GT在家 篇三十三:还在喝三合一咖啡么?这里有更多均价不到两元钱的平价优质咖啡

2021-12-20 13:11:30 162点赞 247收藏 171评论

大家好,我是GT_7,关注我了解平价品质生活。

和许多兄弟一样,我对咖啡最初的认识是学生时期的雀巢三合一速溶咖啡,你还记得多少种雀巢咖啡的广告词吗?

如今再看三合一咖啡的配料表“植脂末(葡萄糖浆,氢化植物油,研磨咖啡,酪蛋白酸钠,磷酸氢二钾,碳酸钙,六偏磷酸钠,柠檬酸钠,单,双甘油脂肪酸酯,双乙酰酒石酸单双甘油酯,食用盐,食用香精),白砂糖,速溶咖啡,麦芽糊精,食品添加剂(羧甲基纤维素钠,碳酸氢钠,安赛蜜),食用盐,食用香精”。

不说健康不健康,至少喝下去一口,极少的咖啡味也被香精味掩盖。

近几年国人收入提高,当年喝雀巢三合一的孩子赚钱了,想着追求“品质”生活,希望每天喝一杯品质稍好一点的咖啡。对于如此巨大的市场,无论是老牌咖啡巨头不断开店,还是新兴咖啡品牌层出不穷都让我们的选择更多了一些,线下你可以点一杯星巴克、瑞幸、Manner,甚至我熟悉的Tim Hortons也在很多城市开店;如果觉得点咖啡不够方便或价格依旧稍高,还有主打“冻干”、“冷萃”“无添加咖啡粉”等更专业的词汇强调更加纯粹、健康的三顿半等“新速溶咖啡”品牌供咖啡爱好者选择。

但无论这些线下门店咖啡还是新速溶咖啡其实也都算不上便宜,如果一天有时候要喝两三杯甚至更多,在咖啡上的消费就高于饭钱。

还在喝三合一咖啡么?这里有更多均价不到两元钱的平价优质咖啡

现在再找一块钱一杯的咖啡,除了有优惠活动的麦当劳或线上一次买许多很难遇到了,所以本文我将每一杯的平均成本限制在两元钱,看看都有什么选择,关于价格和咖啡口味也欢迎兄弟们进行补充。

速溶咖啡

速溶从制作工艺上看大致分为两种:一种就是喷干法,一种是冻干法,目前普遍认为冻干工艺制作的咖啡所选原材料和制作工艺上更好,更能呈现咖啡的味道。

UCC 速溶咖啡

本次我一共分享4款UCC速溶咖啡,包括114、117、原味、低因咖啡。

还在喝三合一咖啡么?这里有更多均价不到两元钱的平价优质咖啡

114和117这两款算是站内比较火的两款速溶咖啡,主要原因就是做活动时候比较便宜,两者相比114酸度高,而117苦度高。如果你想尝试,我建议不要看到好价格一次购入很多,我周围朋友就有买了十来瓶114结果一口都喝不下的情况。

还在喝三合一咖啡么?这里有更多均价不到两元钱的平价优质咖啡

悠诗诗(UCC)114速溶咖啡粉90g日本进口41.9元京东去购买悠诗诗(UCC)117速溶咖啡粉90g日本进口45.8元京东去购买

原味这款感觉类似职人大师系列,酸度和苦度中庸,在114和117之间,缺点是不太好买到。

还在喝三合一咖啡么?这里有更多均价不到两元钱的平价优质咖啡

UCC 低因咖啡,去掉97%咖啡因,适合孕妇等不太适合适合过度咖啡因又馋的人群,后边我会介绍更多低因咖啡,虽然去掉的咖啡因本身没有味道,但感觉这款还是略微在苦度上更淡一些,酸度和口感上接近114,同时我购入的这款价格也更高一点,不是非常推荐。

G7速溶黑咖啡

从咖啡细粉也可看出G7这是一款喷干法的速溶咖啡。那为何将其放入清单中呢,因为极致的低价,优惠时大概折合每包五毛钱,而且很意外的是我感觉这一款加奶比不加奶要好喝,建议尝试不建议多买。

还在喝三合一咖啡么?这里有更多均价不到两元钱的平价优质咖啡

越南进口中原G7美式萃取速溶纯黑咖啡100包(2g*100包)64.8元京东去购买

AGF速溶咖啡

AGF四口味经典咖啡包括:哥伦比亚混合(紫)、乞力马扎罗混合(绿)、巴西混合(金)、摩卡混合(红)。

还在喝三合一咖啡么?这里有更多均价不到两元钱的平价优质咖啡

四款咖啡整体偏苦,我个人稍喜欢乞力马扎罗口味,相对味道淡一点。我个人的喜好上,这一组不如选择UCC。

还在喝三合一咖啡么?这里有更多均价不到两元钱的平价优质咖啡

之前在阅读站内咖啡大佬「兔牙先生」的文章是看到过一段文字“喜欢偏酸(水果香、花香)的咖啡,可选浅烘焙咖啡豆;喜欢偏苦(巧克力、焦糖、坚果),可选深烘焙咖啡豆....”,喜欢咖啡的话,兔牙大佬的每一篇咖啡文章都值得看。

说回到AGF四种烘焙咖啡,四款除了烘焙程度不同,所用咖啡豆生产国也稍有不同,浅烘:埃塞俄比亚,巴西,中烘:哥伦比亚、巴西,中深烘:坦桑尼亚、巴西,深烘:巴西,越南。(分享理由:买一盒品四种烘焙、均价不到两元。)

还在喝三合一咖啡么?这里有更多均价不到两元钱的平价优质咖啡

四款中我目前仅仅喝了浅烘这款,酸度和苦度都比较中等。

还在喝三合一咖啡么?这里有更多均价不到两元钱的平价优质咖啡

AGF MAXIM马克西姆&Blendy布兰迪这两款是我朋友在喝完UCC之后体验后向我推荐的,除了条状更推荐瓶装,个人感觉也是好喝的,价格比UCC稍贵。

还在喝三合一咖啡么?这里有更多均价不到两元钱的平价优质咖啡

两个系列都有多个口味可选,因为我没全部喝过就不做点评,欢迎全部喝过的兄弟补充。

还在喝三合一咖啡么?这里有更多均价不到两元钱的平价优质咖啡

日本原装进口AGF奢华咖啡店特浓混合风味速溶黑咖啡瓶装80g65元京东去购买日本原装进口AGFBlendy中度烘焙速溶咖啡黑咖啡160g/袋55元京东去购买

粉色包装的Blendy为该系列的低因咖啡,个人感觉偏酸,口味不是每个人都能接受,闻起来糊味蛮大,同时价格稍贵。

雀巢咖啡

虽然不是很推荐雀巢三合一,但个人感觉雀巢金牌咖啡不错,采用冻干法。

还在喝三合一咖啡么?这里有更多均价不到两元钱的平价优质咖啡

瑞士进口雀巢(Nestle)金牌速溶黑咖啡粉原味冻干咖啡法式风味咖啡豆微研磨100g79元京东去购买日本原装进口雀巢(Nestle)金牌速溶黑咖啡粉甄选原味低温冻干0蔗糖低脂咖啡豆微研磨80g45元京东去购买

金牌咖啡有许多不同的产地和不同的浓度,感觉可以都试试,选个自己喜欢的即可。

Lavazza prontissimo速溶黑咖啡

如果喜欢比较苦的,可以试试Lavazza的prontissimo速溶黑咖啡,采用阿拉比卡豆,我只喝过中度烘焙的经典款,已经觉得其苦度比前边几款口味都要重,酸度还好。

还在喝三合一咖啡么?这里有更多均价不到两元钱的平价优质咖啡

LAVAZZA拉瓦萨意大利进口prontissimo微研磨冻干速溶黑咖啡粉95g罐装冷热双泡经典88元京东去购买

其他速溶

如今许多速溶咖啡品牌都推出了自家的高端产品,不过基本都超过了此次两元的标准,有特别推荐且性价比较高的欢迎兄弟们补充,我自己这里还有许多买混合装未喝的,包括公平贸易、英国Kenco、荷兰DE金牌和低因等,有感兴趣欢迎交流。

挂耳咖啡

UCC挂耳咖啡

我最开始接触的挂耳咖啡是UCC的职人咖啡,当时购入主要也是因为便宜,平均一元一包,觉得口味上要比同品牌的速溶好一些。就想大家戏称的什么值得批一样,我买这些东西都是已买买一堆,也分给同事。

还在喝三合一咖啡么?这里有更多均价不到两元钱的平价优质咖啡

后又遇到UCC多种口味畅享包的挂耳优惠,一包中有五种不同的口味。

还在喝三合一咖啡么?这里有更多均价不到两元钱的平价优质咖啡

这一款除了有多种口味,其包装也是比其他挂耳包装更好一些,滤杯开口更大,用办公室的水壶加水更方便。

还在喝三合一咖啡么?这里有更多均价不到两元钱的平价优质咖啡

UCC悠诗诗滴滤式职人咖啡粉8p/盒日本进口正品挂耳咖啡现磨手冲醇香摩卡8P*2袋55元京东去购买日本进口UCC悠诗诗咖啡探究滴滤式挂耳咖啡口味畅享包12P64元天猫超市去购买

illy挂耳咖啡

19年双十一illy咖啡做活动又购入了许多illy的挂耳,价格好像是平均6元一盒,我购入了中度烘焙和深度烘焙两款,个人更喜欢中度烘焙一些。

还在喝三合一咖啡么?这里有更多均价不到两元钱的平价优质咖啡

ILLY滤挂式焙炒咖啡粉(中度烘焙)挂耳咖啡45g(9g*5片)49.8元京东去购买

隅田川

隅田川挂耳是前段时间在站内看到意式+曼特宁+京鬼的体验装,目前喝了曼特宁和意式,个人感觉曼特宁苦度浓度蛮重,不算难喝,比较中规中矩,感觉性价比不如经常搞活动的UCC。

还在喝三合一咖啡么?这里有更多均价不到两元钱的平价优质咖啡

肖战同款隅田川进口挂耳咖啡手冲特浓意式曼特宁黑咖啡现磨咖啡35元天猫精选去购买

胶囊咖啡

2019年的时候在众测上申请了一个胶囊咖啡机,体验是新鲜的,但出品真的稍微有点一般。体验完之后一直封存闲置,今年好友想尝试一下胶囊咖啡将其转赠给了好友。

还在喝三合一咖啡么?这里有更多均价不到两元钱的平价优质咖啡

后来了解到,胶囊咖啡的出品和咖啡机的压力以及胶囊种类有很大关系,我综合了自己喝咖啡的情况和胶囊种类入手了Nespresso J520,主要是看中其打奶泡功能,也想着早日能亲手拉个花。

Nespresso胶囊

因为到手才几天,胶囊目前就喝过原厂的几款,个人感觉原厂的品质确实不错,但价格也基本是所有胶囊中最贵的,等特价我准备试试精选套装。

还在喝三合一咖啡么?这里有更多均价不到两元钱的平价优质咖啡

NESPRESSO胶囊咖啡套装瑞士进口人气精选100颗装意式浓缩黑咖啡402元天猫精选去购买

LOR胶囊

朋友推荐了LOR,我看好价格时候也只有一块多。因为我这些还没喝完,加上最近也没有好价就没购入,兄弟们推荐什么口味?

进口Lor胶囊黑咖啡5盒/50粒适用雀巢星巴克Nespresso咖啡机183元天猫精选去购买

Cafe Royal胶囊

买Cafe Royal胶囊主要也是因为便宜,临期的胶囊中这个品牌基本是最便宜的,大杯经典和浓缩馥特咖啡咖啡一颗不到一块钱,低因咖啡我入手价格一块多一点。味道整体比较淡,特价可以尝试一下。

还在喝三合一咖啡么?这里有更多均价不到两元钱的平价优质咖啡

CafeRoyal芮耀瑞士进口胶囊咖啡香醇组合40颗兼容nespresso雀巢机164元天猫精选去购买

最后

我也偶尔用爱压乐、比乐蒂摩卡壶给自己做杯咖啡,欢迎喜欢这些的兄弟交流心得。

还在喝三合一咖啡么?这里有更多均价不到两元钱的平价优质咖啡

不过因为嫌麻烦,现在多数时候是速溶和即饮咖啡为主,等这些都喝完基本就过度到胶囊咖啡了。

还在喝三合一咖啡么?这里有更多均价不到两元钱的平价优质咖啡

我虽然喜欢喝咖啡,但谈不上讲究更谈不上有什么专业的见解,在这抛砖引玉了,欢迎所有喜欢喝咖啡的朋友在留言中交流。

无奖问答:你一天喝几杯咖啡?单杯咖啡能接受多少钱?

我是GT_7,一个什么都能聊聊,什么都写一下的野路子作者,分享一个普通消费者使用产品的真实体验,欢迎关注我,与我一起发现更多超值好物和更棒的生活方式。

悠诗诗(UCC)114速溶咖啡粉90g日本进口

UCC 悠诗诗 117 速溶咖啡粉

UCC 悠诗诗 117 速溶咖啡粉

AGF 奢华咖啡店 Maxim马克西姆 冻干速溶黑咖啡

AGF 奢华咖啡店 Maxim马克西姆 冻干速溶黑咖啡

Nestlé 雀巢 1+2 即溶咖啡饮品 原味 30条 450g

Nestlé 雀巢 1+2 特浓 低糖即溶咖啡 意式浓醇

Nestlé 雀巢 1+2 特浓 低糖即溶咖啡 意式浓醇

Nestlé 雀巢 金牌 速溶黑咖啡

Nestlé 雀巢 金牌 速溶黑咖啡

Nestlé 雀巢 丝滑拿铁

Nestlé 雀巢 丝滑拿铁

Nestlé 雀巢 绝对深黑 雾干速溶咖啡 1.8g*30包

Nestlé 雀巢 1+2 低糖 即溶咖啡 醇香原味

Nestlé 雀巢 1+2 速溶咖啡 原味

Nestlé 雀巢 1+2 速溶咖啡 原味

Nestlé 雀巢 云南限定 速溶咖啡 90g

Nestlé 雀巢 云南限定 速溶咖啡 90g

Nestlé 雀巢 Nestle)速溶咖啡粉1+2原味三合一低糖*微研磨冲调饮品66条黄凯胡明昊推

Nestlé 雀巢 金牌馆藏 丝滑拿铁

Nestlé 雀巢 金牌馆藏 丝滑拿铁

京东 G7 COFFEE 中原咖啡 中度烘焙 速溶醇黑咖啡 2g*100杯
京东 illy 意利 焙炒挂耳咖啡 45g
天猫精选 隅田川咖啡 隅田川 曼特宁 挂耳咖啡
天猫精选 NESPRESSO 浓遇咖啡 Originai 咖啡胶囊组合装 混合口味 10颗*10盒