同样是60㎡,我家看似只有巴掌大,人家却堪称迷你版豪宅

2021-03-16 00:25:20 2点赞 7收藏 2评论

创作立场声明:原创文章,禁止抄袭

写了这么多关于小户型的案例了,每次提笔向大家分享,都还是特别的开心。Coco觉得可以让大家了解小户型的装修设计,感受到其中的魅力,是Coco的心愿。

小户型的设计是特别考验设计师的设计功底的,好的设计是可以给屋主带来舒适的居住感受的,特别是分享一些"老破小"住宅,"重获新生"的设计时,让人心情都是愉悦的。

同样是60㎡,我家看似只有巴掌大,人家却堪称迷你版豪宅

对于小户型的设计,不仅仅要考虑布局方面的因素,其实风格的选择也很重要,一般来说轻奢风不太适合小空间,因为大多数的轻奢风都是灰色地砖,灰色空间搭配一些亮晶晶的元素,但是这期COCO的分享这个案例,却打造一个另类的轻奢风,不但没有那么多灰色的调调,还参杂了一些北欧元素,不但不乱,还感觉非常协调,全无精致又温馨。

另外设计师在房间内增设了墙体,将卧室与客厅分开,做成独立式的空间的同时,特别注重空间储物能力的规划,包括洗手台外移的一些设计手法,都非常值得借鉴,更难得是室内的空间的色彩搭配,让人眼前一亮,下面一起就跟随COCO的脚步去看看吧!

住宅信息

(1)设计背景

房屋面积:60㎡

装修预算:20~30万

装修风格: 轻奢风

住宅格局:2室

平面户型图

(2)户型分析

缺点:

1、原始房型结构属于开间类型,并没做空间的规划。

2、卫生间面积偏是一个暗室。

3、南北不通透

4、餐厅的采光较暗

优点:

1、独立的门厅

2、大大的阳台

(3)屋主需求

1、希望能将一间大开间设计出独立的客厅、卧室

2、在希望小小的卫生间之外,设计出独立的洗漱区域,风格要有特色。

(4)设计思路

1、在入户的位置增加墙体,做出玄关放置。

2、在客厅右侧墙体做延伸,增加卫生间空间。

3、与室内阳台齐平的位置做出墙体,将空间分成两部分,分别为客厅与卧室。

4、在卧室外侧的墙体做延伸,安放洗手台,形成独立洗洗漱区域。

室内实景

1、玄关:色彩简洁,美观实用

同样是60㎡,我家看似只有巴掌大,人家却堪称迷你版豪宅

首先的部分就是我们的玄关部分,也是我们对于整个家居空间的第一印象,所以这部分一定要美观实用相结合。

这个案例中选用的是一个色彩简洁带有贝壳纹路的鞋柜。

是该案例中的主人自己在网上淘来的,非常的耐看。

2、客餐厅:客餐厅一体,和谐舒适

同样是60㎡,我家看似只有巴掌大,人家却堪称迷你版豪宅

我们整个动态区域客餐厅空间,因为生活在南方,没有铺设地暖,所以通铺深色木地板,给我们整体白色空间中添加了一些重色,让整个空间有一些稳重感。

沙发选用绒布型欧式沙发,搭配金属质感的椅腿。茶几选用的是大理石纹路的瓷砖材质的,价钱比较实惠并且造型也和我们的鞋柜与橱柜相呼应。并且在空间中可以再搭配一些金色或亮色装饰,点缀整个空间,绒布布艺搭配大理石纹路和金色装饰,让整个空间和谐舒适。

同样是60㎡,我家看似只有巴掌大,人家却堪称迷你版豪宅

客厅影视墙没有制作的非常复杂,只是刷了白色的乳胶漆,搭配的简单的石膏线造型,来作为影视墙处理,时尚又实用。业主说总感觉石膏线做的图案像一只动物,但她们夫妻很喜欢。

顶部选用的是简单石膏线造型,没有做复杂的吊顶。这样简单大方,而且也不会有压抑感,因为业主夫妇身材都比较高挑,对层高有一定的要求,这样用简单石膏线大方又不失美观,简直棒棒哒!

局部细节

同样是60㎡,我家看似只有巴掌大,人家却堪称迷你版豪宅

因为受户型大小影响,业主又很想要一个简单的吧台,所以在阳台部分制作了一个小吧台,选用了比较厚的多层板来制作吧台,为了让空间看起来更加整体,所以也将阳台用板材做成了榻榻米,既增加了一定收纳空间,也让整个整个阳台更加实用,还可以在上面休息。室内的窗帘选用的是浅绿色的灰色系,色彩比较温和,让整个空间看起来更加的温馨。

业主说幸好没选一些深色和一些高纯度颜色,这个颜色颜色让他心里很宁静。^_^

同样是60㎡,我家看似只有巴掌大,人家却堪称迷你版豪宅

室内搭配的所有的软装搭配饰品也都是从网上淘来的,价钱也比较实惠便宜,但是所达到的效果是超出了它的心理预期的,只要用心便宜我们也是可以做到极致的。效果业主非常满意!

同样是60㎡,我家看似只有巴掌大,人家却堪称迷你版豪宅

壁纸是业主所要求的,也是一开始就有喜欢的样式的,但壁纸毕竟比较有局限性,所以我们还是以乳胶漆为主,部分墙面点缀有壁纸。吊顶部分也采用简单的设计手法,简单的走了一圈顶角线的装饰线条,使得这个空间增添了设计的美感。

同样是60㎡,我家看似只有巴掌大,人家却堪称迷你版豪宅

在床旁边还有一个梳妆台,满足业主妻子化妆使用,卧室的梳妆台,床头柜,床,和衣柜是整体定制的,十分实用。为了简洁,窗帘选用了罗马帘,浅蓝色的既和我们壁纸色彩相呼应,又不会显得很拖沓。业主非常喜欢,还在后期去买了一个他们非常满意的灯具。

梳妆台上的情侣茶杯甚是可爱,满满地透露出恩爱夫妻的幸福生活。

3、厨房:黑白撞色,简约时尚

同样是60㎡,我家看似只有巴掌大,人家却堪称迷你版豪宅

L型的橱柜设计增加了空间储物的功能,从洗菜区域一直延伸到左边的炒菜区域,这样的设计操使整个操作变得顺畅。厨房电器做了嵌入式的设计,使整体空间看起来非常整洁干净,黑白撞色能够让整个厨房看起来没有那么闷得慌。

4、卫生间:西方美术、时尚美观

同样是60㎡,我家看似只有巴掌大,人家却堪称迷你版豪宅

之后就是我们的厨卫区,卫生间选用的花砖,因为业主的妻子比较喜欢西方美术。入门到淋浴区整个空间都是用30*30的花砖铺贴,铺完后业主的长辈都有些嫌弃,觉得不够稳重。但业主妻子独爱西方美术,对它十分满意,她所有的年轻朋友在项目完成后也都是非常满意的,认为十分的时尚和美观,审美棒棒哒!

编后语:其实不管是怎样小的户型,经过设计师用心的设计,都可以让屋主居住的非常舒适,让整个小家的功能都得到最大化的体现,希望本期给大家分享的案例能够提供一些借鉴的地方。感谢各位细心阅读~