奇葩设定,颠覆你的世界观!十部让你大呼过瘾的难忘电影,总有一部你没看过。附观看地址

2021-09-03 10:06:26 15点赞 52收藏 1评论

创作立场声明:十部电影精彩程度不分先后。关注我不迷路

前言

是不是常常看电影看了十几分钟,觉得无聊就关了换了下一部电影?现在的生活节奏太快。一部电影前面的十几分钟吸引不了你,可能这部电影就已经被pass了。而一部想在几分钟就吸引你一直往下看的电影,往往需要一个好的想法和构思。今天就带给大家想法大胆、构思奇葩脑洞大开的十部电影。至于每部电影到底好在哪,自己用心体会吧。话不多说正文走起。

第九区

1982年,一艘外星宇宙飞船抵达约翰内斯伯格上空,将一百万种外星生命带到地球上。可能是高估了他们飞船的速度,补给带少了。到了地球都是一些营养不良的外星人。很快就被制服并挤进了第9区,这是一个隔离和高度管制的贫民窟。第九区这部电影虽说是一部科幻片,但是电影设置的大背景非常奇特。本该外星人攻占地球,编剧反其道而行之。地球人压迫外星人的故事。

这些外星人被称作大虾。我猜外星人的灵感应该来源于龙虾。

小tips:在细胞每一次分裂之后,染色体两端的端粒都会缩短,当端粒耗尽之后,细胞也就无法再次分裂,机体也就随着细胞的衰老凋亡而走向死亡,所以端粒的极限就是生命的终点,这也被称之为海夫利克极限。龙虾是个例外,在龙虾的体内存在着一种端粒酶,这种端粒酶可以保护染色体的端粒不会在分裂过程中变短,而这就是龙虾永不衰老的原因。龙虾不仅永远不会衰老和死亡,它还能够无限生长。

这部电影的拍摄手法也很有特色。前面10几分钟一直都是以纪录片的形式来给大家展示的。代入感很强。

看完影片的的都会记住这样图片吧。看着让人心酸。大虾你赶紧回来吧。看这部电影的时候我还是个学生,再不回来我孩子都要生了。

雇佣人生

强推的一部短片。一共7分钟的短片,影片没有一句台词,却讲述了活在这个世界里的秩序。台灯是头戴灯罩的人,桌椅是下伏的人,的士是背着人奔跑的人(俩个人的裤子都是一样的,细节拉满),红绿灯也是两个外穿黑风衣(这个太有创意了)、里穿红衣绿衣的人,甚至连电梯也是通过一个胖子来升降的,正当以为这是揭示社会黑暗的一面时,主人公在一扇门前俯躺下,一双穿着黑皮鞋的脚踩在他身上,蹭了蹭,开门,进房,关门,而他却一直躺着,没有一丝不满,平静地闭着眼,只是白衬衫上多了两摊污迹。原来,他也是别人的工具,这里将本片升华到另一种高度,本片以独特的视角解读了社会与人性的本质,在高度分工的现代化社会,每个人都沦为了社会生活的渺小的工具,本片结尾的彩蛋非常独到,被雇用做台风的人摆脱了头上的灯罩走了出去,反抗意味着不甘,意味着想改变,而接下来迎接他的也是不一样的人生。

很好的想法很好的想法

裤子很细节裤子很细节

电影快看

时间规划局

对于一部电影来说,这是一个天才的想法。这部电影让所有观众明白时间就是金钱的道理。

将来有一天,当价值商品不是现金或黄金时,是时间。每个人都是25岁的模样,无论如何,如果你活到100岁,或更长的时间,你的身体仍然看起来25岁。全世界都是年轻人。你是选择努力工作活的潇洒,还是浑浑噩噩每天就赚几天的时间活的苟延残喘。想想如果今天你必须用时间购买一切, 而不是银行信贷或现金。咖啡需要四分钟。乘坐公共汽车需要一个小时。一辆车要花两年时间。人们可以互相给予和获得时间。只要不是时间归0,人就不会死亡。如果这是真的,你会珍惜和更明智地花时间吗?

这部电影豆瓣评分7.0分,我感觉少了,光这种设定我个人认为就得8分起步。

这个场景让我印象深刻,穷人的生死可能只是因为一个小小的决定。如果妈妈没给儿子那顿饭钱的时间,或许又是一个结局。

马克斯我的爱

这是一部由日本知名导演大岛渚拍摄的幽默而精彩的小电影。拍摄于1986年。对话用的是英语和法语混用。好像寓意着什么。

影片讲述了一名法国外交官怀疑他的妻子有外遇,就请了一个私人侦探。私人侦探找出了妻子在外面租的公寓。当男主去捉奸的时候,意想不到的事情发生了,妻子居然裸体和一只猩猩在一起。男主不知道所错,毕竟是你你也蒙。男主居然让妻子带猩猩回家住。(男主你心也太大了)。

个人理解把猩猩接回家,主要是为了想搞懂自己到底哪点不如这猩猩了,好奇心在作祟。期间男主请了一位下海女子去挑逗猩猩,但猩猩不为所动。结局居然是男主猩猩和女主加上孩子四人过上了幸福的生活。

这部电影年代久远,可能当时的翻译也不是很准确吧。有兴趣的大家自己看一看,是不是我理解错了。

影片年代久远,附上观看地址。提取码:hf75

马克斯我的爱.avi_免费高速下载|百度网盘-分享无限制 (baidu.com)

未来水世界

这是1995年耗资2亿美元拍出来的电影。对,你没看错,1995年2亿,美元!当时1毛钱就能买一对双棒雪糕的时代。它一个电影花了2亿美元。

电影的大背景是2500年全球气候变暖,海平面上升,地球已经变成了水球。土比金还值钱。男主是一个漂流在海上的浪人,四处闯荡。男主外表与正常人没有什么异样。但其实是一个变种人,拥有腮可以在水中呼吸。一次偶然的机会遇见了女主和女主的女儿,女主的女儿后背有一张地图能找到新大陆。海盗也知道这个消息要寻找小女孩。男主就带着女主和小女孩躲避海盗的追杀。最后帮助她俩找到了大陆。自己却孤身回到了大海。

衣服太真实衣服太真实

电影为了拍出真实的感觉,所有演员的衣服都是破破烂烂的,一点也不像花费俩亿的巨作。海上的场景很多,钱可能都花到这了。

那觉寸土寸金很适合这里。那觉寸土寸金很适合这里。

人类清除计划

当人杀人变成合法,人间才是最大的地狱。这句话总结这部电影在合适不过。

2022年的美国失业率仅为百分之1,犯罪率也是新低。这些主要归功于美国设了一个节日,无论你做任何事,只要在这段时间内的做的,将不受法律的约束。目的是去释放每个人的兽性,去解放压抑在心中的怒火。男主是一个卖安保系统的经理,靠这个洗礼日发了家。不料在洗礼日栽了跟头。电影到最后男主才知道要杀他的是他附近的邻居。其实电影前面已经埋下伏笔,仔细认真看电影的观众可能察觉到了这些。但整部电影没有给人去猜想的时间,节奏紧凑让人喘不过气来。

电影放到这的时候就已经埋下了伏笔,邻居早就看不惯男主靠卖安保系统发了家。

这光可能是活着的曙光,肯定不是正道的光。这光可能是活着的曙光,肯定不是正道的光。

真人类清除计划,只为博君一笑

肌肤

×

这部电影我个人是不太建议观看的。主要是视觉上会引起不适。电影的故事情节却又环环相扣,让人想知道结局。最终的结局算是皆大欢喜吧。

本片的思想太过前卫,已经不是用脑洞大这个词可以形容的了。心里素质不好的就不建议观看了。

屁股长在脸上的少女,没有眼睛的风俗女子,脸部畸形的妇人,想变成美人鱼的男孩,正常人想到这些也就很不容易了,居然还拍出来了。还上映了。这部电影有种猎奇电影的味道。要看的话就赶紧把,过个多少年,可能就算是一部禁片也说不定。这里就不放图了,资源也很好找,想看的自己搜一下资源吧。

雪国列车

这是一部以温室效应为起因(不得不说温室效应真害人啊),人类意识到了温室效应带来的可怕后果,向天空发射了一种可以降温的物质,而这种物质的可控性太差,导致温度骤减,地球变成了冰球。室外的温度无法让人类生存。而电影的大bos未卜先知,建造了一辆可持续发展的的火车。这辆火车每日每夜的绕着地球一直在开。有人的地方就会有阶级,火车上也一样。男主是活在火车尾部的下等人,只能吃着蟑螂做成的蛋白块维持着生命。默默忍受这一切的男主和尾部的人,正策划着一个大的计划。。故事就此展开。

这部电影虽然是部科幻片,但更多是表达人性。电影最让我印象深刻的是一位会拉小提琴的老人。老人本是车尾的人,统治阶级刚开始要招一位会拉琴的人,老人想和她的妻子一起去,他不愿丢下妻子自己去,但是只要一个人,他不去就一直打他的妻子。最后为了救妻子,老人最后跟他们走了。本是一个正面的人物, 但最后成了被物欲洗脑而随波逐流的人。(最后相遇的时候明知道要暗算他们,却不告知曾经的伙伴)

少数人的晚餐

《Dinner for Few》,这是一部蛮有意思的动画。

短片很短,只有10分钟。感触很深。短片不难看懂。几头猪在一起吃着食物(代表着利益),餐桌下面每只猪的脚都互相被枷锁帮助。算是利益共同体吧。每只猪都穿着不一样的衣服,代表着上流阶级不同的职业。猫代表着反动阶级。在被压迫到一定程度,团结起来变成了老虎,吃了猪。影片的最后那些猫被带到新的房间(意味着新的时代),猫又变成了猪。开始了新一轮的进食。

少数人的晚餐,,影名起的真不错。只有少数人才能吃到食物,无论是猪还是猫,他们都已经吃到了食物。都是为了自己的利益去争取。最可怜的就是群众,他们是变成食物的原材料,只能默默的在这场食物的争夺中被当做消耗品。每一次阶级斗争,每一次交锋打仗,受害的还是普普通通的劳动大众。而且这种伤害都是无法弥补的,影片的最后也是去了新房间证明了这点。短片豆瓣评分9.0分,非常值得去看看,也就十分钟的功夫。

人间,空间,时间和人

这部电影实话实说感觉没什么逻辑,但是却很愿意看完他。

电影开篇大家在一艘船上,开着开着就飞上了天。。。船悬在半空中。船上有一个像国家领导人的人物,自然而然的当上了这艘船的领导者。领导人每天大吃大喝,而普通的群众却按量分配食物。随着时间的推移,船一点要着陆的意思都没有,食物一点一点变少,秩序也荡然无存。 强奸,谋杀,兵变, 金基德没有给予片中的人物丝毫的放松时间。 电影中的所有人物既没有名字也没有背景,唯一重要的只有让人喘不过气来的“当下”。在一个戏剧性的人际关系的漩涡之中,一场关于食物和生存的斗争完全转向了荒诞。

这个电影的结尾个人认为是神来之笔。让人过目不忘。每次看关于人性的电影,都会想起这部电影的结尾。

悲剧的女主悲剧的女主

感谢大家的观看,关注我,以后还会给大家带来更新更好看的电影。谢谢