2021-11-25 17:41:19 1点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。体验之后感受颇多,抱着分享快乐的态度发出文章,欢迎理性观点、思想碰撞。

哈喽~。~大家好!我是果果,一名贪玩儿的“小学生”。有时,你是否像我一样,厌倦了从长篇大论中提取自己感兴趣的内容,所以我决定开一个《极速评》系列,只提及产品亮点和最直观的感受,借此分享我玩外设的那段欢乐时光,希望你也会喜欢----BiuBiuBiu~“充电5分钟,快乐3小时”。首款支持快充的游戏鼠标:赛睿Rival 650双模游戏鼠标开箱体验 (发送爱心光波.....❥(^_-))

文章结构

(一)产品参数

(二)使用感受

(三)最后总结

引入

Rival 650作为Rival 600的后继者,是否只是“Rival 600无线版”那么简单呢?让我们一探究竟!

(一)产品参数

外观

包装正面包装正面

包装背面包装背面

外包装采用钢厂家的家族式设计语言,以“黑、灰、橙”三色碰撞出青春的活力!

正面是产品渲染图,背面是鼠标亮点讲解,主要突出了鼠标无延迟快速充电的特性。

全家福全家福

打开包装盒子以后,可以清楚地看到除了鼠标本体外有:砝码盒,USB连接转换器,USB连接线、产品说明书需要注意的是砝码盒里面有8颗4g的砝码,分别对应鼠标的两侧八个位置,(一本正经地说......)根据数学上的排列组合,玩家一共可以形成256种不同的配重玩法~Amazing!“充电5分钟,快乐3小时”。首款支持快充的游戏鼠标:赛睿Rival 650双模游戏鼠标开箱体验

尺寸

尺寸(1)尺寸(1)

尺寸(2)尺寸(2)

131mm(长)*69mm(宽)*43mm(高),官方裸重121g、全部配重后153g,无线适配器:15g。

Truemove3 引擎Truemove3 引擎

搭载由赛睿和PixArt共同开发研制的Truemove3 引擎 (12000CPI350PIPS的光学传感器)。

CPI:100--12000,1ms响应,刷新回报率:125、250、500、1000。最大加速为50g。

它不仅注重鼠标的CPI,而且给玩家更加接近真实的1:1追踪性能。在鼠标垫上移动的距离1:1呈现于屏幕上,几乎没有延迟、跳帧,并且具有明显的防抖动效果。

ARM板载芯片ARM板载芯片

内置32-bit ARM处理器,让你可以保存鼠标CPI设定、按键映射以及灯光效果。

兼容性:支持Windows, Mac, Linux, and Xbox. 需要USB接口。

(二)使用感受

按键1按键1

作为一款右手人体工程学鼠标,这款鼠标和RIVAL600外形几乎一样,左右两个按键采用了分体式的结构,并且左右两侧各有一个增大摩擦力的防滑握垫,可以更好的增加握持感。

按键2按键2

按键采用赛睿蓝点微动,6000万次点击寿命。当你按键按下去以后,鼠标的后半部分外壳是不受力的,这个设计相比较于一体式的设计可以更好地增强按键的确认感,以免出现触键不到底、粘连等情况。

鼠标底部鼠标底部

鼠标底部有三块特氟龙脚贴,鼠标底部的两个脚贴感觉有点小,但在实际使用中,顺滑度是不受影响的。另外,可以清晰地看到底部前后两个传感器:主传感器是TureMove3光学传感器,可以追踪你准星的任何移动,并做到无加速、无错误追踪、无延迟。第二传感器是线性高度传感器,让玩家可以调整鼠标的响应高度,控制传感器在鼠标悬空时启动或停止,降低因鼠标抬起、放下等操作对光标造成的干扰。官方称即使只是0.5mm的抬起,它也能够准确捕捉。厉害了呀~。~“充电5分钟,快乐3小时”。首款支持快充的游戏鼠标:赛睿Rival 650双模游戏鼠标开箱体验

配重砝码配重砝码

配重仓配重仓

拆开侧盖之后就可以看到鼠标的配重槽,左右两侧分别可以插入四块配重块,全部配重以后,鼠标重量达到了惊人的153g,不愧是钢厂!

驱动界面驱动界面

打开SteelSeries Engine 3后,八个区域的RGB灯光可自定义调整,这算是对灯厂的挑战吗?

(三)最后总结

赛睿Rival 650具备有线和无线两种工作模式,快充技术也可以弥补当前无线鼠标市场对续航的敏感性,双传感器的解决方案,真正做到了更好的抗干扰,外加花哨的灯效也让灯厂粉有了尝试的信心,缺点是整体属于大鼠而且很重,对小手用户很不友好,长时间玩耍鼠标时尾部会发热,夏天有些许烫手心,后期固件应该会解决这个问题。

如果你讨厌有线鼠标的束缚感、又对续航、鼠标稳定性有更高的要求,那么赛睿Rival 650一定不会辜负你的!

赛睿(SteelSeries)Rival650无线鼠标游戏鼠标游戏吃鸡lol专用电竞鼠标rival650官方标配799元京东去购买