盲盒开出奇奇怪怪的数码产品值不值得买?

2021-12-10 16:02:55 0点赞 0收藏 0评论

盲盒这东西在我心里其实一直没有很好的印象,中国有就古话叫“买的没有卖的精”,你倒是真闭眼瞎买了,但人商家又不是闭着眼睛卖的。说句难听的其实盲盒沾着点儿赌的性质,只是没有博而已。虽然从理性的角度来说,盲盒是不建议大家购买的,但是也不能一口否认盲盒可能存在的价值。

盲盒开出奇奇怪怪的数码产品值不值得买?

最近参与ZEALER的数码产品盲测活动,我收到的盲盒产品是浩瀚iSteadyX手机稳定器,至于这个产品值不值得买,就完全取决于产品的表现了。

这个盲盒总体来说我认为是开值了,浩瀚iSteadyX虽然对我来说目前不是刚需,但我确实是缺少一款手机稳定器,价格也不算高,所以我认为值。接下来,我就给大家分享下这款手机稳定器的使用体验。

盲盒开出奇奇怪怪的数码产品值不值得买?

浩瀚iSteadyX手机稳定器体积是很小巧的,因为可以折叠所以外出携带也挺方便的,而且重量也很轻,因为外壳基本上都是复合塑料嘛,浩瀚iSteadyX塑料感确实是有点重,但是考虑到售价我觉得这都不是什么问题,至少它确实是变轻了很多嘛。

盲盒开出奇奇怪怪的数码产品值不值得买?

机身正面的拨盘和侧边变焦推杆等按键能够实现基本的拍摄功能,但大部分有趣的玩法还是需要在APP内实现,后续会给大家介绍。TYPE-C充电接口没有落下,是值得点个赞的。

盲盒开出奇奇怪怪的数码产品值不值得买?

浩瀚iSteadyX自重256g,承重280g,应该也没有多少手机带壳贴膜以后能超过280g吧。就比如我的荣耀magic3至臻版裸机重量236g,在手机中已经算重的了,在浩瀚iSteadyX上使用也没有问题。手机夹有软硅胶垫片,可以避免伤害到喜欢裸机用户的手机。

盲盒开出奇奇怪怪的数码产品值不值得买?

在使用手机稳定器时,这个波轮应该是使用率较高的功能按键,实际感受下来电机反应迅速,跟手性没问题,俯仰轴、横滚轴、航向轴的运动也很线性。这其实是非常重要的一件事,很多人买稳定器,总是去关心什么能不能“希区柯克”,“盗梦空间”,“自动延时摄影”这些加分项,实际上这些功能在你到手以后使用率极低的,我觉得还是更应该去关注稳定器本质的东西。

盲盒开出奇奇怪怪的数码产品值不值得买?

现在短视频确实是火了,而且现在很多短视频作者也开始对画面有更高的要求,想要获得更加稳定的画面,因此竖排也成为了一项重要的需求。浩瀚iSteadyX的一键横竖切换还是很实用的功能,切换相应迅速。

盲盒开出奇奇怪怪的数码产品值不值得买?

稳定器软件的重要程度其实一点不比硬件低,用现在互联网比较流行的话来说就是“赋能”啊,需要有软件来帮助稳定器实现更多的可玩性功能。比如“希区柯克”,“盗梦空间”,“自动延时摄影”,“人脸/物体智能跟随”,“梦幻旋转”,“实时美颜”等,这些功能就不做一一的介绍了。

不过手机稳定器发展了这么多年,实际上在软件层面各家的差异化真的很小了,能够实现的功能也基本类似。浩瀚的手机APP叫Hohem Pro,里面能够实现的功能还挺丰富的,就是我希望能就改一中文名字,我试了一下在苹果Applestore搜索“浩瀚稳定器”能够出现这个APP,但是在大部分的安卓应用商店不能,然后我就去百度“浩瀚稳定器的手机APP叫什么”最后才下载成功。

盲盒开出奇奇怪怪的数码产品值不值得买?

对于浩瀚iSteadyX手机稳定器,我开始给出的结论是值得购买,在介绍完产品之后我来讲讲原因吧,也可以大致的作为手机稳定器选购的参考。

盲盒开出奇奇怪怪的数码产品值不值得买?

第一:从手机稳定器发展了这么多年来看,以及我使用过的好几款手机稳定器,相机稳定器的经验,各类稳定器在功能上基本已经趋同了,稳定能力之间的差距肯定是存在的,但非常非常的小。一提到稳定器,肯定很多人就是大疆YYDS,但我可以很肯定的告诉大家,在相机稳定器方面,大疆确实是还有优势,但是在手机稳定器方面,各家之间的差距真实微乎其微,与其花费几倍的成本(指价格与浩瀚iSteadyX比)来获得收效甚微的效果,我认为是没有必要的。

盲盒开出奇奇怪怪的数码产品值不值得买?

第二:近几年短视频和vlog这种形式火得一塌糊涂,也有一群人因此火得一塌糊涂。有的人头脑一热就想去分这块蛋糕,但在发几条视频以后深受打击,或者压根就没举起过手机拍段视频。有的人想旅游的时候出去拍点儿风景,结果就是被996拿捏得死死的,哪儿有时间。

盲盒开出奇奇怪怪的数码产品值不值得买?

手机稳定器我认为通过这几年的发展,不同品牌之间的差异已经很小,在满足基本需求的情况下,我建议购买购买性价比最高的产品,因为它的吃灰率会非常高,即使使用不到几次就吃灰,但是至少没有付出多少成本。所以从浩瀚iSteadyX的售价来看,即使长时间的吃灰,平均下来的使用成本也是几乎能够忽略的。

盲盒开出奇奇怪怪的数码产品值不值得买?

这款稳定器虽然质感上确实差了一些,比较塑料感,但是它作为稳定器来说,无论是电机的稳定性,操控的跟手性,APP提供的功能丰富性,都不失为一款优秀的稳定器。最最最重要的一点是浩瀚iSteadyX经常做活动,活动价也就三百左右,这在几年前是完全不敢想的事情,它完全可以作为你入门的第一款稳定器,让你明白购买稳定器真正的需求。

hohem 浩瀚卓越 XE 手机稳定器

hohem 浩瀚卓越 XE 手机稳定器

hohem 浩瀚卓越 M6 手机云台 Kit套装

hohem 浩瀚卓越 M6 手机云台 Kit套装

hohem 浩瀚卓越 浩瀚XE手机云台稳定器手持三轴防抖拍摄自拍杆 259g小巧便携可折叠 黑色款 XE

hohem 浩瀚卓越 V3 手机云台稳定器 手持云台三轴防抖 可折叠延长自拍杆vlog远程控制拍摄

hohem 浩瀚卓越 浩瀚(hohem)M6 云台 专业三轴防抖云台稳定器

Hohem 浩瀚卓越 M5 手机云台

Hohem 浩瀚卓越 M5 手机云台

浩瀚卓越(hohem)V3 手机云台稳定器 手持云台三轴防抖 可折叠延长自拍杆vlog远程控制拍摄 黑色款

hohem 浩瀚卓越 V3 跟拍AI 云台稳定器 手机手持拍摄防抖自拍杆Vloghohem AI++

hohem 浩瀚卓越 京东hohem 浩瀚XE kit 三轴云台稳定器

hohem 浩瀚卓越 手机稳定器 手持云台 三轴防抖云台稳定器带补光灯 M5S kit款

hohem 浩瀚卓越 浩瀚(hohem)官方配件黑色双节延长杆通用1/4螺丝口适用于M6/MT2/M5/型号

hohem 浩瀚卓越 XE kit 手机稳定器 手机云台 小巧可折叠三轴云台 智能手持

hohem 浩瀚卓越 iSteady Pro 4 相机云台(手持)

hohem 浩瀚卓越 浩瀚(hohem)V2S 手机稳定器 手持云台稳定器