数码产品选购 篇五十:通勤路上降噪好帮手,运动途中防水不掉落,魔浪mifo S主动降噪蓝牙耳机,感受真的不一般

2021-11-09 13:14:30 14点赞 13收藏 1评论

前言

大家好,我是你们的老朋友sevokk,很高兴又和大家见面了。现在的年轻人们,无论是通勤、办公还是休闲,总会习惯性地戴上耳机,将自己沉浸在专属的音乐空间。正是如此,最近几年蓝牙耳机可谓风生水起,一时间国内也有许多蓝牙耳机品牌崛起,魔浪便是其中一个很具代表性的品牌。近期魔浪推出的这款mifo S让人眼前一亮,无论是外观还是体验都非常不错,特来和大家分享一波体验心得。

产品上手

▲魔浪mifo S外包装以黑色为主色调,正面是耳机的实物渲染图,所见即所得。顶部的S&o标识以及下方“宜动宜静”的Slogan均采用烫银镭射工艺,精致感满满。

▲包装盒背面将这款耳机的主要卖点标注得一清二楚,包括6麦克风降噪,蓝牙5.2,动铁发声单元,除菌耳塞,30+小时续航以及IP67防水防汗,如此丰富的卖点,足以应对咱日常通勤和户外运动使用。

▲魔浪mifoS蓝牙耳机共有两种款式,分别是以黑色主色调的“运动潮”和以白色主色调的“青花瓷”,从外包装就已经可以看出,我收到的是“运动潮”这一款式,也正是我最喜欢款式。拆开包装,产品上还覆盖了一层磨砂塑料层作为保护,透过这层半透明,魔浪mifoS蓝牙耳机隐约有种朦胧美。

▲包装盒内除充电盒、耳机之外,还有一根面条充电线、三副不同规格耳塞、说明书、合格证、保修卡等。

▲耳塞和数据线都采用了黑色加荧光绿的撞色设计,整体配色维持了高度的统一,真的很赞。

▲大、中、小号三种不同尺寸的除菌耳塞,加上默认的耳塞,4副耳塞,足以满足不同用户的使用需求。

▲魔浪mifo S的充电盒以及内部的耳机被牢牢固定在包装盒内,从正面瞧,真的有点黑胶唱机的韵味。

▲魔浪mifo S充电盒设计非常有特色,采用了圆形类似鹅卵石的设计方案,看起来非常的细腻圆润,表层覆盖有大面积英文字母印花,满满的运动元素。对于爱运动的小伙伴,这款一定是你的“菜”。

▲充电盒整体采用金属的材质,真空电镀涂装工艺+外侧 UV 保护镀膜,避免因长期使用,而产品的划痕与脱漆发生。让充电盒既美观,又充满质感。

▲中间最为显著的位置为“SPORT&OUTDO”的slogen,翻译过来是运动与超越的意思,充电盒直径 58mm,厚度 29mm,大小感觉和老婆饼类似,重量为 64g,拿在手里小巧,但也很有分量。

▲充电盒并没有采用一般的磁吸方式,而是采用了一种非常炫酷的开合设计。按一下正前方的那枚实体按钮,盒盖便会自动弹起。

▲过程中会触发7个零部件,进行精密的操作,确保在0.05mm之内完成一系列动作打开盒盖。这个角度可以清楚看到,魔浪mifo S充电盒的铰链设计非常精细且巧妙。

▲魔浪mifo S采用了时下比较主流的Type-C充电接口,能够与手机数据线互用,出门的时候就不需要额外携带一条数据线了。稍显遗憾的是并不支持无线充电。

▲充电盒内置600mAh电池容量,内置的三枚指示灯也可以实时显示电量,方便用户掌握充电的节点。

▲很多蓝牙耳机在首次使用时都不知如何下手,必须去翻阅产品使用说明,很不方便。考虑到这点,魔浪mifo S在充电盒盖上贴有简易的操作说明贴纸,可以减少用户翻看说明书的频率,降低学习成本。

交互方面,耳机采用触控操作方式,单击为加减音量,双击耳机为播放/暂停,三击耳机为切换上下一曲。另外长按 1 秒切换降噪/通透模式,五击则为开启与退出低延迟游戏模式。从实体体验来看,魔浪mifo S的操作逻辑还是设计得很合理的。

▲一对耳机通过磁吸的方式吸附在耳机盒的收纳槽内,打开盒盖并对其摇晃,耳机依旧能牢牢固定在耳机盒内,表现不错。

▲表面同样覆盖有字母印花,这套国潮运动风的主题贯穿始终,佩戴上可谓是极具辨识度。 触控区域位于耳机外侧绿色圆环内,中间微微凹陷,触摸的时候更容易通过手感的方式识别,触控操作也十分灵敏。

▲腔体内侧设计有两颗金属充电触点,用来与收纳仓中的触点接触充电。犀牛角末端的位置预留有三个小孔,内嵌有麦克风 另外值得一提的是,在入耳部分另一侧设计有泄气孔,在降噪模式下平衡部分耳压。

▲魔浪mifo S采用了符合人体工学的牛角设计,耳机单耳重量只有 3.5g,造型采用了贴合耳廓形状的牛角设计,在佩戴时可以整体置于耳蜗内。实际体验中,魔浪mifo S并未出现以往耳机所带来的的压迫感和肿的感,与耳道的贴合度非常高,戴在耳朵上非常牢靠,且还可以起到增强降噪的效果。

▲实测,在低头、摇头的过程中,魔浪mifo S依旧没松脱滑落,此外,魔浪mifo S还支持IPX7级的防水,能够有效抵御日常使用环境中汗水和雨水的侵蚀。对于运动爱好者来说,无论是跑步、打球都能稳妥使用,都能尽情享音乐的美妙。

▲魔浪mifo S搭载最新的蓝牙5.2芯片,支持SBC传输。相比蓝牙5.0,蓝牙5.2稳定性更强、传输速度更快、功耗更低,而且支持开盖即连,从充电仓取出耳机就会开机并自动配对,无需任何额外操作。经过实际测试,在半径10米左右的范围内可以正常连接通信,通勤时戴着耳机到在地铁这样人流量大的地方,也没有出现干扰或者断链的现象。

▲音质方面,魔浪mifo S采用的是全频动铁发声单元,在如此轻巧的腔体内,堆叠了4个PCB和定制的动铁发声单元,在中频和高频的把控上能更加趋于完美。

▲从试听来看,魔浪mifo S的三频表现算是比较浪mifo S的确能均衡的。高频部分的表现,在播放《Radioactive》这首曲目时声音张弛有度,高频延伸顺滑不生硬,曲中钢琴音能做到亮而不刺,瞬态反应灵敏,解析力和失真控制上都表现也还不错,即使是在大动态下仍然不会有毛刺感和柔化痕迹。

▲中频的整体密度不错,干净有厚度 。在通过播放《被遗忘的时光》时能明显感受到魔浪mifo S解析力的出色,曲中蔡琴的人声细腻纯粹,较为贴耳,结像也比较突出,特别是乐曲和人声的分离度很到位。

▲平常人声听得比较多,中高频部分还挑选了一首大家熟悉的《My Heart Will Go On》,用魔浪mifo S能够清晰听到席琳迪翁那些极为甜美的齿音,整首歌曲人声饱满,张力十足,背景音乐烘托撑得起宏大的场景,各个乐器协奏层次也很丰富,可以说耳机的解析能力非常好 。

▲降噪体验上,魔浪mifo S采用主动降噪方式,通过3颗麦克风的高灵敏度拾取与智能算法,实现高质量的降噪效果。实际测试下来,开启轻度降噪后就能抵消部分环境噪音,比如在办公室里,健身馆里这样并不是非常吵的环境中。像日常通勤乘坐的公交和地铁这种非常嘈杂的环境中,咱们就可以开启强降噪模式,也就是全频段ANC主动降噪。开启后能明显感受周边的嘈杂声立刻消散,魔浪mifo S的确能营造出相对安静的聆听空间。

▲另外,当我们遇到上课坐后排听不清老师授课这种情况下,只需通过触控切换至“通透模式”,此时外部拾音麦克风则将信号直接输入至耳机,无需摘下耳机也可以获得更清晰的环境音,有点类似助听器的效果哦。

▲续航始终是无线设备不可回避的问题,在续航表现上,魔浪mifo S单耳满电后可以使用6个小时,即使是跑全马都是足够的,充电盒还可以额外给耳机充电约6次,累计续航时间可以长达40小时左右。即对于我这样每天只看看视频听听音乐的轻度用户甚至一周充一次,还是挺方便的。

总的说来,魔浪 mifoS耳机是一款综合实力比较强的耳机,音质上延续了魔浪一贯的优秀表现,全频段ANC主动降噪让其成为了我通勤路上不可或缺的伙伴,让我不受嘈杂环境音影响,安静享受音乐带来的快乐。 符合人体工学的耳机,佩戴舒适,不易掉落,还能防水,现在运动时也不用去特意更换耳机了。

双11期间官方优惠较多,喜欢运动和时尚的朋友可以多多关注一下这款产品哦。好了,这次分享就到这吧,如果你还有什么疑问,欢迎在评论区给我留言,我会第一时间回答的,咱们下次见,I well be back,See you again!

魔浪sANC主动降噪蓝牙耳机动铁版TWS真无线运动跑步睡眠耳机游戏不延迟迷你小巧防水高端音质2021年新款699元天猫精选去购买魔浪mifo/s主动降噪蓝牙耳机动铁版TWS真无线运动入耳式跑步耳机运动潮699元京东去购买