五菱变速箱怎么样,好不好?经济靠谱这样的变速箱大家才爱

匿名用户 2021-06-22 22:40:18 3点赞 3收藏 9评论

昨天看到了一个很有意思的问题,就是有人问五菱的变速箱怎么样,所说这样的问题太过宽泛,但是也激发了我思考的欲望,看了很多资料,查了很多车主反馈,所以很想和大家聊聊这个话题。

五菱变速箱怎么样,好不好?经济靠谱这样的变速箱大家才爱

五菱是众所周知的神车大厂,旗下五菱宏光等商用也是很多人致富路上的好伙伴,随着时代的发展,五菱也从做商用拉货的车型,转变到家商通用领域,这两年也逐步在乘用车上取得很大成功,说句良心话,五菱品牌确确实实是一个很优秀的民族品牌。车做的好,离不开技术,而变速箱又是一款车必不可少的组成部分,五菱的汽车越做越好,变速箱那肯定是得到大家认可的。

五菱变速箱怎么样,好不好?经济靠谱这样的变速箱大家才爱

作为合资车,五菱的变速箱技术有着很多纯自主品牌没有的技术优势,在具体到车上来看,也真的有很多优点。咱们且不谈纯商用车,以现在五菱的家商通用车型,和乘用车来说,我给大家好好谈谈。

五菱变速箱怎么样,好不好?经济靠谱这样的变速箱大家才爱

现在热销的家商通车型,五菱宏光PLUS为例子,其搭载的是6MT手动变速,在五菱的手动车里,最常见的就是5MT和6MT。家商通用车型主要是平衡了家用和商用的界限,且要价格实惠,老百姓负担的起,五菱宏光PLUS的6MT手动变速,就属于商用家用都适合的一类,以实用为核心。

五菱变速箱怎么样,好不好?经济靠谱这样的变速箱大家才爱

再以非常成功的五菱银标凯捷举例。五菱银标凯捷作为大四座家用车,乘用特征明显,其搭载的就是CVT变速,服务于乘用的舒适性,所以CVT变速也更顺滑,更保证平顺。CVT的变速充分考虑乘用车市场上,大众的需求,五菱之所以在银标凯捷上搭载CVT变速,也是因为深刻知道人民的心声和诉求。

其实我觉得,没有最好的变速箱,只有最了解人民的车企。五菱的变速,不需要吹技术,不需要夸大其词,它的优点是人民需要什么,它就造什么样的变速,做最贴合生活需求的技术研发,才是五菱成功的关键。

五菱变速箱怎么样,好不好?经济靠谱这样的变速箱大家才爱

在四月份,五菱宏光MINIEV荣登全球新能源乘用车销冠,展现国货之光的全球影响力,再看五菱凯捷也是常年位居我国MPV销量榜前三,多年以来五菱汽车又是自主品牌中保值率的第一。五菱用实际行动告诉大家,它造车是最贴合人民需要的,我想五菱的变速箱不一定是最好的,但一定是最受老百姓认可的,大家觉得呢?