数码科技 篇四十七:指间操作,远程办公,向日葵智能插线板P2,为我解忧愁

2021-06-23 15:01:49 5点赞 6收藏 6评论

创作立场声明:前段时间,在单位体验了向日葵开机插座C1Pro,通过它,再搭配向日葵远程控制软件,就可以实现两点一线,让办公距离不再遥远,大大提升了工作效率,这次在家里体验向日葵智能插线板P2。

上星期我因为工作的原因,需要到佛山培训学习,考虑再三,就入手了向日葵智能插线板P2,用于家中的电脑。之所以选择向日葵智能插线板P2,主要原因在于除了支持远程控制,远程办公之外,它还具备三路分控插孔、3个5V/2A的USB充电口。有了它,能更好地为我的工作解忧愁!

向日葵智能USB插线板P2插座多功能充电排插家用办公多功能远程开关机远程控制定时开关机109元天猫精选去购买

一、初见

指间操作,远程办公,向日葵智能插线板P2,为我解忧愁

向日葵智能插线板P2,包装简洁而低调,无论办公还是家里使用都是非常合适的。

指间操作,远程办公,向日葵智能插线板P2,为我解忧愁

两边的捆绑带,整整齐齐的线缆,质感并非一般插线板可以比拟,好感也因此而生。

二、细节

指间操作,远程办公,向日葵智能插线板P2,为我解忧愁

黑色的磨砂外壳,V0级阻燃PC材质,让安全更有保证。插线板采用了电子开关,开关中间为LED指示灯,一共有3个插孔,产品符合新国标要求。当然了,每个插孔都支持独立开关,而且配有安全门,家中有小朋友的我,就放心多了。

指间操作,远程办公,向日葵智能插线板P2,为我解忧愁

向日葵智能插线板P2,最大功率为2500W,最大电流10A,足以应付家庭电脑的需求。电源线长度约为2米,还提供了3个USB接口,支持5V/2A快充,可以更好地为手机、平板等设备充电,进一步扩展了使用范围,赞!

指间操作,远程办公,向日葵智能插线板P2,为我解忧愁

整个插线板尺寸为230x40x27mm,属于小巧精致的类型。底部四角有防滑硅胶垫,细节方面考虑得比较周到。

三、体验

指间操作,远程办公,向日葵智能插线板P2,为我解忧愁

在家中的,我的使用场景主要是一台电脑主机、一台显示器。向日葵智能插线板P2整体也是比较小巧的,我就直接将它摆放在家中的电脑桌上。

指间操作,远程办公,向日葵智能插线板P2,为我解忧愁

这回并不是初次接触向日葵智能产品了,所以使用起来更是得心应手。下载安装好手机端的向日葵远程控制App,登陆账号,选择“添加智能硬件”便可以找到智能插线板P2。但是当中出现了一点小曲折,主要是智能插线板P2配网问题。由于它只支持路由器2.4G频段,而我的手机连接的是5G频段,经过一番设置后才配网成功,并绑定家中的电脑。

指间操作,远程办公,向日葵智能插线板P2,为我解忧愁

向日葵智能插线板P2,三个孔位的间距合理,多个设备插上之后也不会出现“抢位”的尴尬画画。

指间操作,远程办公,向日葵智能插线板P2,为我解忧愁

接下来要想实现远程控制电脑,就需要在电脑主板的BIOS中完成“来电唤醒”的设置,以我的微星电脑主板为例,在SETTINGS选项上开启“AC电源掉电再来电”选项即可。因为不同牌子的主板BIOS界面有所不同,相应选项设置上也有所区别,耐心找找肯定可以找到,现在的主板都有这项功能。

指间操作,远程办公,向日葵智能插线板P2,为我解忧愁

通过手机打开向日葵远程控制APP,就可以看到我已经绑定的电脑了。在APP里不仅有鼠标,还有虚拟键盘可用,不管是点击还是输入文字都没有问题。而且在主机功能里还可以远程访问电脑的文件,电脑各个磁盘的文件都可以访问。

指间操作,远程办公,向日葵智能插线板P2,为我解忧愁

正所谓“有备无患”,好在我有先见之明,在这次外出培训学习的中,突然要用到几份重要的文件。这样我就可以在向日葵智能插线板P2帮助下,远程开关,直接读取到电脑中的文件,下载到手机中为我所用,实在是太方便了,赞!

指间操作,远程办公,向日葵智能插线板P2,为我解忧愁

当然了,向日葵远程控制APP还具备桌面控制功能,手机上的界面跟远程上的电脑界面一致。即使出门在外,也可以通过手机来对家中的电脑进行远程开关机、远程操作等功能,再也不用担心忘了拷贝文件而跑来跑去,也不用担心耽误了工作,确确实实为我解忧愁,再赞!

指间操作,远程办公,向日葵智能插线板P2,为我解忧愁

另外需要点赞的是,向日葵智能插线板P2它的三个孔位都配有独立的开关,也就是可以远程控制插线板任意一个孔位的电源道开关。只需要在APP端直接点击相应图标就可以了,互不影响,既方便又简单。

指间操作,远程办公,向日葵智能插线板P2,为我解忧愁

向日葵智能插线板P2远程操控电脑关机,它不会粗暴地断电,而是像我们平时手动关闭电脑那样。等待电脑电源关闭状态后的2分钟再进一步关闭插孔供电,先关机,后断电的方式,不会伤害主机,可以更好地保护电脑硬件。

四、总结

自从使用了向日葵智能硬件之后,无论是家中的电脑,还是单位的工作电脑,外出之时,存取文件,只需要掏出手机,指间操作,便可以实现远程办公。向日葵智能插线板P2,为我解忧愁,不能不赞!