宝宝的守护神:dido儿童手表评测

2021-12-27 12:54:19 0点赞 0收藏 3评论

我的女儿5岁了 ,自从上了幼儿园,老婆天天忧心忡忡,没办法,从小就是老婆带得最多,女儿一下子离开自己还真有各种不适应,就怕她在外面被人欺负。于是我就想到了能打电话的儿童手表!现在的儿童手表好先进,不仅能打电话,而且能精准定位,有的还能听故事学习语数外,这就是我今天想跟大家分享的一款:dido儿童手表。

宝宝的守护神:dido儿童手表评测

我选择这款手表的原因其实蛮简单的,功能丰富,性价比也很不错,虽然市面上有那种价格上千的儿童手表,但是说实话,给这么小的孩子使用真没必要选太贵的,对于咱们来说它是一个工具,但对于小孩子来说可能就只是个玩具了,特别像我们家孩子对玩具那是真不爱惜,所以就挑选了这款dido儿童手表,价格便宜量又足!

宝宝的守护神:dido儿童手表评测

打开包装盒,里面有三件东西:dido儿童手表、充电器和简易说明书。说明书提示需要安装手机端APP,微信扫一扫就可以下载了。

宝宝的守护神:dido儿童手表评测

白色款是我女儿亲选的~另外还有黑色和翠绿款,无论男孩纸还是女孩纸,都能找到自己喜欢的配色。外观上看起来跟一般的电子表差不多。

宝宝的守护神:dido儿童手表评测

dido儿童手表身上唯一一颗按键设计在表盘右侧 ,黑色的开机键,同时也是后退键。大多数功能都是通过表盘屏幕触控来完成的。

宝宝的守护神:dido儿童手表评测

表盘上方有一个摄像头,视频聊天的时候可以通过手机看到孩子。

宝宝的守护神:dido儿童手表评测

表盘的边框看起来还是比较粗的,不过貌似现在都很流行这种设计,我看到女儿班上很多小朋友都是戴的类似风格的手表,小朋友手腕细,这样看起来手表会很巨大,小朋友之间炫耀的时候好像都很喜欢这样的大表盘风格......。

宝宝的守护神:dido儿童手表评测

手表背面贴着一张巨大的二维码,这个是注册用的很重要的信息,一定要叮嘱孩子不能撕掉!边上有一个充电接口,可以给手表充电。dido儿童手表的续航在女儿这几天使用下来还是可以的,充电2.5小时,插卡的状态下可以用4-5天。

宝宝的守护神:dido儿童手表评测

下图就是插卡的部位了,三大运营商的手机卡都是支持的。我给女儿办了一张亲子卡,流量费从我的主卡里扣,月租10元/月,话费全免,感觉还是超级划算的!

开机!

宝宝的守护神:dido儿童手表评测

开机后的默认表盘很漂亮,可以显示时间、日期、天气、心率等信息,它也有其他的表盘风格可以选择。

宝宝的守护神:dido儿童手表评测

女儿初次拿到dido儿童手表就爱不释手,她现在上中班了,之前从来没用过手表,老早之前就看到很多小朋友戴了,很是羡慕,现在她也有了呢!!!一天到晚戴着它,时刻都不愿放下来哈哈!

宝宝的守护神:dido儿童手表评测

我自己拿到手表的时候,研究了一下下,发现dido儿童手表的功能很丰富,打电话、视频通话、多方微信语音聊天、看图识字、趣味学习、移动钱包、QQ、抖音等等太多太多了!后来我还发现它居然能连到家里的wifi,这样一来,孩子在家里使用dido儿童手表时,可以免手机流量看动画片和趣味学习啦!同时,应用商店里有许多app可以下载,家长可以根据孩子的需要去下载各种各样的app,可玩性很强。

宝宝的守护神:dido儿童手表评测

第一次使用dido儿童手表时,需要用智汇岛,app绑定设备。这款app实用性很好,不仅仅是绑定设备那么单一,大家看下图,首页都是一些非常实用的功能。甚至还能给孩子贴爱心,比如孩子表现好的时候,可以给她增加爱心,她的手表上就会显示出来,跟幼儿园老师给贴小红花是一个道理,女儿经常来我这里展示她的爱心数量,很是喜欢!

宝宝的守护神:dido儿童手表评测

dido儿童手表的功能很多,这里我最常用的是“视频通话”了,利用家里的wifi或者手机流量,可以跟孩子进行视频语音,女儿白天去幼儿园,老婆想念她的时候就可以启动视频通话哈!

宝宝的守护神:dido儿童手表评测

我女儿现在是5岁,讲真,如果让她一个人去小区院子里玩耍,我们做父母的还是不太放心的,需要跟着~!不过现在使用dido儿童手表上的定位功能 ,我们就能时刻知道孩子在什么地方了。我还给手表设置了电子围栏,如果孩子的定位超出电子围栏范围,app会发出警报,现在我和老婆都放心了许多,都是让女儿一个人去楼下玩耍了,如果女儿玩疯了忘记时间,我们打个电话喊她回家吃饭就可以哈!

宝宝的守护神:dido儿童手表评测

app里还有很多的少儿音视频资源 ,把它们下载到手表里,孩子能自己操作和观看,虽然屏幕小了点,但孩子的兴趣很旺哦!

宝宝的守护神:dido儿童手表评测

值得一提的是手表底盘上的二维码,家长只需要下载app扫一扫,都可以连接到dido儿童手表(第一个连接设备的家长是管理员,其他用户连入前需要管理员同意才能成为家庭成员),把家人全部关联在一起,甚至还能实现多方微信通话!

宝宝的守护神:dido儿童手表评测

最后做个简单的总结吧。目前女儿使用dido儿童手表差不多有十来天了,这款手表的续航表现还是很不错的,我通过手机把手表设置了定时开关机,这样一来,手表续航可以达到6-7天左右,省去了家长经常给手表充电的烦恼。功能方面上面已经说了很多了,从我个人使用感受来说,这款手表很智能,打电话和视频通话都很流畅,虽然它仅支持4G网络,但实际用下来并不会有卡顿,特别是视频通话的时候,基本的流畅度还是能有保障的。如果要说它不足的地方,就是Micro-USB略显过时,我们家长的手机都全是Type-C接口的了,每次给手表充电都要拿出专门的充电线比较麻烦了一点,希望以后能升级一下吧。好了我是歌布林,今天的小分享就到这儿,大家拜了个拜。

【官方认证】初高中小学生电话手表青少年可插卡定位微信4G全网通儿童防水专用男生女孩智能手表WIFI视频语音249元天猫精选去购买