生活艺术家 速看!差旅权益升级攻略PLUS版,「高权益会员」拿来吧你

2021-08-04 15:36:55 104点赞 75收藏 48评论

工程狮、程序猿、运营汪,各行各业「空中飞人)」的比例越来越高。然鹅……大多数公司的所谓“差旅报销”额度其实并不高,尤其是基层员工的报销比例和范畴就更可怜了,只包含基础交通、住宿、餐补。更可怕的是,当你终于一丝不苟地贴好发票却被财务告知某某类目不能报销、某某发票明细不对……

“出差”变“出血”,全程身心俱疲甚至还倒贴钱……停止抱怨,本久经考验的“职场飞(fei)人(wu)”根据多年差旅经验,花了周末3小时肝出这篇PLUS版差旅薅羊毛攻略,为各位宝宝详细阐述「高权益会员」到底藏着多少惊喜~

tip1 酒店住宿攒积分,常旅客身份get ✅

商务差旅占大头的是住宿,虽然说基本都是公司报销,但是不妨碍我们利用一些既有规则,实现住的更好、积分攒爆的小目标。要知道,各大连锁酒店的会员积分政策可是“羊毛”盛产区域!

划重点了:建议大家选定一家,因为这样可以做到利益最大化。一般比较常见的是IHG,希尔顿,万豪等国际集团大酒店。

比如我常用的IHG致悦会员体系:chek in 升房家常便饭,只要酒店有空余基本直接升到顶级套间。像我上半年在苏州皇冠假日还给了双层套房噢🤩,只需20000积分就可以兑换,简直美滋滋~

其实对于出差党,获得会员等级不难,就是用公司的出差机会多住另外比较方便的方式,或者通过有定级积分的联名信用卡攒积分,之前有浦发IHG联名卡,现在应该只有中信和广发的了,喜欢的朋友可以去关注下。

tip2 食住行全场包圆,白给你要不要?

相信各大公司交通补助都没高到哪里去。万一遇到紧急情况打车或者更换交通工具费用陡增,总不能每次都让我们这些打工人自掏腰包硬扛吧?

注意!!!⚠️⚠️⚠️

我要放大招了!

「联通PLUS权益」,全国接送机和打车基本等于白给💰💰💰!

1.接送机✈️

可以用不同信用卡的权益,如果家里不是特别郊区,我建议可以去搜某鱼搜索接送机权益转让,基本100内,舟车劳顿,不需要排队打的还是很爽的。

2.网约车🚗

这方面我一般用各种会员送的打的券,因为现在互联网打车公司各种活动比较多,所以最好还是串联在一起的活动比较合适。我用的比较多的是联通PLUS会员的活动送券,他们经常有活动可以有赠券,比如滴滴打车100优惠券。

3.美食红包🧧

这方面我用的比较少,因为大多数情况,我用了IHG的住宿权益后,基本早餐,晚餐都有了,因此用的不多。不过不得不说下联通PLUS经常送外卖红包,有时候自费住比较普通酒店的时候,就经常点外卖,价格都很便宜。

4.机场/火车站贵宾厅

我的习惯是乘飞机出差一般会提早一两个小时到机场值机,然后就是漫长无聊的等待,如果是饭点还很容易饿肚子。这时候机场/火车站的贵宾厅就是很好的去处,不仅仅可以好好休息,可以给手机充电,享用免费饮料点心。对于出差党来说有这么个地方小憩下还真是很好的。

👇下图就是在深圳机场的贵宾厅

tip3 放大招:联通PLUS会员,你值得拥有

这是我认为一个被严重低估且小众的薅羊毛平台。开通链接在此

我是去年7月收到了联通短信后开通的,当时看重的就是它的一些视听、外卖和打车优惠券。这些完完全全是我们打工人可以真真切切享受到的优惠。

最最最重要的是:联通PLUS会员,一年只要99块钱啊!

99块钱能看能吃能打车,它……它不香吗 !!!

正当渠道薅羊毛,分分钟回本~因为活动真的很多,基本一个季度就有一次大活动,稍微参加下,都能有不错的收获。

推荐下我比较喜欢联通PLUS的重磅权益:

1.打车优惠券

去年我好多次打车就用了联通PLUS会员的优惠券,便宜不少,而且因为联通PLUS会员送的是高德打车券,让我发现原来高德这个平台打车也不错。和联通PLUS会员叠加一起用,达到了车多优惠多的效果。

2.外卖优惠券

住酒店有时候懒得出去,特别是疫情期间,在一些人生地不熟的地方出差,根本不知道哪里好吃,我一般就叫外卖解决。这时候联通PLUS活动赠送的饿了么优惠券经常可以给我额外减去个七八块。这种优惠虽然不是特别巨大,但是好在不需要刻意去寻找,还是非常好用的。

3.视听会员

出差在外,路上实际上是很无聊的,而我又是一个觉得看视频眼睛疼,喜欢听故事小说的人。用云听APP比较多,联通PLUS赠送的云听会员就很对路。我在出差过程中,听完了红楼梦,金瓶梅,三体等小说。我想如果让我静心读书应该是没那么多时间,但是出差在外的碎片时间听听还是很不错的,让身体放松,也听了久违的故事,妙啊!

4.联通PLUS会员还有哪些权益?

今年8月我的联通PLUS会员也要到期了就查了查续费问题,看了下,今年的权益似乎还有升级。

如果是新开的联通PLUS会员

只要2块9就可以拿下黄金会员优惠

基本属于“白漂”~

联通PLUS白银会员

1年只要99块,立项8大优惠

机场贵宾厅、首汽约车、元气森林、云听VIP、飒漫画、途虎养车

衣食住行全照顾到了

最关键的是有我的心头好「旺旺」

这里有一点必须划重点强调:今年开通联通PLUS免费送空港易行机场贵宾厅服务!「职场飞人」们一定知道这福利有多绝了!

而且很多人可能不知道,机场贵宾厅比动车贵宾厅价值高、服务好,而且因为候机时间更长,实际更加刚需,VIP茶歇待遇+快速值机是真香啊,有图有真相👇

老会员经常可以去参加联通PLUS会员的抽奖活动,还挺好玩,中奖率也不低(不知道是不是很多人不知道),抽奖活动经常有外卖抵用券,打车券等。

另外还有秒杀活动,麒麟臂选手可以上

8月的奖品是这样的,总数888,拼拼手速应该不难抢

周年庆生party还有点亮周年蜡烛瓜分奖金的活动

瓜分50000元现金红包

拼手气,玩玩也🉑️

喜欢看综艺的宝宝们,注意了!

天降福利来了

开通联通PLUS会员就可以抽

优!酷!热!门!综!艺!门!票!

还有前段时间上热搜的官方乡村爱情盲盒

来,开动聪明的小脑瓜

联系上下文,作者要表达的意思是:

1.开通联通PLUS会员,衣食住行福利全包圆;

2.欧气爆棚抽到《这,就是灌篮》《拳力以赴的我们》综艺门票;

3.到达演播厅所在地,近距离围观平均身高1米9的小哥哥打篮球,感受青春荷尔蒙;

4.录制结束打车直达积分免费兑换的酒店套间;

5.洗澡前打开饿了么叫个夜宵外卖,红包满减约等于半价;

6.全程享受空港易行贵宾厅服务,免费茶歇+登机不排队。

一句话总结中心思想:薅羊毛实现闭环👏👏👏

我建议优酷开个新综艺叫:《这,就是联通PLUS会员》

(我,作者,优酷,打钱)

tip4 羊毛不嫌多,飞猪F4也很棒

我感觉飞猪平台现在基本是最经常用的旅行出差平台了,它的会员体系也一年比一年好。而且飞猪平台基本是高级会员最容易获得的平台了。如果平时差旅都从飞猪平台预定的话,很快就F4了!

我比较看重的就是贵宾厅和神州接送机(当然这个需要用飞猪里程兑换)。

另外,当自己攒了F4以后,在自己出去玩的时候也能享受不少权益,最爽的就是景点1毛钱门票,而且是年卡,如果距离近的话简直爽翻。去年是西溪湿地,今年离我比较近的是森泊水乐园,几百的门票直接免费,而且因为是年卡,我住一晚酒店,玩两天,玩到爽。

高权益会员体系薅羊毛小结

以上都是我个人差旅生活中比较常用的权益和平台,希望大家可以开拓思路,欢迎大家在评论区分享更多薅羊毛心得。其实很多时候虽然羊毛没多少钱,但是更合理的利用好身边的资源,提升生活质量,是我们可以做到的。希望大家出差,旅行愉快!

(肝了3小时没喝水,宝宝们喜欢看的话点个赞我接着出下期~)