主观测评一下双十一买的两种婴儿面——方广婴儿面与英氏婴儿面对比

2021-11-14 15:11:23 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:文中的这两个牌子的面条均为自费购入,并且已经让宝宝吃了。以下的文章纯属个人观点,不赞同的请清拍,欢迎理性友善讨论宝宝辅食问题。

🍜前言🍜

作为一个老母亲,双十一不再是为自己买买买,更多的是给自己的宝宝买买买。宝宝进入八月零后要给它添加各种辅食了,他的主食菜谱也应该丰富一点,因此要给他加面条进去,在面条的选购方面,真是煞费了老母亲的苦心。对比看了网上各种测评,还有朋友的推荐之后,发现不能只给他买单一的一个牌子面条,应该给他交换着牌子来买,而在口味的选择上,我不想要各种什么奇奇怪怪的味道,只想要原味,我个人认为原味才是最没添加的。

方广婴幼儿辅食宝宝面条原味营养面300g/盒(6个月以上适用)不添加食盐含钙铁锌37元麦香环绕,健康美味,锁定营养京东去购买

英氏(Engnice)宝宝辅食多乐能系列钙铁锌原味婴儿面条营养线面儿童面24.8元10cm线面易嚼好吞咽,无盐配方呵护宝宝肠胃。京东去购买

🥢碎碎面or直面🥢

看了一圈网上各个牌子的碎碎面,还有直面。发现碎碎面要比直面要贵一点。不是很明白为什么这些碎的东西,卖得比整条的还贵,然而在张大妈这里看各种爆料的时候,发现有一个值友的评论,说只要把直面捏碎,就成了碎碎面。真的是让我醍醐灌顶,网友的智慧真的是太强大了,这种这么简单的方法,怎么我没想到呢?差点就给他交了智商税。而且还能免费捏面,真的是太减压了,没事就给他捏一下。哇,那感觉太酸爽了。

搞活动的时候直面更便宜,平时也是直面更便宜搞活动的时候直面更便宜,平时也是直面更便宜

碎碎面折后价比直面还要贵3块碎碎面折后价比直面还要贵3块

🥟方广原味营养面与英氏原味营养面对比🥟

英氏和方广英氏和方广

🍓价格🍓

首先,我都是跟着张大妈和值友爆料撸货的,虽然没办法做到史低,但是也算是较低价了。方广一盒450g15元,英氏一盒200g10元。因此,方广比英氏的面条要便宜(遇到促销的时候)。

🍎独立小包分量🍎

两者都是才用的独立小包装。方便父母把握煮面的分量。英氏的一小包面有20g,方广的一小包面有25g。每次喂多少包给宝宝需要父母自己把握。

捏碎捏碎通通捏碎捏碎捏碎通通捏碎

🍉过敏源🍉

家有牛奶蛋白过敏的宝宝,因此对过敏原特别敏感。

方广写的是本产品含有谷物制品。此生产线也加工含有乳制品,鱼制品的食品品。

英氏写的是:本产品含有小麦粉

按提示来说的话,英氏的致敏源要少点。然而当初我买的时候没有留意方广的提示,买了之后也想给宝宝试试(不要学我,一定要遵照医嘱),过程也密切留意宝宝的情况。好像也没什么事。建议敏宝的父母还是要小心谨慎为妙!

🌰配料表🌰

由于我也不是专业的,不知道配料表的不同有啥讲究的,只能简单介绍一下,其余的大家自己看吧。方广的比英氏的多加了氧化锌(这玩意不是擦屁屁的嘛?)、维生素b2、烟酸、磷酸氢钙。其余的好像都差不多。

配料表配料表

🍒口感🍒

宝宝的面条都是没有味道的,因此我也只是浅尝而已,没有什么深度测评。但是按照能够煮烂的程度来讲的话,方广的好像更容易煮烂一点,宝宝也更喜欢吃方广的面多一点。

煮面步骤煮面步骤

❤️最后❤️

其实我觉得什么牌子的面,国产的或者进口的,只要不是出问题的,或者在一些大方面,例如加了盐,或者那超标这种之外。还是多换几种牌子的食物给宝宝吃吧,无论是吃的还是用的。食物添加也应该多样性,。

无论是方广也好,英氏也好,贝拉米亨氏等等,只要宝宝愿意吃,多换几种也未尝不可。