找回儿时小霸王般的快乐-北通蝙蝠4无线游戏手柄体验

2021-12-01 10:14:03 0点赞 0收藏 0评论

Hello,大家好!我是七月!最近趁着购物节优惠,给家里添了部新电视,快递都还没到七月已经在幻想着打游戏的舒服日子,没想到的是电视装好以后却带来好多烦恼,幸好本期我们拿到了北通蝙蝠4无线游戏手柄

【产品开箱】

找回儿时小霸王般的快乐-北通蝙蝠4无线游戏手柄体验

收到快递立马开箱,产品包装简洁,产品图和产品名、适用平台,显然这些是北通希望用户第一时间收到的信息。随机附赠了腾讯Start云游戏的体验会员,外加这APP每天可以领取免费时长,七月现在在电视上玩游戏基本主要就靠Start了。

找回儿时小霸王般的快乐-北通蝙蝠4无线游戏手柄体验

作为游戏主机或者PC、电视的配件产品,手柄的配件就很少了,2.4GHz接收器很小巧,插入不同平台USB接口,手柄可自动适配。使用说明书采用了电子版本,属于是环保加节省成本的方案,直接关注“北通”微信公众号也可获取使用说明。

找回儿时小霸王般的快乐-北通蝙蝠4无线游戏手柄体验

产品形制延续了北通蝙蝠系列的经典外观,摇杆下方的小小突起是它的经典符号,LOGO电源键算在内共计17枚按键+两个摇杆,蝙蝠系列的摇杆都是布置在下方,按键功能和手感下面讲。

找回儿时小霸王般的快乐-北通蝙蝠4无线游戏手柄体验

充电口不是type-C,而是misco-USB,可能是设计上七月觉得比较遗憾的地方,希望下一代产品可以用上type-C,充电时两枚指示灯会呼吸闪烁直至充满为止。

【多平台体验】

找回儿时小霸王般的快乐-北通蝙蝠4无线游戏手柄体验

按下北通蝙蝠logo即可开机,开机会便随顶部的平台指示灯闪烁和整机震振动讲道理第一次开机给七月吓到了,因为蝙蝠4的震动力量还是蛮大的。这个时间手柄在自检平台,随后会自动识别PC还是TV,识别完成稳定连接后对应平台指示灯会长亮。

找回儿时小霸王般的快乐-北通蝙蝠4无线游戏手柄体验

七月实测PC和电视的连接,2.4GHz接收器并不太挑接口,USB2.0/3.0均可,在七月的USB2.0延长线上,也没有出现延迟的情况,连接都十分稳定。

找回儿时小霸王般的快乐-北通蝙蝠4无线游戏手柄体验

在PC平台安装:北通游戏厅.exe,连接手柄后在APP中可以对手柄进行测试、键位管理、键位自定义编辑等,还可以将自己编辑好的键位分享到北通的论坛,与其他热爱手柄游戏的玩家讨论提升,当然了七月也可以去白嫖别人编辑好的方案,哈哈。

找回儿时小霸王般的快乐-北通蝙蝠4无线游戏手柄体验

虽然北通官方对于蝙蝠4的定义适用于PC和TV,但是七月实测在安卓手机上也可以使用,给我自己都逗笑了,前提是你得有一个扩展坞,手机也要支持C口的读写,主流的三星、华为、小米这些应该都不成问题,将type-C转成USB接口,手柄会识别为TV,因为很多电视的系统底层也是安卓,所以真的可以用,除了手机比较耗电以外没有什么问题。

【按键手感】

找回儿时小霸王般的快乐-北通蝙蝠4无线游戏手柄体验

本段对比以七月前面常用的Xbox手柄为例,首先是使用频率极高的AB键,蝙蝠4的右侧四按键声音比较清脆,回弹也更快,力量上相对偏硬一点。

找回儿时小霸王般的快乐-北通蝙蝠4无线游戏手柄体验

方向滚轮和视角滚轮都十分顺滑,力量较轻,重按声音也是较为清脆,回弹迅速。

找回儿时小霸王般的快乐-北通蝙蝠4无线游戏手柄体验

方向四按键力量要大过右侧技能四按键,声音深沉回弹也慢于右侧,四按键中心下凹分界清晰,对于四向选择盲操作更为合适,对比Xbox的连接式四按键,对于斜向的移动没有那么得心应手,所以七月还是更习惯于使用摇杆控制方向。

找回儿时小霸王般的快乐-北通蝙蝠4无线游戏手柄体验

肩键可能是很多人玩游戏时容易忽略的部分,尤其是LB和RB其实的操作时帮助极大的按键,而且一个手柄的人体工程学设计,在肩键部分会显现得更加明显,蝙蝠4的LB和RB位置良好,触发也十分及时,键程和回弹都要优于Xbox,LT和PT键程更短一些,但也是比较舒适的。

【游戏体验】

找回儿时小霸王般的快乐-北通蝙蝠4无线游戏手柄体验

七月在PC平台体验了《战地5》和《喵咪斗恶龙2》,战地游戏可以触发手柄震动,对于沉浸感的提升相比键鼠是十分明显的,推荐将游戏中视角旋转的速度调低,不然蝙蝠4相对较轻的摇杆手感会让视角旋转有些快,转得太快会给人有点晕的感觉。

找回儿时小霸王般的快乐-北通蝙蝠4无线游戏手柄体验

在电视端通过Start云游戏平台,不用下载就可以体验到《仙剑奇侠传7》和《世界汽车拉力锦标赛7》、《最终幻想15》等大作,但是越大的游戏对于网速要求越高,如果想畅快游戏,最好还是选择支持WIFI 6或者网线连接电视,操作没有延迟,除了网速带来的延迟不会影响操作。

找回儿时小霸王般的快乐-北通蝙蝠4无线游戏手柄体验

另外对于《胡闹厨房》和《双人成行》这种游戏,七月还是不推荐情侣一起玩,因为她真的会变成线下互殴,打又打不过讲又讲不得,哈哈哈。不过两个人一起拿着手柄玩游戏的快乐,真的像是回到了小时候几个小朋友抢着玩小霸王的时候,每个人轮换一条命的快乐又回来了。

【总结与购买建议】

找回儿时小霸王般的快乐-北通蝙蝠4无线游戏手柄体验

很多人问有了键鼠为什么还是买手柄来玩游戏,但是其实如果真的体验一次后,就知道手柄带给玩家的沉浸感和趣味感是键鼠无法比拟的。北通蝙蝠4以性价比和舒适的手感,会帮助它成为很多人趣味媒介。感谢大家,我是七月。后续有意浏览其他产品测评文章或视频,可以关注我的账号,我会持续更新。