装修 四:卫生间系列

2021-12-21 18:05:35 8点赞 19收藏 11评论

都说卫生间比较砸钱,还真是。要是按照开发商原先的设计,我们家原先4个卫生间,平均一个卫生间保守估计5K+(根本不行)装修 四:卫生间系列后来舍弃了一个,保留了3个(一楼一个公卫,二楼一个公卫,一个主卫)。

户型的话可以翻看我的第二篇,就不单独贴出来了。

先看一下一楼的主卫。

因为一楼有个卧室,客厅厨房也都在一楼,我们就把老人房设在了一楼区域,怕父母以后过来住懒得爬楼梯。之前有过把卫生间包进卧室的想法,但后面觉得一楼没有公卫,客人来了去厨房洗手我个人也不太喜欢。加上卫生间包进卧室的话,一楼公共区域就会小很多,所以思来想去还是决定卫生间公用,但就在老人房旁边也很方便,洗手池单独设出来,使用会更加方便。

装修 四:卫生间系列

灰色木门是老人房的卧室门,玻璃门是一楼公卫。

洗手池设在卫生间外面洗手池设在卫生间外面

这里的空间就宽敞了许多。

无论哪个方向都很方便,不打挤无论哪个方向都很方便,不打挤

卫生间的玻璃门卫生间的玻璃门

公卫的布置公卫的布置

有些朋友问我为什么要给老人用蹲便,不瞒你们,我和老公打电话征求了双方父母的意见,他们一致说要用蹲便不要马桶。本来担心以后他们年纪大了用马桶方便,结果都不接受装修 四:卫生间系列那就蹲便安排上!

我家这个公卫没啥东西,就一蹲便和淋浴房。其实淋浴房不用做那么大,但当时师傅就说了一句,你把洗手池设外面了,那这个卫生间就只有两个功能了,何不把淋浴器做大一点呢?我一想也是,直接要得1m直接改到1.2m,隔断一做出来真的巨大无比,洗澡空间完全够!装修 四:卫生间系列

箭牌的恒温花洒箭牌的恒温花洒

这款还挺好用,水压也比较大。

恒洁的蹲便恒洁的蹲便

质量不错,就感觉蹲便不是特别深,冲水有点溅屁股装修 四:卫生间系列

接下来是二楼公卫⬇️

二楼公卫洗手台也是单独设的二楼公卫洗手台也是单独设的

这样客卧和儿童房使用都方便,有时候我想洗手也没必要专门去到主卧的卫生间,浴室柜是网购的。

酒店风。酒店风。

马桶也是恒洁的,尺寸只有650。因为门是内开,马桶不能超过700,否则打不开。一开始并没有考虑这么细,还好买到合适的啦~

小小巧巧小小巧巧

贴了几只猫猫~贴了几只猫猫~

白色的花洒白色的花洒

这是我家买回来的第一个花洒,本来说买回来看看颜值,结果还不错诶,钢琴键的开关,还会显示温度,没舍得退哈哈装修 四:卫生间系列

还挺好看吧~还挺好看吧~

接下来是主卫⬇️

整体的样子整体的样子

主卫就搞得花哨了一点,花洒区还专门贴了花砖装修 四:卫生间系列

1.4m的定制浴室柜1.4m的定制浴室柜

有了壁龛就没有要智能镜,视觉上显得空间更宽。

有点乱哈哈有点乱哈哈

做的推拉门做的推拉门

黑色花洒黑色花洒

蓬蓬头蓬蓬头

按键的也不怕有沐浴露容易手滑按键的也不怕有沐浴露容易手滑

依旧是恒洁的智能马桶依旧是恒洁的智能马桶

坑位长是600,安装长度700。也挺好看~之前看中的松下有一款智能马桶,总觉得太贵了,拉个💩没必要装修 四:卫生间系列

另外,我和老公都不喜欢浴缸,而且一开始就没有这方面的想法,所以全部卫生间全是马桶or蹲便。

私密的东西我俩私底下悄悄享受,比如智能马桶~

我女儿以后长大了想用蹲便就去一楼,急了就在二楼公卫,想用智能马桶就去我们房间~真不错装修 四:卫生间系列

至于公卫嘛,蹲便就好了,哈哈

顺便把我家所有玻璃门一起分享了。

这是洗衣房这是洗衣房

超白磨砂,虽然隐私是真的好,可我真不是很喜欢,还好只用了一扇装修 四:卫生间系列

洗衣房内部洗衣房内部

这是厨房的三联动这是厨房的三联动

打开外面加了纱窗的打开外面加了纱窗的

后面是生活阳台,平时不用就把三联动打开,通风透气光线都是一级棒装修 四:卫生间系列

关上的效果关上的效果

厨房和卫生间都是用的超白长虹玻璃。

另外,我选了很久找了一家可以做极窄边框的,其他家要么门框是5公分,要么6公分,本来一开始的双包套我就有点接受不了,再要那么粗的门框我更难受。还好最后找到了,3.2公分的门框,刚好我踢脚线也是3公分的,所以整体看起来很协调。

主卫用的超白长虹玻璃主卫用的超白长虹玻璃

有点透吧

其实我觉得还好其实我觉得还好

这个是我贴了膜的这个是我贴了膜的

32的极窄边框+30踢脚线32的极窄边框+30踢脚线

在这里,奉劝各位装修准备入手长虹玻璃的各位朋友,如果你对审美要求高的话,建议装单层的超白长虹玻璃,但是会有一点点透,人影什么的在灯光下近距离可能会看得见(参考主卫照片)。另外,超白长虹+超白磨砂的效果实际没有那么好,不通透,体现不出长虹玻璃的效果,但你不介意的话也可以安排上,只是玻璃层数越多,肯定效果越不好。如果特别注重隐私的话,建议选择单层超白磨砂就够了,啥也看不见,亮度和色泽也都还OK(参考我家洗衣房照片),还比装双层省钱。

我贴膜是因为害怕老人接受不了那么透的,就贴了一层浮雕复古玻璃膜,单层超白长虹+浮雕复古玻璃膜,效果真的绝了,已经无数人夸好看了哈哈,我不说他们根本发现不了是我贴的膜!装修 四:卫生间系列而且比直接在透明玻璃上贴还要好看!

这个是仿百叶窗的膜这个是仿百叶窗的膜

一楼卫生间贴的这个膜,远看效果还行,近看效果真的一般装修 四:卫生间系列

浮雕复古玻璃膜浮雕复古玻璃膜

这是主卧卫生间窗户,透明玻璃上直接贴的浮雕复古膜,感觉普普通通吧,也一般般装修 四:卫生间系列

这个是单层超白长虹+膜这个是单层超白长虹+膜

真的效果太绝了!我太爱了!!!真的效果太绝了!我太爱了!!!

而且这个特别好贴!贴出来又自然!其他膜我都换了好几次了,这个膜贴出来就是自然又好看!等下一定要把链接放上!好的东西要跟大家分享!

以上,就是我家所有的玻璃门窗的分享啦~装修 四:卫生间系列