动铁+动圈,行走的HIFI音乐搬运工——SoundPEATS泥炭 H1轻体验

2021-06-18 20:24:30 2点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本品为众测所得,观点客观、真实!

身边有一个HIFI发烧友是什么体验?每天都在各大论坛寻找音质出众的耳机单品却往往失望而归:大尺寸动圈耳机能够带来更好的低音质感和更宽厚的音场,但声音的清晰度和细节表现效果不佳;动铁单元声音解析度更好,但声音偏冷,低频表现不佳;市场上少有的几款圈铁组合耳机单品要么调音不到位,圈铁互呛,要么就贵得出奇。找一款能够征服耳朵的耳机简直是一个不可能完成的任务!

正巧我最近收到了一款来自SoundPEATS泥炭的圈铁HIFI耳机--泥炭SoundPEATS H1,圈铁四单元的配置应该能够满足他的需求了吧~

SoundPEATS泥炭是2010年创立的,专注于打造高品质蓝牙耳机的新兴国货品牌,不同于其他国产品牌,SoundPEATS主要面向的是国外市场,最近一段时间才进入国内,所以许多小伙伴对这个品牌并不是非常了解。

2019年,SoundPEATS泥炭被评为全球开店中国出口跨境品牌百强,有了“国字号”的荣誉,相信大家对SoundPEATS泥炭这个品牌的实力有所了解了吧~

日本的VGP奖素有全球音频界奥斯卡的美誉,2021年,SoundPEATS泥炭旗下多款产品狂揽六项VGP大奖,今天要说的这款SoundPEATS泥炭 H1就是2021年度VGP入选奖的获得者。

先来简单的开个箱,SoundPEATS泥炭 H1的包装盒秉承了泥炭惯有的风格,一面印有产品图和产品特点,另一面找一个帅哥展现下真实的佩戴图。

打开包装盒,里面除了耳机、充电盒、说明书、充电线和耳帽外,还特意送了一对comply耳塞,这个耳塞具体的用处是什么,我们后面讲。

外观方面

SoundPEATS泥炭 H1的充电盒的外观设计和之前泥炭家的Sonic一样都是椭圆形,表面都是磨砂的质感,非常的不错,充电盒上印有SoundPEATS提高辨识度。充电盒的电源指示灯内置在盒内,能够让我们随时了解充电盒的电量情况。

SoundPEATS泥炭 H1采用人体工程学设计 ,水滴的形状非常的新颖,佩戴起来也是非常的舒适。耳机腔体外壳采用透明与封闭两种形式混搭,看上去科技感十足。耳机的腔体为黑色网状,看上去直径不会超过10mm。耳机上泥炭Logo所在的灰色区域为触控区域只需要轻点此区域就可以对通话、音乐进行控制,唤醒语音助手以及进入游戏模式。

交互方面

SoundPEATS泥炭 H1不忘初心,依然搭载着QCC3040蓝牙5.2芯片,这款芯片的好处在前面的测评中不止一次讲到,这里就不再赘述了!SoundPEATS泥炭 H1在实际的体验中,能够做到开盖即连;在空旷的场地,20米的直线距离传输丝毫没有问题,稳定性也丝毫没有问题。另外,轻轻点击耳机的触控区域,耳机就会马上做出反应,耳机的灵敏度也是很高的。

另外,SoundPEATS泥炭 H1具有游戏模式,在实际的《王者荣耀》体验中,能够基本做到画面与声音一致,耳机能够满足对于游戏的需求,因此耳机的延迟性方面还是可以的。

音质方面

SoundPEATS泥炭 H1为了能够让音质出色,内部结构设计选用国际专业楼氏动铁单元+8.6mm动圈驱动器+独家分频器的组合,真可谓是堆料十足!

测试耳机的音质,我首先选择的仍然是蔡琴的《渡口》,开头的三通鼓声清脆、深沉感不足,但是下潜却很深,让低频部分很耐听,蔡琴独特的嗓音,表现的很细腻,真声还原的很好;然后,我选择了陈奕迅和王菲的《因为爱情》,陈奕迅的声音沙哑的感觉能够听得非常明显,王菲在歌曲中的拖音、真假音变换都能听得出来,展现的很好;最后,我选择老鹰乐队的《加州旅馆》测试声场,吉他声音+欢呼声+掌声都能清晰可辨,把声音开到最大也丝毫没有毛刺感,高频展现也是极好!

SoundPEATS泥炭 H1整体音色偏暖,在低频部分的调校有着厂家自己的想法,也是很耐听,中高频部分完全发挥了圈铁耳机的特色,很不错!

通话方面

SoundPEATS泥炭 H1选用了Comply耳塞+CVC8.0降噪技术,对通话环境进行专业算法处理的同时,Comply耳塞还能够将无源外部噪声水平进一步降至28dB。通过在班车、市场、建筑工地等多场景的使用,工地的角磨机等建筑工地工具声音还是不能完全过滤,但是相对于同类竞品来说,这个降噪效果还是略强的。

续航方面

SoundPEATS泥炭 H1续航能力着实很强劲,耳机单次使用能够达到10小时左右,而配合上充电盒能够达到惊人的40小时左右,这个续航能力在我测评的耳机中,还是很罕见的。另外,SoundPEATS泥炭 H1还支持无线充电,更加的方便。

通过对SoundPEATS泥炭 H1两周的测试,耳机的设计感越来越强,水滴的造型很精致,佩戴很舒适,材质和配色上的混搭尽显科技感,蓝牙5.2芯片的加持,让耳机的稳定性更稳、灵敏度更高和延迟性更低,铁圈组合的搭配保证音质三频均衡,尤其在中高音方面更为优秀,超强的续航能力,能够保证耳机半月一充。如果非要找到SoundPEATS泥炭 H1的一个瑕疵的话,就是希望把充电盒的质感做得更加精致!总体上说,SoundPEATS泥炭 H1无论从外观设计还是从性能上都对得起它的价格,属于高性价比的中端耳机。另外,618来临,现在优惠到549,有兴趣的小伙伴可以去看康!

泥炭(SoundPEATS)Air4 主动降噪真无线蓝牙耳机 半入耳式泥炭蓝牙耳机自适应主动降噪 蓝牙5.3 泥炭蓝牙耳机 沉浸黑

泥炭(SoundPEATS)Air4 Pro 主动降噪蓝牙耳机 自适应主动降噪晓龙畅听 入耳式TWS运动泥炭蓝牙耳机 蓝牙5.3 探索黑

泥炭(SoundPEATS)GoFree2 开放式蓝牙耳机不入耳气传导 挂耳式运动跑步长续航通话降噪 Hi-Res耳机 蓝牙5.3 舒云白

SOUNDPEATS 泥炭 Air4

SOUNDPEATS 泥炭 Air4

199元

SOUNDPEATS 泥炭 Mini Pro 真无线蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 Air3-Deluxe 真无线蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 CAPSULE3 PRO 真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 Air3 Deluxe HS 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

泥炭(SoundPEATS)Air4 未来感 主动降噪真无线蓝牙耳机 半入耳式 泥炭蓝牙耳机主动降噪 蓝牙5.3耳机 透镜白