出差时远程开电脑办公,全靠向日葵智能插线板P2

2021-12-30 22:14:10 1点赞 3收藏 0评论

场景一:出差途中,公司有个工作需要临时处理一下,找再带代劳不是特别方便,一是可能涉及隐私,二就是,同事还不一定会操作,哪怕是用电话指导着,也不一定能搞定。

场景二:匆匆忙忙去上班,到了公司才想起来,昨天晚上通宵搞出来的材料,还在家里电脑上存着,怎么办?回去取,来不及了,打电话找家人发过来,家里人刚好去了,大写的尴尬呀!

不知道你们在工作、生活中有没有遇到上面的情况,其实,只要是能用电脑来解决的问题,那都不是问题,用一个向日葵智能插线板就可以轻松搞定远程开机和远程控制,有兴趣的小伙伴接着往下看哈。

出差时远程开电脑办公,全靠向日葵智能插线板P2

今天和大家分享的这款产品是我一直在用的,也觉得非常好用的,它就是向日葵智能插线板P2,它是一款可以用手机远程控制电脑开机、同时还能远程控制着电脑完成各种工作的打工人神器。

出差时远程开电脑办公,全靠向日葵智能插线板P2

向日葵智能插线板P2从外观上来看,和我们平常家里使用的智能插线板产品并没有太多的不同,它有3个插孔,每个插孔各对应着有一个LED指示灯。同时,它还有3个USB充电口,5V-2A的规格,可以给手机、数码设备充电。

出差时远程开电脑办公,全靠向日葵智能插线板P2

这款向日葵智能插线板P2最智能的地方是可以对三个插孔分别控制,配合它的远程开机功能,远程控制功能,就可以远程控制三台设备,这个确实比较牛。想实现对插线板的远程控制,首先需要在手机端下载一个名为向日葵远程控制的app软件,然后添加绑定插线板,特别提醒的是这款向日葵智能插线板P2目前仅支持2.4G wifi连接。

出差时远程开电脑办公,全靠向日葵智能插线板P2

绑定成功打开插线板界面,可以看到插线板的三个插孔在APP界面上各有一个开关按钮。通过这个开关机按钮,可以远程控制插线板对应的插孔。想要控制哪个插孔上的设备,只需要在手机端开启关闭插孔就可以了,就是这么简单。

出差时远程开电脑办公,全靠向日葵智能插线板P2

除了对插线板上的设备进行远程控制外,还可以对每个插孔的开启或者关闭时间进行设置,这个还是非常方便的。如果有多台设备的话,可以同时接入,非常方便。比如我这边,其中一个插孔用来控制电脑主机;另一个插孔接到NAS上;第三个插孔,我插的是书桌旁边的鱼缸灯,设置好定时之后,鱼缸里面种植的水草等绿色植被就可以每天接受光照了。手机充电时间久担心对电池有损害,没关系,也可以使用这款向日葵智能插线板P2的定时功能或者倒计时功能,可以直接设定好充电开启或关闭时间,也可以设置成倒计时,延长手机电池使用寿命。

出差时远程开电脑办公,全靠向日葵智能插线板P2

当然,这款向日葵智能插线板P2的厉害之处还不仅仅是这些,有了向日葵智能插线板P2,还可以远程控制电脑。这个功能尤其适合我这种上班和居住不在一个城市的双城生活人士。上班不易,加个班更不易。有时候双休日,突然通知要某个文件,非常急非常急的那种,没办法,工作重要,只能开车往办公室跑,打开电脑发送文件。有了这个向日葵智能插线板P2,你就可以远程打开办公室电脑,然后通过远程控制处理并发送文件。

出差时远程开电脑办公,全靠向日葵智能插线板P2

要完成以上的操作,有一个非常重要的步骤,就是要开启电脑的AC recovery功能,也就是主机通电后可以自动启动系统,至于如何开启电脑的AC recovery功能,不同品牌的电脑主板开启的方式也不同,我这边是在电源管理设置里,其中一项是AC电源掉电再来电的状态,设置成开机就行了,你们的主板不一样的话,可以问下客服。

出差时远程开电脑办公,全靠向日葵智能插线板P2

开启recovery功能后,在受控电脑上下载向日葵远程控制软件,使用与APP相同的帐号登录,并绑定主机。

出差时远程开电脑办公,全靠向日葵智能插线板P2

然后需要再回到手机APP找到插孔进行绑定,这样就可以通过手机端的向日葵远程控制APP远程操控办公室的电脑了。

出差时远程开电脑办公,全靠向日葵智能插线板P2

从实际体验来看,还是非常不错的,虽然手机操控时屏幕小了点,但是APP能虚拟出鼠标、键盘来,再就是常用的一些组合按键,也被做成了快捷键,点一下就能实现,至少在手机上也能完整的操控电脑实现各种复杂操作。如果在家里有电脑的话,也可以用家里的电脑远程操控办公室的电脑了。工作时间没有做完的工作,有了这款插线板,不用带着笔记本回家,一个手机就可以在家里直接远程办公,完成没有做完的工作,是不是很爽呢?

出差时远程开电脑办公,全靠向日葵智能插线板P2

而且更加贴心的是,远程控制结束之后,可以通过软关机的形式给电脑断电,你在APP上点了关机之后,它会先执行系统层面的电脑关机,电脑关机之后,插座再延时2分钟断开电源,这种关闭电脑的方式非常的温柔,而不是那种强制性断电,强制断电的会损伤硬件和数据的。百元出头就可以入手这样的智能插线板真的太香了,它可以让你远程开电脑、开NAS、开家电,同时,还可以对电脑进行远程控制,即使人在天涯海角,也可以控制家里或办公室的电脑,就问一句,这样的插线板你们想要不想要?