2021-07-06 15:19:18 52点赞 46收藏 66评论

创作立场声明:本文分享胶囊咖啡机新品消息。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

在胶囊咖啡机市场,比如我们熟知的Nespresso、Dolce Gusto、illy、tassimo等等,而其中雀巢公司的Nespresso系列胶囊咖啡占领了大块的市场份额。

我们熟悉的Nespresso是这样的……

而除了上面这种胶囊形状,Nespresso在北美地区还有一个型号的胶囊,就是Nespresso Vertuo,采用了半球状的胶囊外形,相比传统nespresso胶囊要更大一些,自带条码,机器通过读取条码自动识别胶囊类型,并配置合适的水量制作咖啡。

而现在,雀巢官宣Nespresso Vertuo要进入中国市场了,对标Nespresso的“浓遇”,为Vertuo也起了个中国名字“馥旋”……评论区纷纷表示应该叫做“炫富”。(难怪今年618机器这么便宜,原来是有新型号机器上市呀。)它来了!Nespresso Vertuo馥旋系列胶囊咖啡进入国内市场

Nespresso Vertuo的胶囊之所以做成这个样子,还是有一些黑科技的。在萃取的时候,胶囊会在内部高速旋转,利用高转速离心力萃取咖啡。

使用方式也特别简单,将胶囊放入机器,只有一个按键,按下后,机器自动识别胶囊条码,制作咖啡。

当需要制作下一杯咖啡的时候,打开顶盖,旧胶囊也会自动落入胶囊收集盒中,无需上手。

Vertuo胶囊在国外已经深耕多年,所以胶囊的选择非常丰富,有数十种。

随着Vertuo进入国内,胶囊的选择应该也会慢慢多起来吧。目前官网已经开启机器的预售,感兴趣的小伙伴不妨尝试一下哦。(Nespresso官网

而去亚马逊海外购买咖啡机是个不错的选择,价格相比国内行货1588+的价格也要便宜许多。

De’Longhi德龙NespressoVertuoNext胶囊咖啡机ENV120.GY,灰色744.78元亚马逊海外购去购买KrupsNespressoVertuoPlus胶囊咖啡机白色XN90311107.9元亚马逊海外购去购买

另外要注意在亚马逊买机器最好从德亚购买,因为德亚的机器通用国内220V电压,如果是美亚购买的机器,就需要额外配备变压器了,使用起来会麻烦很多,变压器也是一笔额外的开销。

以上,献给喜欢胶囊咖啡的小伙伴。

• 艹,618刚买了nespresso的胶囊机,感觉被背刺了

目前来看老nespresso规格还是香,价格合适,vertuo肯定贵,而且没有兼容胶囊,国内种类也少。

• 德亚买了vertuo pius,含税六百出头

真不错,价格很合适

• 这个系统的花样更多一点?

在北美地区很早已经以Vertuo为主了,胶囊种类比国内老nespresso多。之前有说是因为旧专利过期问题所以换新规格的胶囊。 [傻笑]

这个胶囊咖啡粉是不是更多?我看这个图片,感觉好大一个,我估计冲出来的咖啡浓度肯定比nespresso高

• 胶囊买的到吗?

目前可以海淘,而且国内上市后,肯定就有卖的了呀。

• 就等他来了,来了以后多趣酷思和nespresso该降价了……哈哈哈哈

哈哈哈哈,我也是这么想的 [脸红]

哈哈哈哈哈哈,这么看起来还是nespresso香

• 高产似母猪

[抽烟] 。。。。。zsbd

• 说贵的建议去附近的nespresso旗舰店试喝一下,再说值不值吧

nespresso门店已经有Vertuo了么

北京和上海的旗舰店已经有了,可以免费试喝,其他地方不清楚。

• 官网看了一下,一颗胶囊4-7.3元。如果说nespresso original是进入了脱贫阶段,那这个就是当初刚进入国内的original,属于小康阶段。

嗯,可能Vertuo一进来,老的就更便宜了

其实研究下,看似贵,事实出杯量比旧胶囊多

• 前公司就是配的这个机器,胶囊特别贵 [喜极而泣]

前公司很壕啊 [龇牙]

• 肯定是旧胶囊不挣钱了啊,,自己现在原厂大概只占日耗的四分之一吧,,

已经排除出日耗了,最近都干单品豆的胶囊

我给父母家配的就是nespresso,因为很方便,不过我现在都买的是lor的几款清淡的,感觉比原厂好喝。

• 伟大的首席。

[傻笑] 谢谢大佬支持

• 这个机器国内一直有不过是只对公司出售,胶囊也是。能够对个人开放是真的不错!

不不,你说的是另一个nespresso商业系列,圆饼胶囊的。Vertuo是半球状,不是商用版。

个人一直是可以买的,只是胶囊有最低购买数量要求而已。

• 我只喝挂耳的

挂耳我都自己做的 [龇牙]

• 越来越丰富了

嗯,国内终于也上了,等有机会尝尝的

• 才看到这一篇,然而我的第一个胶囊咖啡机还没买

直接搞台半自动吧 [得逞]

半自动担心不会玩,出来不好喝落灰 [喜极而泣]

• 请推荐一款办公室用全自动咖啡机,喝咖人5人左右,预算是亚马逊价格4000-6000左右。希望豆仓不大,清理方便,有奶泡系统,可以一键出花式奶咖

DeLonghi ECAM 510.55M就可以,亚马逊5000多售价,德亚发货,通用国内电压。带奶泡盒,直接可以一键制作奶咖,还支持app设定个性搭配。

• 感觉是要淘汰多趣酷思?

dolce gusto和nespresso应该属于不同的子公司或者部门吧,感觉是不同的发展路线。

• 说到底旧胶囊专利到期,赚不到更多钱。核心还是水温压力那些,还离心旋转提高萃取?转速每分钟多少?

到底味道会有差吗?直觉就是变着花样来骗我钱。 [皱眉]

• 我们喝的都是咖啡因,花样不重要

• 喝不起喝不起 [投降] [投降] [投降]