健康生活 篇五十八:用千元筋膜枪按摩腹肌,是一种怎样的体验?

2021-12-13 22:34:43 1点赞 0收藏 0评论

前言

大家好,我是北彦川。

不得了不得了,最近入手了一款非常牛叉的筋膜枪,售价4位数,目前市售的筋膜枪都在3位数,筋膜枪的主要作用是用来缓解运动过后的肌肉酸痛,原理都是相似,那么这款筋膜枪售价这么高,那又有什么惊人之处吗?话不多说,咱们往下看。

用千元筋膜枪按摩腹肌,是一种怎样的体验?

OPOVE筋膜枪APEX按摩器放松肌肉深层高频震动健身器材工学省力设计运动伴侣颈膜枪高效释放痛点星耀黑1299元京东去购买

开箱

本次的产品是来自OPOVE家的APEX筋膜枪。

产品的外包装盒是比较大的,拿快递的时候也感觉到很有份量。

用千元筋膜枪按摩腹肌,是一种怎样的体验?

拆开外面的纸箱,内里是一个黑色的拉链小提包,很是精致,感觉开箱要是不戴双手套,都有点不尊重它。

用千元筋膜枪按摩腹肌,是一种怎样的体验?

打开这层,映入眼帘的便是筋膜枪本体了,除此之外,还有电源器一个,说明书一侧,以及小箱包一个。

用千元筋膜枪按摩腹肌,是一种怎样的体验?

打开小箱包,可见的是6个按摩头,规律整齐地排在收纳包内。

用千元筋膜枪按摩腹肌,是一种怎样的体验?

先看筋膜枪,整个筋膜枪的形状形似一个7状,重量为1.04kg,端在手中,能够明显地感受到筋膜枪传来的那股稳重感。

用千元筋膜枪按摩腹肌,是一种怎样的体验?

设计方面,APEX筋膜枪采用的这种“7”字形的人体工学设计,手柄与枪梁呈现45°圆角设计,使用的时候,能够很好的与虎口贴合,符合人体抓握习惯,握感舒适,握起来也非常的省力;

用千元筋膜枪按摩腹肌,是一种怎样的体验?

在枪梁的一侧,还整了一个开创设计,可以更加直观地观察到内部轴杆的运动,开创式的设计,破除了整体的一个呆板性,可观度提高了一个档次。

用千元筋膜枪按摩腹肌,是一种怎样的体验?

材料方面,APEX筋膜枪采用的是尼龙+玻璃纤维材质,包裹在了枪体外身,也赋予了其耐磨、耐腐蚀的特性,表面处理得也比较光滑、圆润,唯一不好的就是比较容易留下指纹和汗渍,比较显脏,所以日常需要多多打理一下。

用千元筋膜枪按摩腹肌,是一种怎样的体验?

手柄处采用的是硅胶材质,条纹处理,有效地增加了摩擦力,握的时候附着点更多,握得也更有劲。

用千元筋膜枪按摩腹肌,是一种怎样的体验?

APEX筋膜枪的电源开关、充电口以及电量显示灯位于枪杆底部,

用千元筋膜枪按摩腹肌,是一种怎样的体验?

档位键和档位指示灯位于手柄尾端,可以更加直观地观察使用档位。

用千元筋膜枪按摩腹肌,是一种怎样的体验?

从这个外观造型来看,OPOVE的APEX筋膜枪整体设计简约,没有多余的手笔,整体操作按钮也只有一个,简单粗暴,效率高。

用千元筋膜枪按摩腹肌,是一种怎样的体验?

官售总共有3款配色,黑耀黑、皓月银以及黛墨黑,各位可以根据喜好选择。

用千元筋膜枪按摩腹肌,是一种怎样的体验?

按摩头方面,总共配备了6个抗菌按摩头,圆头、叉头、铲头、子弹头、气垫头以及平台,不同的按摩头有不同的按摩功能和使用部分,这个我后面再讲。

体验

(1)使用

APEX筋膜枪的操作使用也是非常简单的,选好按摩头,旋转进枪口中,然后打开底部开关,点击档位开关,选好档位即可,傻瓜式操作,方便快捷。

用千元筋膜枪按摩腹肌,是一种怎样的体验?

我本人是一名运动、健身爱好者,无不可抗外力条件下,基本上每两天锻炼一小时,每次锻完炼后,虽然也有进行拉伸动作,但总感觉力度、方法不够,没有到位。

最近筋膜枪到手后,每次锻炼前,用这个圆球头按摩头1档敲击捶打进行热身按摩,让身体的肌肉细胞快速地活跃起来,尤其是小腿肌肉地方;

用千元筋膜枪按摩腹肌,是一种怎样的体验?

锻炼后,再用2档和3档对肌肉进行放松和深层按摩,整体效果要比原来的徒手拉伸效果好很多。

1档的转速在1800下/分钟,2档和3档则分别是2200下/分钟和2700下/分钟,整个枪头的敲击振幅为14.5mm,敲击力度我个人认为是非常合适的,不会过重,也不会太轻,是肌肉所能承受的力度。

用千元筋膜枪按摩腹肌,是一种怎样的体验?

使用的过程中,因为其工作原理,所以工作时会造成机器的一起抖、颤,好在整体幅度不是很大,萌妹子在使用过程中也是能Hold住的。

这样的力度能够很好地对肌肉进行按摩、放松,尤其是对于小腿、大腿这种肌肉比较大、密集的区域,敲完之后那是一个爽,像腹肌这样的薄弱区域也是可以敲的。

用千元筋膜枪按摩腹肌,是一种怎样的体验?

前两天打球之前敲了几分钟,打球过程中频繁地起跳,枪板,好不快活,也不见抽筋现象,整场球打下来,酣畅淋漓,打完球回家,再用2档和3档放松、按摩一会,晚上的觉睡得格外舒服。

用千元筋膜枪按摩腹肌,是一种怎样的体验?

我日常使用最多的按摩头是圆球头,主要是敲打肌肉所用,比如,你如果还想敲打别的部分,比如面/头/腹、骨头/关节等敏感部位,可以使用气垫头,敲下来不会那么硬;

用千元筋膜枪按摩腹肌,是一种怎样的体验?

对于一些痛点或者穴位部分,尖头、平头、叉头以及铲头都是可以应对的,各位可以根据自己的喜爱和忍受程度进行选择,碍于篇幅原因,在这我就不多讲了。

(2)噪音

使用过程中,特意留意了一下这个噪音情况,声音太大的话,会给整个按摩过程带来一些被动的影响,好在,APEX筋膜枪在使用过程中,其噪音并不是很大,官方给出的数据是,1档模式下,45dB,2档和3档各分别是49dB和55dB,3档下的声音整体大小和穿拖鞋走路声音差不多,同时,这种声音类似于发动机运转的那种机械声音,听着还挺爽的(个人感受)。

(3)续航

作为一款无线设备,这款筋膜枪的续航能力也是重要考核指标。官方数据显示,APEX筋膜枪内部搭载了2500mAh大容量电池,持续使用的话能够连续使用210min,将近3.5小时,按每天放松10min的话,可以连续使用21天左右。

用千元筋膜枪按摩腹肌,是一种怎样的体验?

即使你是健身达人,需要按摩的时间更长,也能保证至少1星期的使用时长;普通人的话,还是建议不要使用时间太长,不要问我为什么知道,问就是在第一次拿到它后,在好奇心的驱使下,对小腿肌肉锤了将近了半小时,本来不痛的,最后硬是把小腿给锤痛了,毕竟是物理按摩,建议大家还是理性使用。

用千元筋膜枪按摩腹肌,是一种怎样的体验?

整体使用下来,OPOVE家的APEX筋膜枪给我的感觉就是一个字:“稳”,果然,贵还是有贵的道理,目前市售便宜的基本都是那种小巧型的,本身重量不够的情况下,相信其敲打的力度也是不够的,所以,按摩这事,还是得上大家伙。

最后,按照惯例,对OPOVE-APEX筋膜枪进行总结:

『亮点』

1.包装精致,配备了收纳小提包,日常携带也更加方便;

2.整体设计简约,颜色高,且符合人体工学设计,握感舒适;

3.振幅、频率和推力三方调和,按得更有劲,敲得更舒服;

4.噪音小,抖动低,汉子/妹子都可一手掌控;

5.2500mAh大容量电池,可持续使用210min,关键时刻不掉链子。

『建议』

1.黑色版本的机身容易留下指纹汗渍等,建议采用磨砂处理,让其看起来更耐脏一些;

2.这个价位的筋膜枪,建议来个官方APP,对日常的数据整理分析并形成报告。

OK,本次关于OPOVE-APEX筋膜枪就说到这里,感谢您的阅读,咱们下次再见。