专业打造,超越自我,南卡Runner Pro3骨传导耳机评测

2021-12-14 10:18:54 1点赞 1收藏 0评论

这几年骨传导蓝牙耳机越来越受到青睐了,这种与传统听音方式不同的耳机,凭借着能兼顾对周围环境声音的监听,让每一次锻炼更加安全些的优点,成为不少运动达人的首选。在目前骨传导耳机市场中,南卡Runner是一个比较受欢迎的品牌,先后推出的数款骨传导耳机也取得不错的销量成绩。在2021年的最后一个月里,我们迎来了定位于旗舰级的南卡Runner Pro3,究竟这款骨传导耳机有着怎样的设计与亮点,接下来就跟着笔者的图文一探究竟吧。

南卡Runner Pro3的包装风格较为年轻化,盒子的正面印有“疾风少年”玩滑板的动漫形象,彰显这款耳机更匹配于运动的设计初衷;盒子的背面也将耳机的主要一些硬件卖点罗列出来,包括蓝牙5.2、IPX8防水、磁吸充电、16G内存和钛合金料。

打开包装盒,耳机使用塑料模具加以固定保护,配件则装入到独立的小纸盒并置于耳机下方,一切井然有序的。随机的主要配件包括了使用说明书、磁吸式充电线和抗噪耳塞,如果厂家能再配一个收纳袋就更好了。

南卡Runner Pro3的机身颜色有灰和红两种颜色,笔者体验的是灰色版。说是灰色版,但是机身上还是使用了白色线条加以装饰,这样设计个人还是比较喜欢的,不会让机身看上去过于单调。

笔者以前也接触过不少骨传导耳机,不管什么品牌、型号,它们的造型都是大同小异,而南卡Runner Pro3则给笔者耳目一新的感觉,这是因为它在保证佩戴舒适的前提下,以海马为设计灵感,让机身曲线更加流畅优美,多了一丝丝艺术气质,同时也提升了耳机的辨识度。

南卡Runner Pro3整机只设3个实体按键,分别是电源键、音量加大键和音量减小键,其中电源键安排在左边骨传导单元的外侧,而两个音量调节按键则位于右侧模块的下侧。因为键帽上都做了适当地凸出的设计,其中音量调节键还加入浮点,方便用户快速辨识,所以实际操控起来不仅挺顺手,而且盲操也没问题。

三个实体按键通过短按、长按、单击、双击或三击来完成耳机的所有的功能操作。值得一提的是南卡Runner Pro3内置了16G的存储,大约可以存储约3000首MP3 歌曲,通过双击电源键就能切换到本地播放模式。

南卡Runner Pro3内置了180毫安锂电池,在满电的前提下可以持续播放约10个小时,能够满足大多数人运动健身听音乐的使用需求。它的充电接口位于右侧模块的侧面,设有4个金属充电接触极片,因为采用了磁吸式设计,所以当充电线靠近充电接触极片时,会自动吸附在一起并开始充电。

充电线同时也充当数据线使用,把耳机连接到电脑上,就可以往耳机存入MP3格式的歌曲了,如此一来在运动的时候就无需随身携带手机,让每次锻炼都可以轻松上阵。

为什么骨传导耳机可以监听周围环境的声音呢?这是由于骨传导耳机自身特点所以决定,因为它的传声单元并非塞进耳朵里,而是贴靠在耳朵前方颞骨的位置。耳机发出的声波直接经颅骨途径使外淋巴发生相应波动,并激动耳蜗的螺旋器产生听觉,故而称之为“骨传导”,相比较而言,骨传导耳机的听音方式决定了它一般是不会导致听力受损。

南卡Runner Pro3的骨传导单元呈正圆形扁平状,加之耳机整体做了安全无毒、细腻亲肤的硅胶涂层,所以佩戴起来非常的舒适,更适合长时间佩戴。

左边骨传导单元上还集成了通话麦克风,虽然有个小孔,但并不影响耳机的防水性能。事实上,南卡Runner Pro3的防水性能达到了业界最高的IPX8,佩戴着它洗澡、游泳都没问题,更不需要担心户外运动突遇雨雪天气。

南卡Runner Pro3的后挂项圈采用了钛合金材质,尽管十分的纤细,可使用拥有非常高的强度,而且带有出色的弹性记忆性能,经得起万次弯曲也不容易变形,收纳时更加放心。

项圈部分在佩戴时并非紧贴头部,而是与头部之间还留有一定的空间,适合大多数人的头型佩戴。耳挂可以让耳机佩戴起来更加的牢固,加上南卡Runner Pro3整机的重量仅34.5克,所以佩戴起来没有任何负担感。

南卡Runner Pro3搭载了目前最新的蓝牙5.2技术,无论是声音连接的稳定性、有效距离,还是延迟表现都比上一代蓝牙技术有不小的提升。此外,它还支持NFC近场配对功能。为了更好地解决骨传导耳机常见的漏音问题,南卡Runner Pro3还采用了南卡自主研发的OT闭合防漏音技术3.0,有效减少90%的漏音。此外,它还搭载了AF全震指向性振子音质优化方案,营造出立体的颅腔音质,让骨传导耳机在声音方面的表现也能达到较高的水准。

作为南卡的新旗舰骨传导耳机,南卡Runner Pro3在声音表现还是可圈可点的,它的调音风格总体较为中正自然,三频没有特别的偏向,总体表现比较均衡,而且过渡衔接自然顺滑。高频方面,声音通透明亮,解析力表现不错,保留的细节较多,也有一定的延伸感;在中频方面,人声还原真实,没有过多的修饰,结像明显,耐听度高,得益于出色的解析力,声音有明显的层次感,细节丰富,空间感也不错,能营造出良好的氛围感;在低频方面,量感较足,有一定的下潜,同时弹性和瞬态都表现到位,演绎一些摇滚类的曲目有板有眼的,声场也较为开阔。以南卡Runner Pro3的音质表现,完全可以满足大多数人的听音需求。

经过一段时间的体验,笔者对南卡Runner Pro3的总体表现还是比较满意的,尽管价位不低,但它无论是产品的外观设计、生产工艺,还是音质表现,都能匹配旗舰级的定位,当然了,如果厂家能再下调一些价格,让它的性价比更高些就更好了。如果你在运动健身的时候想佩戴耳机,那么笔者会强烈推荐骨传导耳机;如果预算足够的话,那么南卡Runner Pro3无疑是个理想的选择。

NANK/南卡RunnerPro3骨传导蓝牙耳机游泳跑步不入耳挂耳式防水健身2021年新款1388元天猫精选去购买