小白怎么选择自己NAS(家庭云存储服务器)

2021-12-09 11:13:55 13点赞 48收藏 8评论

如何搭建自己NAS,这个网上有好多大神都出了很多教程。我作为九年义务教育拖腿生,只有一个电脑爱好者,看着大神们有的苦涩文章,对我们真的不太友好。还有好多电脑小白同学更是疼哭不堪。此篇文章只是我自己一点一点摸索辛酸史。对于其中介绍大家看看一笑而过,千万不要喷,小白怎么选择自己NAS(家庭云存储服务器) !!

第一次接触NAS是因为公司家庭,有的时候文件忘记放到U盘里面。一时找不到,拉回抓狂那个心烦真的没有办法形容。下个游戏电脑存储空间不够,下载电影只能在电脑上看,无法在手机上看,手机相册自动备份,云盘还要收费,在这个种种原因下,我决定要自己搞一个NAS。

下面就是我自己开始选择NAS之路心酸历程。一开始就是百度 发现 群晖(Synology) 威联通 (QNAP)。对比网上大家说法 大家都是说群晖(Synology)更容易上手。然后就是网上查询价格。当时网上对比锁定群辉ds200j这个入门级。看一下价格一千多元这个价格感觉还能接受,当时页面介绍这个是就是单独无盘,硬盘还要单独购买。

小白怎么选择自己NAS(家庭云存储服务器)

群晖(Synology)DS220j双盘位NAS网络存储服务器(无内置硬盘)1400元京东去购买

这个就是没办法只能在去看硬盘,又是购物网站一通查找对比,发现有专门用于NAS硬盘智能这个价格高于普通硬盘,最后选择希捷(Seagate) NAS硬盘 2t。因为nas双盘 要选择2块。

小白怎么选择自己NAS(家庭云存储服务器)

希捷(Seagate)NAS硬盘2TB64MB5900转PMRCMR垂直磁记录网络存储SATA希捷酷狼IronWolfST2000VN004539元京东去购买

然后算一下价格 1400+568*2=2536。然后还要配千兆路由器,价格就是还要高,对于我这个垃圾佬来说这个不能接受。后来就是走上黑群辉这个道路上。

小白怎么选择自己NAS(家庭云存储服务器)

首先就是网上查找资料,废旧电脑一台就是可以,准备一个16gu盘,配置硬盘。就是一路折腾。在失败几次慢慢摸索出来,最后终于安装出来。

小白怎么选择自己NAS(家庭云存储服务器)

里面配置是个盘子,因为是2个盘子做了双备份。实际可用空间是相互备份最小盘符空间。这个很郁闷这个一下子成本就是上来。

小白怎么选择自己NAS(家庭云存储服务器)

这个是上传速度,其实对于自己来说还是可以接受。然后每个盘子都是映射在电脑盘符里面。在里面编辑表格文本文档都是没有问题,如果对于过大ps文件来说,还是不太友好。有一次放了一个单机游戏在里面 可以再打开玩。

小白怎么选择自己NAS(家庭云存储服务器)

有好处就是缺点, 毕竟是很黑群辉,这个没有办法穿墙。无法跨过局域网这一关,网上使用花生壳就是可以的,但是花生壳也是要钱。哎哎小白怎么选择自己NAS(家庭云存储服务器)

小白怎么选择自己NAS(家庭云存储服务器)

花生壳盒子花生棒Pro内网穿透ngrok端口映射NAT智能硬件远程访问NAS支持接入frp148元京东去购买

这个是硬件价格,还需要每个月服务费。所以一直就是没有穿墙。就是这样坚持用用吧。

对于不会自己做群辉启动盘可以去淘宝直接买 很便宜。对于上面垃圾板子也是很多 价格很划算的。自己淘宝搜素就是可以的。

后来在网上溜达,可能大数据受害者,他们天天给我推送NAS广告,后来广告发现海康威视H100/这个东西。

然后网上也是对比类似东西,有很多,但是最后发现感觉海康还行,毕竟海康是做监控大佬。下定决心买了一个回来 当时买的h100无盘 价格是499元。

小白怎么选择自己NAS(家庭云存储服务器)

海康威视H100豪华版NAS网络存储个人云盘家庭私有云网盘局域共享备份硬盘盒子1G内存豪华版-1G内存版0T(标配无硬盘)399元京东去购买

说一下体验这个东西必究不是标准NAS。功能肯定不如群辉。但是这个自带 app。可以实现手机照片自动备份,电脑文件自动备份。视频存储和播放。这个穿墙,家里这个就是你自己云。不论在哪里只要你手机有网都是可以打开。并且网速还是不错。 设置这个海康一定通过网线连接你的路由器上,索然他也是可以wifi和路由器连接,但是wifi连接会让你卡到哭泣。但是网线就是不一样的。

小白怎么选择自己NAS(家庭云存储服务器)

海康这个东西更像傻瓜式,使用都是很方便,不要什么技术。app操作电脑端也是打开操作。速度局域网也是很快。但是功能上还是不及 群辉 威联通。 这个就是根据自己使用要求选择。

这个只是我自己一路选择遭遇,拿出来给大家看一看。

小白怎么选择自己NAS(家庭云存储服务器)

希捷(Seagate)2TB256MB7200RPM台式机机械硬盘SATA接口希捷酷鱼BarraCuda系列(ST2000DM008)358元京东去购买西部数据(WD)蓝盘1TBSATA6Gb/s7200转64MB台式机械硬盘(WD10EZEX)279元京东去购买

小白怎么选择自己NAS(家庭云存储服务器)

威联通(QNAP)TS-4282G内存四核心处理器四盘位nas网络存储磁盘阵列私有云(无内置硬盘)1299元京东去购买威联通(QNAP)TS-451D四盘位多媒体nas网络存储服务器(无内置硬盘)1899元京东去购买