夏季不做油腻男,让你清爽过夏天的男士沐浴露

2021-06-24 09:00:00 2点赞 10收藏 2评论

作为公认的油性皮肤男,我一向不喜欢用沐浴露来洗澡。媳妇推荐过不少沐浴露,都因为那黏腻腻的“假滑感”而放弃。这么多年来,陪伴我的一直是便宜又大碗的香皂

但多年来使用香皂的缺点终于在我人到中年的日子里显出了弊端。香皂虽然能快速去油,没有假滑的感觉,但也让皮肤变得发干,缺水,更加容易分泌油脂,引发皮肤的一系列问题。老实说,年轻时即便出汗都没有太明显的异味,如今出汗稍久一点,身上的异味就特别的明显。

华熙生物珂岸海洋果酸沐浴露持久留香水沐浴除螨清肌磨砂搓泥宝99元天猫精选去购买

最近收到的珂岸海洋赋活果酸清肌磨砂沐浴露则成为我多年后的又一次尝试,它也成功改变了我对沐浴露的一贯印象。没有了女生那种沐浴露的假滑感,洗后一身清爽,独特的海洋香氛,不刺鼻且持久,很好地解决了夏天汗臭难闻的问题。

夏季不做油腻男,让你清爽过夏天的男士沐浴露

包装明显走的是小巧精致路线,不是那种家庭装路线。蓝色的主色调将海洋的氛围渲染出来。侧面标注了”海洋舒肤 果酸清肌 温和磨砂“的三大卖点”。

夏季不做油腻男,让你清爽过夏天的男士沐浴露

沐浴露的瓶子也是同样的清新配色,采用了按压泵的设计,使用时更方便控制用量。

夏季不做油腻男,让你清爽过夏天的男士沐浴露

背面很详细地标明了沐浴露的成分,包括珂岸赖以成名的玻尿酸,以及乳酸糖、磨砂颗粒、进口的双藻精粹。

按压泵上贴心地标注了打开的方向,别觉得这没有必要,很久以前我使用这种设计时,转了半天也没打开。

夏季不做油腻男,让你清爽过夏天的男士沐浴露

透明装的沐浴露液体中,可以看到很多的小气泡,这并不是因为运输颠簸产生的,而是珂岸采用了泡泡注氧技术。这些小气泡都是特意制成的有氧悬浮气泡,可以增加皮肤与氧气的接触,有利于更好地吸收沐浴露中的玻尿酸等营养成分。

夏季不做油腻男,让你清爽过夏天的男士沐浴露

这种泡泡注氧技术,在日本花王的土台美容液中,也有采用。

手心挤上一些沐浴露,泡泡肉眼可见。

夏季不做油腻男,让你清爽过夏天的男士沐浴露

看得再仔细些,还能看到磨砂颗粒,它是纯植物制成,用手轻搓有点小盐粒的感觉。

而华熙生物旗下颇有名气的cation HA Clear玻尿酸,具备高亲和性,可以大幅延长其在皮肤上停留的时间,长时间的滋润皮肤。

皮肤滋润了,不干燥了,自然也就不再那么容易出油,一系列的皮肤问题得到有效缓解。最终达到修护肌肤的目的。

用水稍稍揉搓后,就会起泡。不过起泡的程度并没有那么夸张,大概也和男生不喜欢用起泡浴球有关。

夏季不做油腻男,让你清爽过夏天的男士沐浴露

在身体上揉搓,可以明显的感知到那些磨砂颗粒在身体上滚动。不知道是心理因素还是别的什么原因,身上的污垢好像出的要比平时更加明显了。

当然,也有可能和沐浴露蕴含的第三代果酸——乳糖酸有关,它具备促进老废角质脱落的功效,磨砂颗粒和乳糖酸双管齐下,造成了污垢脱落更明显的效果吧。

此外,乳糖酸还有收敛毛孔、细腻平滑肌肤的作用。作为男生,倒也不求皮肤能恢复年轻时的细腻紧致,能不再继续松弛,毛孔变粗大就满足了。

夏季不做油腻男,让你清爽过夏天的男士沐浴露

而在整个沐浴过程中,感知最明显的,是清洗的海洋香氛味,不浓不淡,没有那种浓郁的刺鼻感,也没有女士沐浴露那种不合时宜的花香味。网络上常说的清爽男生,大概就是这个味道吧。

整个香味在身上停留的时间相当持久,媳妇闻了直夸好闻。乐得我忍不住一天洗了两次澡,能长时间保有清香味,谁又真的想做人见人嫌的臭男人呢?

夏季不做油腻男,让你清爽过夏天的男士沐浴露

珂岸的这款沐浴露,让我对传统沐浴露的看法完全改观,沐浴后那明显的清爽感,透气感,让我彻底臣服。如果你也和我曾经一样,不注意身体皮肤护理,导致出油出汗明显,那么从现在开始,一起用这款让人保持一天清香的珂岸海洋赋活果酸清肌磨砂沐浴露吧。

Kao 花王 超清凉沐浴露 210g

Kao 花王 超清凉沐浴露 210g

kao 花王 沐浴液 百花香型

kao 花王 沐浴液 百花香型

KUYURA 可悠然 恬静清香美肌沐浴露

KUYURA 可悠然 恬静清香美肌沐浴露

KUYURA 可悠然 美肌沐浴露

KUYURA 可悠然 美肌沐浴露

Safeguard 舒肤佳 沐浴露套装 ( 纯白1000ml+柠檬1000ml+薰衣草400ml*2+纯白100ml*2)

Aesop 天竺葵沐浴露 500ml

Aesop 天竺葵沐浴露 500ml

THE FACE SHOP 菲诗小铺 香水沐浴露

THE FACE SHOP 菲诗小铺 香水沐浴露

Safeguard 舒肤佳 健康+柔肤系列沐浴露套装 (纯白清香720ml+芦荟清香720ml)

Cow 牛牌 牛乳石碱温和皂香沐浴露+替换装组合 550ml+400ml

Neutrogena 露得清 清爽祛痘沐浴露 250ml

Neutrogena 露得清 清爽祛痘沐浴露 250ml

ACCEN 澳雪 香氛美肌沐浴露套装 (樱花900g+500g+薰衣草900g)

SPEICK 西欧甘松香精油 二合一洗发沐浴露 250ml

SPEICK 西欧甘松香精油 二合一洗发沐浴露 250ml

好迪 花香沐浴露 1.3L

好迪 花香沐浴露 1.3L

opal 澳宝 乳霜润肤沐浴露 1000ml

opal 澳宝 乳霜润肤沐浴露 1000ml

sebamed 施巴 清爽运动清爽沐浴露

sebamed 施巴 清爽运动清爽沐浴露

LUX 力士 精油香氛沐浴乳套装 (幽莲魅肤1kg+恣情晚香1kg+幽莲魅肤350g+薰衣馨舞100g*2)

天猫精选 Refresh 珂岸 果酸清肌磨砂沐浴露 300ml