抱歉!这样的日本家居好物,我们高攀不起!

2022-01-12 19:31:10 2点赞 19收藏 3评论

日本家居品做的好,有目共睹,因此在国内也很有市场,以至于很多“不良商家”为了抬高价格,打着假日本货的名义,忽悠消费者。

更可笑的是,有的直接在外包装上印几个日文,就充当日本货了,这样的日本家居物品,我们真高攀不起~

假日本品牌

1、OKMAGE地板清洁片

就是典型的为了国内市场,专门搞的日本品牌概念和包装,不了解的人一看,大都会以为是日本货。

抱歉!这样的日本家居好物,我们高攀不起!

但只要稍微一查,就会发现,公司主体、商标都是上海的,跟日本没有半毛钱关系。

抱歉!这样的日本家居好物,我们高攀不起!

如此包装之后,价格就完全不一样了,单包三十几片就卖到近20块,将原本已经被打下来的清洁片价格,又抬了上去。

抱歉!这样的日本家居好物,我们高攀不起!

关键是,卖这么贵,配方和那些便宜的也没啥区别,都是表面活性剂、生物降解霉、抑菌剂这些,效果也大同小异,而走的国货路线的品牌,十几块能买一百多片。

2、inomata收纳盒

也是走的日本品牌路线,与上面不同的是,它是出口日本的,也就是国内的企业生产,销售或运输到日本,再转而内销到国内,东西还是那么个东西,但价格就不一样了。

抱歉!这样的日本家居好物,我们高攀不起!

再说,这类收纳盒类产品,本身就没有什么技术壁垒,大可不必迷信洋牌子。

3、sp sauce水槽过滤网

产品基本都是在国内生产,一部分销售至日本,一部分在国内销售,并不是真正的日本品牌。

抱歉!这样的日本家居好物,我们高攀不起!

这种水槽过滤网,打开就是下图这种的,作用就是套在水槽下水口处,隔离残渣,解决人们总是需要手抠的问题。

抱歉!这样的日本家居好物,我们高攀不起!

从这个产品的材质到设计,估计给义乌半天时间就做出来了,价格还便宜,何必去花那大价去买洋牌子呢,何况还是个假的。

4、KM

虽说也是打着“日本”的旗号,但其实是广东的品牌,主要就是各种开盖器、夹子类产品。

抱歉!这样的日本家居好物,我们高攀不起!

好在品控做的还行,质量不错,价格也不贵,还算良心。

抱歉!这样的日本家居好物,我们高攀不起!

上图冰箱这个黄色的就是买的KM的旋盖小宝,日常开瓶盖还是很不错的,十几块就能买到,解决了女生开盖难的问题。

国外旅游型好物

5、山崎置物架

去日本旅游的人,很多都喜欢买这个山崎置物架,花两三百块买到手,再千里迢迢背回来,真的没必要。

抱歉!这样的日本家居好物,我们高攀不起!

它虽然在日本很火,且贵,但其实就是国内生产的,同等款式和质量的,国内要便宜的多。

抱歉!这样的日本家居好物,我们高攀不起!

看下对比就知道了,咱们国内网上随便搜一个,也就几十块。

完全没有必要进口的东西

6、柠檬酸

很多人可能是从日本主妇那了解它的,可以去除家里的各种水垢,但也不用去买进口的。

抱歉!这样的日本家居好物,我们高攀不起!

它就是一个功能性的原料,酸性可以和水垢反应,再也没别的特点了。

我们在买的时候,只要区分一点,看是不是食品级的就行,因为普通的柠檬酸含量低,大概在60%-90%之间,而食品级的几乎是纯柠檬酸,浓度在99.9%,自然去水垢效果更快也更好。

7、小苏打

跟上面的柠檬酸一样,也属于一种原料。

抱歉!这样的日本家居好物,我们高攀不起!

我们在挑选的时候,只需要判断是食用的还是工业的,大包装还是小包装的,选择适合自家用的就行。

8、likeit

属于日本品牌,专门做家居收纳类产品,但价格特别高,一个夹缝抽屉柜就能卖到一三四百,对于我们讲究实用性的人,完全没必要。

抱歉!这样的日本家居好物,我们高攀不起!

而且,国内平替超级多,品控还都做的不错,性价比非常高。

日本品牌国内生产国内卖

9、霜山

确实是日本品牌,也是日本的东西,但是在国内生产国内卖的,说白了就是把日本的那一套,copy到中国来。

抱歉!这样的日本家居好物,我们高攀不起!

在中国以后,就免不了和国内一些企业合作,比如有的产品也是在义乌,广东这些地方外采的,但有了品牌加持,溢价明显就高很多。

10、天马

比霜山好一些,确实有部分产品是日本生产的。

比如现在比较火的抽屉式收纳箱,它家就分日本制和中国制,日本就是原装进口的,跟国内的区别就是尺寸稍有不同,但进口的明显就贵一些。

抱歉!这样的日本家居好物,我们高攀不起!

还是那句话,收纳箱类的产品无技术壁垒,追求性价比就看国内义乌产的就ok了,甄选一些品控好的,性价比没的说。

抱歉!这样的日本家居好物,我们高攀不起!

比如我家用的这个,已经一年多了,没有任何变形、磕碰之类的问题,抽拉也很顺滑,一点不比进口的差。

想了解更多精彩内容,快来关注新住

SP SAUCE 日本防堵塞水槽垃圾袋 菜盆隔水袋 厨房水槽排水口过滤网 75个装

¥16.11

inomata日本进口带盖十字收纳盒一次性手套厨房储物盒塑料整理盒(方款小号2个装(单个尺寸长8.7*宽8.7*高4.5cm))

¥11.80

likeit 日本制夹缝柜厨房整理抽屉式收纳柜餐边柜浴室置物缝隙柜

OKMAGE 抑菌除螨地板清洁片 36片

OKMAGE 抑菌除螨地板清洁片 36片

¥26.80

inomata 厨房餐具筷子刀叉勺子抽屉分隔框收纳自由组合

inomata 厨房餐具筷子刀叉勺子抽屉分隔框收纳自由组合

YAMAZAKI 山崎实业 多功能桌面木质收纳架

YAMAZAKI 山崎实业 多功能桌面木质收纳架

INOMATA stock Basket系列进口厨房零食塑料收纳篮卫浴桌面整理收纳筐 A4规格 玫瑰粉4570RP

YAMAZAKI 山崎实业 雨伞收纳架 白色

YAMAZAKI 山崎实业 雨伞收纳架 白色

YAMAZAKI 山崎実業 多功能挂架 咖啡胶囊支架 容易取出节省空间 tower S尺寸 黑色 3896 ネスカフェ ネスプレッソ用カプセル

日本进口inomata冰箱分隔板侧门分区整理板自由隔断组合抽屉收纳 S款2片装

inomata 带盖厨房防潮米桶10kg 象牙白

inomata 带盖厨房防潮米桶10kg 象牙白

YAMAZAKI 山崎实业 02359 黑色猫咪伞架

YAMAZAKI 山崎实业 02359 黑色猫咪伞架

INOMATA COMO系列进口杂物框脏衣篓收纳篮玩具收纳筐洗衣篮 绿色 大号

INOMATA 进口内衣收纳盒抽屉分隔盒双层隔板多格内裤文胸袜子整理盒收纳箱 粉色

INOMATA COMO mini系列进口双耳迷你桌面文具小物件收纳篮收纳筐 乳白色

日本进口inomata 多用集线盒桌面电线拖线板收纳盒手机pad理线器 手机充电架 棕色

INOMATA Feeling系列进口百洁布海绵分隔置物架吸盘式沥水架厨房整理架免打孔 珍珠白

厨房收纳筐塑料收纳盒桌面杂物收纳神器置物篮洗澡篮零食收纳篮子 【4577白】

日本进口抽屉收纳盒分格整理盒厨房桌面塑料隔板储物盒分隔整理格(白色小号3个装)