Dacom BoneBuds X1骨传导耳机,颠覆传统体验

2022-08-02 13:35:01 1点赞 1收藏 0评论

炎炎夏日,空气中充斥着浓浓的沥青味道,在蝉鸣声的加持下,让本就燥热的天气愈发烦闷。这种时候,我会选择带上耳机享受来自音乐的宁静和清凉,但手头的耳机不是入耳式就是耳罩式,戴久了又热又累。在这种需求的驱使下,入了一款骨传导耳机——Dacom BoneBuds X1。在几年前,其实也有体验过一些骨传导耳机,所以我对它的认知还停留在漏音、夹耳、音质差等等这些问题上。在体验了几日这款重新定义骨传导的Dacom BoneBuds X1骨传导真无线耳机后,让我一改从前的认知。

Dacom BoneBuds X1骨传导耳机,颠覆传统体验

依稀记得之前体验的骨传导耳机,耳挂一体式的设计不仅夹耳朵,还要从后脑勺绕一圈,整体几十克的重量,总给人一种“沉重”的包裹感。戴久了不仅夹的耳朵疼,连后脑勺都要有一丝“偏头痛”。在拿到BoneBuds X1时,看到这如同“肥皂盒”般的肥皂仓,让我一度以为它也会一样的巨大且沉重。但实际上,BoneBuds X1的单耳重量仅9g,佩戴体验上用一次来形容就是“轻若无物”。在外观设计上,BoneBuds X1直接摒弃了耳挂式的设计,采用现在主流耳机的分离式真无线设计,实现骨传导+真无线的双重体验,带来更自由的听歌体验。分离式的设计除了带了无感佩戴体验外,对于上班族还有一个便捷之处就是,在和别人沟通时可以只摘下一侧耳机。

Dacom BoneBuds X1骨传导耳机,颠覆传统体验

虽然单耳仅有9g的重量,但其仍做到了支持IP55级的深度防护。不要小瞧这IP55级的防护,在日常使用过程中,室内健身的肆意暴汗也好、户外跑步突遇大雨也罢,它都能做到从容面对,保障设备使用安全。耳翼与耳挂采用亲肤硅胶材质,保障轻盈体验的同时,让佩戴舒适感更进一步,也不用担心因为汗水浸渍而带来的刺激不适。

Dacom BoneBuds X1骨传导耳机,颠覆传统体验

作为一款耳机,最最重要的自然是音质。说实话,第一次佩戴上BoneBuds X1点击播放音乐时,我反复确认了一下蓝牙连接是否正常。无感佩戴体验+空间立体声场,总让我怀疑这饱满的音质是否来自于耳机内部,尤其是一款骨传导耳机。近场骨传导技术,低音中正高音清亮,饱满浑厚的音质带来更沉浸式的听感体验,闭上双眼仿佛乐队就在耳边环绕。其所营造出的空间立体声场,还在一定程度上降低了持久听歌所带来的疲劳感。同时,为了感受是否存在漏音的问题,特意把声音开到最大去感受,在靠近耳朵很近地方方能感受到一丝丝来自耳机内部澎湃音乐的震动,日常使用完全不用担心漏音的问题。

Dacom BoneBuds X1骨传导耳机,颠覆传统体验

说到持久听歌,BoneBuds X1单次满电续航可以播放6小时,搭配充电盒使用可以实现24小时续航。如果每天听歌3小时,可以轻松实现一周一充。无惧电量困扰,随时随地拿起耳机即刻享受音乐。BoneBuds X1采用蓝牙5.3技术,搭载ENC降噪算法以及MEMS硅麦克风,在通话时有效过滤环境噪音,提高通话质量,让通话如同面谈般清晰顺畅。

Dacom BoneBuds X1骨传导耳机,颠覆传统体验

对于我这种耳机重度使用者来说,由于长时间的佩戴入耳式耳机,听力已经开始逐步下降,且出现了轻微偶发性耳鸣,而骨传导耳机恰好可以解决入耳式耳机所带来的困扰。BoneBuds X1在突破了传统骨传导耳机的痛点后,其所带来无论是音质还是佩戴上的体验,都让我颠覆了对骨传导耳机的认知。总之,不管是运动爱好者还是音质追求者,这样一款便捷轻巧、舒适持久、非凡音质的Dacom BoneBuds X1骨传导耳机都会是不错的选择。