2021年终总结-我买过的凯乐石服装

2021-12-29 15:40:33 83点赞 297收藏 66评论

凯乐石2003年创立于中国广州,其品牌定位于攀登及探险运动领域,为满足他们在极限环境下,对于安全舒适的需求,所以它的服装都是以“轻量”为主,不管是在质量,还是在保暖性能上,都较为突出。

喜欢凯乐石的服装,主要是因为它性价比高,质量可靠。凯乐石作为国产户外品牌,不论是做工还是用料上,都是国内户外品牌的佼佼者。对于平时日常通勤或者户外运动者来说,它的服装是比较受欢迎。我个人每年都会添置几件凯乐石的衣服,还是感受颇深,现就我购买过的一些凯乐石服装的穿着体验和大家进行下分享。

一、凯乐石的速干T恤(推荐指数★★★★★)

下图订单截图显示的是我这些年购买过的凯乐石速干T恤的部分订单记录,从中可以看出我已经买过至少5件以上他家的速干T,可见我对该T恤的喜爱程度。

订单截图订单截图

1、价格

凯乐石的短袖速干T恤吊牌价在179-298元之间,日常价格在200元以内,像618或者双11活动期间凑单购买,单价可以低至100元以内。

另外日常期间,厂家会将部分款型拿出来做活动,像我19年买的那款到手价只有79元,可以说是相当划算了。

2、材质

速干衣的面料材质学名就是聚酯纤维,无论是阿迪、耐克、还是安德玛的速干衣水洗标上的材质都是写的聚酯纤维。速干衣的面料与其它面料相比,在外界条件相同的情况下,更容易将汗水迅速转移到衣服的表面,通过空气流通将汗水蒸发,从而达到速干的目的。

高效排汗、吸湿干爽高效排汗、吸湿干爽

但同样是聚酯纤维类面料,由于处理工艺的不同,实际穿着体感差异还是比较大的。正如凯乐石在其产品中的宣传口号一样要做“轻量革命先锋”,其速干T恤穿着给人的直接体验就是三个字来形容:“轻、薄、弹”,舒适度很高。另外随便穿、随便洗不变形,清洗后又干得快,对男同胞非常友好。

优选交叉细条织物面料优选交叉细条织物面料

3、款型

关于凯乐石速干T恤的款型大致可以分为两类,常规款和文化款。

常规款:常规款的设计特点是纯色设计,有多种颜色可供选择, 一般仅在衣服正面胸前有个小太阳的Logo代表品牌标识,早期款型会在肩部和腰部辅以白色线条以体现运动感,非常适合跑步、户外运动、日常休闲通勤穿着。

凯乐石户外运动速干t恤男短袖透气快干t恤圆领男子训练上衣/乐游178.9元天猫精选去购买

该款型是凯乐石日常喜欢做活动的促销款,促销价在100元以内。

早期款型早期款型

凯乐石新款速干t恤男防臭排汗健身半袖轻薄收腰户外运动速干衣202元天猫精选去购买

2021年凯乐石新款型速干T恤取消了肩部和腰部白色线条,背部增加了竖线条设计元素。

2021年新款型2021年新款型

文化款:文化款的设计特点同样是纯色设计,但与常规款型的最大区别是衣服上会设计突出凯乐石文化特色的图案,显得比较有格调,当然日常价格也比常规款型略贵。

如下面这种是户外钓鱼印花系列的,平常休闲或者户外垂钓穿着都非常有格调。

户外钓鱼印花图案户外钓鱼印花图案

凯乐石速干t恤男户外钓鱼短袖21新款夏日垂钓防晒服冰丝半袖189元天猫精选去购买

下面这款是代表凯乐石山峰文化系列的,其含义为KAILAS品牌渊源冈仁波齐神山(KAILASH)。

山峰文化图案山峰文化图案

凯乐石/中国攀岩队系列户外短袖功能T恤男款吸湿快干圆领男士上衣199元天猫精选去购买

还有代表高海拔跑山赛事英文印花标识的款,大写的英文BREATHLESS.

2021年终总结-我买过的凯乐石服装

凯乐石户外运动男款跑山文化训练功能T恤KG710609239元天猫精选去购买

如果有商务办公要求需穿正装的小伙伴,可以考虑凯乐石速干polo衫,也是纯色设计,凯乐石的小太阳Logo设计在袖子的侧面,非常低调。该polo衫采用沉稳色系、经典立领设计,商务通勤非常适合。

2021年终总结-我买过的凯乐石服装

凯乐石速干polo衫男士商务休闲短袖修身吸湿排汗快干运动半袖339元天猫精选去购买

二、凯乐石的立领半拉链抓绒衣(推荐指数★★★★★)

下图订单截图显示的是我这些年购买过的凯乐石立领半拉链抓绒衣的订单记录,天猫和京东都有购买过。

抓绒衣订单记录抓绒衣订单记录

凯乐石的抓绒衣主要采用了两种面料,一种是进口的Polartec面料,另一种是国产的Polarmate面料,吊牌价都在398元左右,两种面料的抓绒衣我都有购买。

2021年终总结-我买过的凯乐石服装

Polartec面料的抓绒衣我在19年购买的时候到手价是每件112元,今年双十一购买的新款竟然贵了,到手价是176元;而Polarmate面料抓绒衣今年双十一购买到手价是118元。

两款同尺码的抓绒衣实际净重我做过对比测试,Polartec面料抓绒衣净重245g,Polarmate面料抓绒衣净重290g,两者重量相差略等于一只鸡蛋的重量。

从实际穿着体验来看,两款抓绒衣面料手感柔软度基本一直,但Polartec面料抓绒衣蓬松度更好一些。两款抓绒衣在保暖性上感觉不到差异,透气度和舒适度基本一致。官方宣传其抓绒衣不起静电,实际我每天脱衣服的时候还是有噼里啪啦的现象,当然也有可能是我自己的问题2021年终总结-我买过的凯乐石服装

净重对比净重对比

Polartec面料抓绒衣款型对比

如下图所示,左边是新款,右边是经典款(老款)。新款胸前面料采用了拼接设计,可能是为了体现出立体感,但是因拼接就会有缝线,亲身体验后,实际穿着舒适度略有影响。而且新款的拉链风格更偏休闲,没有老款拉链低调。

2021年终总结-我买过的凯乐石服装

凯乐石户外抓绒衣男款长袖套头卫衣女保暖Polartec贴身半开衫外套279元天猫精选去购买

下图Polarmate面料抓绒衣款型,和Polartec面料老款设计差异不大,主要区别还是在拉链上。

2021年终总结-我买过的凯乐石服装

凯乐石抓绒衣男户外保暖套头卫衣秋冬防寒外套女防静电半开胸上衣259元天猫精选去购买

三、卫衣(推荐指数★★★★)

因为穿衣习惯,我个人平时穿卫衣的时间比较少。关于凯乐石的卫衣,我也是近两年才接触的,买过一件无帽和一件连帽卫衣。

2021年终总结-我买过的凯乐石服装

这件圆领无帽卫衣是2021年新款,适合春、秋季穿着, 商场同款,吊牌价398元,双11到手价201元。

凯乐石户外运动卫衣男女春秋新款套头圆领弹力透气保暖长袖外套349元天猫精选去购买

该款卫衣有三种颜色,银河青、枫叶黄和墨黑;版型偏宽松,面料主布为67%棉33%的聚酯纤维,面料偏厚、无绒。实际穿着体验面料比较柔软,透气度适中,保暖性比较好,机洗过两次,还没发现面料变型现象。

该卫衣小太阳标识在袖子上方,胸前则印有代表凯乐石山峰文化的图案。

2021年终总结-我买过的凯乐石服装

另一件是连帽加绒卫衣,20年年底购买,吊牌价499元,到手价229元。

2021年终总结-我买过的凯乐石服装

该连帽加绒卫衣应该属于老款,我购买的时候已经快断码了。

当时购买的时候该款卫衣有两种颜色,黑花辉和浅花灰,我购买的是浅花灰。

2021年终总结-我买过的凯乐石服装

该款内里加绒,所以主布面料为70%聚酯纤维27%棉3%的氨纶,保暖性非常好。唯一的觉得不便的是帽子调节绳是一条带子,不方便使用。卫衣质量还是挺好的,洗后没有掉毛和变型的情况。

2021年终总结-我买过的凯乐石服装

四、羽绒服(推荐指数★★★★)

凯乐石的羽绒服,我目前只买过轻薄款的,连帽的和无帽的各一款。

连帽款订单记录连帽款订单记录

我当时购买连帽款是18年的款 KG310161,所以订单记录上的“石上户外店”该款已经下架了,在天猫另一家店找到了同款的链接。该款型当时购买的时候因为其是鹅毛填充,价格又不贵,我买的黑色,实际穿着体验后,发现该羽绒度外层布料属于哑光面料,容易吸灰,不耐脏,另外穿着钻绒非常严重,所以当时对凯乐石的羽绒服做工质量还是很失望的。

18年款 KG31016118年款 KG310161

然后今年双十一期间,挑来挑去,我又入手了凯乐石的无帽轻薄羽绒服KG2133503,本着试试看的态度,如果到手面料发现面料没改善,大不了退货。

无帽款订单记录无帽款订单记录

当时是在京东下单,用了券,凑单购买,最后留下了黑色款,到手价350元左右,价格还是真香。

凯乐石轻薄羽绒服男秋冬户外保暖防风外套立领防钻绒便携羽绒衣无花果叶XXL479元京东去购买

实拍图照片如下

2021年终总结-我买过的凯乐石服装

该款羽绒服填充灰鸭绒,充绒量120g,蓬松度700蓬,含绒量90%,属于轻薄款羽绒服,初冬可以当外套穿,天气再冷一些,可以搭配冲锋衣当保暖中层穿,能够实现一衣多穿的功能。

衣服外层面料比较光滑,偏亮光,终于不吸灰了,钻绒现象目前还没发现,还是比上面那款改善很多。

有三款颜色选择有三款颜色选择

2021款轻薄羽绒服,外部面料采用比较薄的聚酯纤维类面料,所以整衣重量都比较轻,具备防泼水和防小雨的功能,适合户外5-15℃温度穿着,保暖度挺不错。如果能300左右的价位拿下,还是非常推荐购买的。

2021年终总结-我买过的凯乐石服装

五、软壳衣(推荐指数★★★★)

目前凯乐石的软壳衣我只购买过一款,也是在今年双十一够买的,款号为KG2139504 ,实际到手价359元。

2021年终总结-我买过的凯乐石服装

凯乐石软壳衣男加绒加厚户外运动防风衣保暖弹力连帽外套黛蓝KG2139504L389元京东去购买

凯乐石这款软壳衣是其2021年新款珠峰系列,加绒加厚款,非常适合中国人体型穿着。该款软壳衣集防风雨、透气干爽、加绒保暖和弹力舒适多种功能为一体,在初冬应对早晚温差及湿冷天气非常好穿。另外有多种颜色可以选择,满足不同年龄段消费者需求。

2021年终总结-我买过的凯乐石服装

我购买的是黛蓝色,实际上身效果如下图

2021年终总结-我买过的凯乐石服装

我很喜欢该款袖口的设计,马蹄形袖口,采用的弹力拼接设计,对手腕无拘束,很方便把手表露出来观看时间。

2021年终总结-我买过的凯乐石服装

衣服下摆设计有调节扣,可以很方便调节衣服的下摆,防止寒风侵入; 因为是连帽设计,帽子两侧设计有帽围调节扣。

2021年终总结-我买过的凯乐石服装

衣服主拉链和口袋拉链都采用的YKK品牌,结实耐用。

2021年终总结-我买过的凯乐石服装

以上就是对我购买过的凯乐石服装的经验分享,希望我的购物经验能够对你购买该品牌的决策有帮助。当然,大家如果有好的经验可以留言分享哦。

如果觉着还可以别忘了点赞和收藏啊!

凯乐石速干t恤男户外钓鱼短袖21新款夏日垂钓防晒服冰丝半袖

凯乐石速干t恤男户外钓鱼短袖21新款夏日垂钓防晒服冰丝半袖

凯乐石新款速干t恤男防臭排汗健身半袖轻薄收腰户外运动速干衣

凯乐石新款速干t恤男防臭排汗健身半袖轻薄收腰户外运动速干衣

凯乐石户外运动男款跑山文化训练功能T恤KG710609

凯乐石户外运动男款跑山文化训练功能T恤KG710609

凯乐石户外运动卫衣男女春秋新款套头圆领弹力透气保暖长袖外套

凯乐石户外运动卫衣男女春秋新款套头圆领弹力透气保暖长袖外套

Kailas凯乐石春夏速干T恤Guide男弹力翻领POLO衫 户外运动短袖

KAILAS 凯乐石 速干裤9A攀岩裤户外运动攀岩吸湿快干耐磨弹力透气男

凯乐石户外运动速干透气排汗越峰徒步透气快干圆领短袖功能T恤男

KAILAS 凯乐石 户外速干T恤男抑菌快干衣透气运动圆领短

KAILAS 凯乐石 T9-X速干裤CORDURA耐磨快干户外长距离徒步裤男

KAILAS 凯乐石 新款速干衣女夏季轻薄透气运动短袖T恤户外登山徒步上衣

KAILAS 凯乐石 户外运动速干裤

KAILAS 凯乐石 户外运动速干裤

凯乐石 KAILAS可拆卸短裤 耐磨抗撕裂男款两节快干裤 KG2115706 碳灰 2XL

KAILAS 凯乐石 男款夏季透气CoolMax凉感短袖T恤

KAILAS 凯乐石 t恤速干polo衫男春夏透气弹力商务翻领户外运动短袖T恤上衣 墨黑 M

凯乐石户外休闲速干裤男2024春季薄款透气弹力宽松徒步登山行山冲锋男裤 黑灰 L

KAILAS凯乐石户外旅行运动休闲速干裤薄款透气锥形徒步束脚裤男

KAILAS 凯乐石 速干衣裤

KAILAS 凯乐石 速干衣裤

KAILAS凯乐石户外运动男款越峰快干透气舒适圆领长袖功能速干T恤

KAILAS凯乐石越峰速干裤户外运动徒步登山排汗散热透气训练长裤男

凯乐石锥形修身裤男款野营旅行登山户外运动休闲徒步长裤KG205324