新年氛围感满分,2-8岁低龄儿童礼物选购指南

2022-01-17 11:52:44 9点赞 33收藏 2评论

今天要跟大家推荐春节送儿童的礼物清单,个人觉得除非你特别了解这个孩子的身高、体重、脚长、脚宽,还有皮肤状态,不然千万不要送孩子衣服、鞋子、护肤乳之类的东西。

新年氛围感满分,2-8岁低龄儿童礼物选购指南

“玩”一直是孩子的天性,这边分享几个有着年味,又很适合送小朋友的玩具,相信我孩子们一定会特别喜欢的。

1.春节立体书

新年氛围感满分,2-8岁低龄儿童礼物选购指南

立体绘本一直是低龄小朋友探索大世界的最佳引导好物,它不像图书那么抽象。

精彩的故事内容,搭配上生动的立体图案,能够让宝宝在玩耍的过程中更深刻的记住绘本中想表达的故事内容。

欢欢喜喜中国年中国年立体书儿童3d立体翻翻书中国传统节日故事绘本2-6-10岁幼儿园宝宝启蒙早教认知书新年春节过年欢乐中国年46.8元天猫精选去购买

春节系列的立体书还蛮多的,有这种单一故事情节的中国年立体书。

新年礼物【立体有声书】欢乐中国年3d立体书欢声笑语中国年中国传统节日故事过年啦儿童新年故事3-6岁开心过大年春节礼物翻翻书148元天猫精选去购买

也有这类全面解析春节阶段不同时间,不同场景该干嘛。像什么春运、小年、除夕、守岁、大年初一、元宵节,将春节年味与场景展现的灵活灵现。

新年氛围感满分,2-8岁低龄儿童礼物选购指南

吃年夜饭,锤糯米,点花灯,贴春联,舞龙舞狮等,在这套春节立体书里都能带着宝宝一起手把手操作实现,还有更多有趣的春节互动我就不细聊了,自己可以蛮看看哈。

2.DIY春节剪纸

剪纸手工儿童窗花虎年2022新年diy春节创意中国风制作幼儿园学生99元天猫精选去购买

新年氛围感满分,2-8岁低龄儿童礼物选购指南

贴窗花和贴春联是大年三十必不可少的习俗,相对春联来说,窗花、门花的粘贴款式就显得比较多样一些,自然这类剪纸也就较为盛行。

新年氛围感满分,2-8岁低龄儿童礼物选购指南

对于家有小朋友的爸妈来说,自己DIY春节剪纸肯定是一个不错的互动游戏,既能开发宝宝大脑,又能增加亲子情感,给春节带来浓郁的过节气息。

3.乐高积木春节系列

新年氛围感满分,2-8岁低龄儿童礼物选购指南

积木肯定是每个孩子都会入手的玩具,乐高在春节系列中,也有着众多不错的款式可以入手。这边分享几款乐高积木春节系列,买来送宝宝还是送朋友家的娃都很合适。

乐高(LEGO)积木新春系列80108新春六习俗8岁+儿童玩具新年春节虎年中国风限量男孩女孩礼物12月上新699元京东去购买

这款“新春六习俗”乐高积木,适合8岁左右的小朋友购买。6个经典的春节场景(喜迎财神、除尘布新、置办年货、除夕守岁、开门迎春、新春拜年)。

新年氛围感满分,2-8岁低龄儿童礼物选购指南

在组装娱乐的同时,还能轻松的让小朋友接收春节都有哪些重要趣事,算是一款既能开发大脑思维,又能学习了解中国传统新年的一些场景细节。

乐高(LEGO)积木新春系列80109冰上新春8岁+儿童玩具新年春节虎年中国风男孩女孩新年礼物12月上新999元京东去购买

我住在南方,所以我家小宝一直很憧憬下雪的地方,如果家中有跟我一样还未能满足宝宝带他看一场北方真正的雪时,不妨入手这款“冰上新春”乐高积木送给他。在新春之际,既能满足下雪冰雕的乐趣,又能年味浓浓。

乐高(LEGO)积木得宝DUPLO10943快乐童年时刻2岁+儿童玩具幼儿大颗粒早教入园2合1男孩女孩圣诞礼物819元京东去购买

新年氛围感满分,2-8岁低龄儿童礼物选购指南

这款“快乐童年时刻”乐高积木比较适合低龄宝宝过家家入手,一样有着浓郁的新春氛围。仿真造型都是80-90这代人小时候的回忆风格,大瓦房、大灯笼、老式春联、红沙发,顿时让人回忆满满啊。

新年氛围感满分,2-8岁低龄儿童礼物选购指南

除了以上推荐的三款,乐高在传统中国系列中每年都在出新,每个故事都非常有趣,如果对积木有兴趣的,自己到某东看哈,这边就不细聊了。

4.春节系列拼图

新年氛围感满分,2-8岁低龄儿童礼物选购指南

拼图也是让宝宝快速开发大脑以及认识中国年的方法,宝宝现在2岁+,我都会买不一样的拼图让宝宝玩。千万不要觉得大人都拼不全了,让宝宝拼图也太难了吧?

新年氛围感满分,2-8岁低龄儿童礼物选购指南

亲身经历,宝宝第一次接触的是10枚拼的,只用了半小时就能独立拼图。现在我开始入手20-30枚拼,这对他来说并不难哦。

TOI进阶国潮拼图儿童玩具幼儿早教大块纸质拼图男孩玩具女孩新年礼物3-4-5-6岁宝宝3阶-中华街106元京东去购买

推荐的这个链接从宝宝2岁-8岁+都有,满足不同年龄段。12生肖系列和中华街是现阶段我必入的拼图,不仅有年味而且拼图卡通的仿真图案真的很可爱啊。

5.DIY虎年护身符

新年氛围感满分,2-8岁低龄儿童礼物选购指南

还记得小时候每到新年,妈妈都会缝荷包然后里面放置压岁钱的护身符送我。新年之际除了期待穿新衣,还有就是每年都不大一样的护身符荷包,直到上初中妈妈才改用红包。

醒狮护身平安符手工刺绣diy材料包生肖自绣平安福情侣香囊送男友13.78元天猫精选去购买

如今自己也有了孩子,这样的美好传承我也一直想延续下去,自己DIY一个虎年护身符,样子丑点没关系,但这代表着满满的爱意与期待,希望宝宝健康快乐的成长还是很有意义的。

6.存钱罐

儿童储蓄存钱罐可取存只进不出女生网红密码箱男孩女孩2021年新款70元天猫精选去购买

新年氛围感满分,2-8岁低龄儿童礼物选购指南

新春将至大人忙着包红包,小朋友红包拿到手软,存钱罐肯定是必不可少的新年硬货了。

存钱灌个人推荐入手这款,相比起瓷器小猪存钱灌来说不用担心碎裂割伤宝宝,仿真的银行储蓄机款式,智能到几乎逼真的境界。

新年氛围感满分,2-8岁低龄儿童礼物选购指南

钱币往存钱口一放就能自动吸入,拥有指纹解锁、按键密码、刷卡解锁3种方式。不仅是个存钱罐,还有早教故事、音乐儿歌、动物声效、乐器大全、英语启蒙等语音游戏,可以说是一款比较全能的智能存钱罐了。

7.DIY虎年灯笼

春节手提纸灯笼手工DIY儿童虎年批发新年装饰花灯元宵节过年挂饰19元天猫精选去购买

新年氛围感满分,2-8岁低龄儿童礼物选购指南

到了新年,除了带着宝宝拜年以外,就是吃年夜饭后放鞭炮了,但鞭炮热度褪去后呢?一起看电视?玩手机?

新年氛围感满分,2-8岁低龄儿童礼物选购指南

我觉得倒不如和宝宝一起动手DIY一个新年灯笼,不仅增加年味,家庭互动也比看电视玩手机来的强呀,还能顺便增加情感。

带着自己DIY的春节灯笼走上街,那年味,那气氛才像真的过年。

除了制作成提灯以外,还能将它挂在窗户上、门墙上,给家中增加新年气息~

8.儿童金锁

周大福儿童长命百岁锁包金锁足金黄金吊坠计价EOF491386.25元天猫精选去购买

如果你的经济能力允许的话,想必送足金是新年最适合的礼物。不仅能保值,金自古以来就有添喜的理念,儿童平安锁更是在新春之际,最适合送给孩子的春节礼物。

新年氛围感满分,2-8岁低龄儿童礼物选购指南

这不比送红包来的强?送红包,父母多半都会阻拦,不好意思让孩子收下。

新年氛围感满分,2-8岁低龄儿童礼物选购指南

送个足金平安锁,代表着莫大的心意以及祝愿,希望孩子快乐平安成长,这么用心的礼物相信我,没有一个父母能拒绝这份好意的。

9.春节儿童围巾

春节限定儿童围巾男童秋冬宝宝韩版保暖加厚针织婴儿围脖冬季女童护颈深红色2-12岁46元京东去购买

春节都是在冬季,自然送一条红色儿童围巾给孩子再适合不过了。

新年氛围感满分,2-8岁低龄儿童礼物选购指南

红色的围巾款式还是比较多样的,可以选择上面这款韩版围脖。红绿混搭不仅有范,带有绒毛球做点缀还增加了不少萌感。

誠一集儿童围巾女冬款礼盒装亲子围巾儿童围巾毛线保暖手织围巾新年礼物红围巾儿童款新年围巾礼盒装(23*130cm)37.8元京东去购买

围巾可以选择这款,有着麋鹿和圣诞树的针织图案,红红火火春节圣诞两用~

新年氛围感满分,2-8岁低龄儿童礼物选购指南

以上好物不管是自己买来和宝宝一起玩耍增添年味,还是走亲访友想要当伴手礼送给有娃的父母,都很合适哦~

新年氛围感满分,2-8岁低龄儿童礼物选购指南

好啦,这次关于春节送孩子的礼物清单就先分享到这,大家有没有什么新年值得送宝宝的礼物是我没聊到的?欢迎评论区讨论~

周大福儿童长命百岁锁包金锁足金黄金吊坠计价EOF49

周大福儿童长命百岁锁包金锁足金黄金吊坠计价EOF49

《美猴王系列丛书》(全新增补版、礼盒装、套装共34册)

《美猴王系列丛书》(全新增补版、礼盒装、套装共34册)

《美猴王丛书系列》(套装共32册)

《美猴王丛书系列》(套装共32册)

《杨永青经典中国故事:中国故事绘》(套装24册)

《杨永青经典中国故事:中国故事绘》(套装24册)

玩转万物科学(四册套装)赠4组益智手工玩具配制作指南 5-9岁 万物运作原理 科普绘本百科学科启蒙

朝华童文馆:中华上下五千年(套装共10册) 彩绘注音版 领诵版 扫码听有声读物

《美猴王系列丛书》(礼盒装、套装共32册)

《美猴王系列丛书》(礼盒装、套装共32册)

跟着伊伊过大节(共4册)(精)/中国节日民俗系列绘本

跟着伊伊过大节(共4册)(精)/中国节日民俗系列绘本

读给孩子的时令诗文(小学中高年级版)

读给孩子的时令诗文(小学中高年级版)

《翻翻大自然·动物在哪里》(精装)

《翻翻大自然·动物在哪里》(精装)

伊伊,端午节快乐!

伊伊,端午节快乐!

《青少年探索增知丛书·神秘古国》

《青少年探索增知丛书·神秘古国》

《奇想万物原理》(精装、套装共4册)

《奇想万物原理》(精装、套装共4册)

《银河游戏大挑战》

《银河游戏大挑战》

《乐高全书》(套装共2册)

《乐高全书》(套装共2册)

《乐高:舞狮》(附赠145颗粒正版乐高小狮子)

《乐高:舞狮》(附赠145颗粒正版乐高小狮子)

《小学生成长必读丛书·小学生安全自护手册》

《小学生成长必读丛书·小学生安全自护手册》