,抗菌率高达99.99%,直接裸睡也没问题,抗菌的同时对螨虫也有抵御功能,我是易过敏人群,不管是直接躺还是放在床单下面,都没有什么不适,面料触感舒适,针对于老人、小孩床褥加温需求都可以很好的满足。

最后

一分价钱一分货的道理相信各位值友都非常清楚,这款电褥在暖被窝的工具上可谓是相当顶级了,尤其是在使用厚床垫的小伙伴,分区加热也非常适合两口子对温度需求不一样的环境下使用,这样一款帮你暖被窝的电褥,你心动了没?

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

ENELCA ENQ04WH 石墨烯电热毯 灰白色 200*150cm

MIJIA 米家 智能水暖毯 1.5m

MIJIA 米家 智能水暖毯 1.5m

红豆男装 红豆 电热毯 优惠商品

红豆男装 红豆 电热毯 优惠商品

rainbow 彩虹莱妃尔 J1518H-32 双控电热毯 180*150cm

MIJIA 米家 智能水暖毯 双人款1.8m

MIJIA 米家 智能水暖毯 双人款1.8m

rainbow 彩虹莱妃尔 彩虹电热毯双人电褥子(长1.8米宽1.5米)无纺布自动断电双控定时除螨

rainbow 彩虹莱妃尔 1216AA-C 除螨电热毯 150*120cm

AIRMATE 艾美特 双人家用宿舍电热毯

AIRMATE 艾美特 双人家用宿舍电热毯

彩虹双人电暖热毯双控智能电褥子加大家用彩虹店 双人1.8*1.5米

环鼎 亚麻水暖电热毯 智能遥控款

环鼎 亚麻水暖电热毯 智能遥控款

YANGZI 扬子 电热毯单人双人双控调温三人加大家用加厚学生宿舍电褥子官方

KYOUNG 彩阳 WT258T 智能电热毯 大鱼款

KYOUNG 彩阳 WT258T 智能电热毯 大鱼款

环鼎 水暖毯水循环单双人电热毯家用电褥子1.8*2米智能安全自动断电炕 1.8*2.0米

CHIGO 志高 电热毯单双人电褥子(0.7/1.2/1.5/1.8米宽)

RAINBOW 彩虹 双温双控电热毯 180*150cm

RAINBOW 彩虹 双温双控电热毯 180*150cm

rainbow 彩虹莱妃尔 B1518H-47 除螨定时电热毯 180*150cm