六千元左右的按摩椅能有哪些配置?附荣泰旗下摩摩哒M630按摩椅测评

2021-03-15 22:09:45 67点赞 90收藏 42评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,请值友们放心。

作为一名长时间埋头伏案的文字工作者,每天不是仰头看电脑敲键盘就是低头看手机,时间久了腰酸背痛,想要通过锻炼身体改善一下,时间却不允许。这时候按摩椅可以在我们碎片化的时间里,给我们全身心来放松一下。

我体验过几十款主流按摩椅,也入手过2台按摩椅,选购经验可以说很丰富了。之前有分享过一款送给我父母的按摩椅,入手近4W价格,评论和私信有不少人想要我推荐万元以下自用的性价比高的按摩椅,刚好自己也想入手一台放工作室休闲使用,介于市场上万元以下按摩椅型号繁多,质量参差不齐,我就写下这篇文章希望能够帮助大家做好决策。

我买东西一直比较看重性价比的,买按摩椅就更是如此了,既然是按摩椅,首先要考虑的当然是按摩体验了,按摩体验怎么考量?当然是看按摩椅的配置。

一、机芯,是按摩椅的首要配置。

它是按摩椅的核心,市场上常见的按摩机芯主要有两种:2D机芯 和3D机芯。2D机芯只能上下滑动,左右式滑动的平面移动,这种机芯基本配备了机械手揉捏、敲打、拍打、指压等的动作;3D机芯除了可以上下滑动、左右滑动之外,还可以前后伸缩移动,这种机芯还可以做出抓、捏等高级仿人手的动作,在体验上,肯定比2D机芯优秀了不少。有些高端的3D机芯会配备触感反馈功能,可以感知人体肌肉的发力状态,根据人体的重力自动调节机械手按摩的力度、幅度等,大大优化按摩体验。

市面上也有4D机芯,相比3D机芯,它的按摩头突破了3D按摩的幅度,能够前后、左右、上下顶出,按摩范围扩展至肩部,与人体更佳贴合,对于颈肩按摩更舒适,但真正4D按摩机芯价格基本都是万元以上才有的。还有一些几千元的宣称6D、8D机芯的,建议绕道走,其实就是6个按摩头、8个按摩头组成的连2D机芯都算不上。

二、导轨

目前按摩椅的主流导轨就是L型导轨、S型导轨和SL型导轨。L型导轨也就是全身导轨 ,这种导轨按摩区域全面可以延伸至臀部下方,但是按摩体验僵硬;S型导轨,可以贴合人体脊椎曲线,但是限于长度,按摩区域主要集中在颈部、背部,根本按不到尾椎和臀部;而SL导轨是目前市场上最好的导轨了,它结合了S型和L型的优势,既能贴合,也能全面覆盖。

选购建议:SL型导轨≥S型导轨≥L型导轨

三、按摩手法

接下来是按摩手法了,按摩椅买回家是适配一个家庭的,不同的家庭成员对按摩的需求肯定不同,所以说,按摩手法、程序的多少也是一个考量标准。

当然了,气囊也很关键 ,除了腰背,其他部位的按摩都是要靠气囊实现的,气囊是否给力也直接影响了按摩体验。还有一些小细节,比如加热功能、蓝牙音响功能也是需要的,试想一下,寒冷的冬天 ,你躺在按摩椅上享受着温暖的按摩,同时聆听着美妙的音乐,这是不是你所向往的生活?

3D机芯、SL导轨 、按摩程序、手法多样、气囊给力,还有加热和音响功能,以这个为衡量标准,我还真的找到了不少台按摩椅,像芝华仕M1040、傲胜OSIM881、摩摩哒M630等,都很符合我的要求,但是前面说了,我是一个注重性价比的人,结合一下性价比,最终选择了这台摩摩哒M630按摩椅。有些人可能只知道摩摩哒是共享按摩椅,其实也做家用的,它是荣泰旗下的品牌,也是同工厂同研发的。荣泰主打高客单价、摩摩哒主打性价比。这个配置和做工的按摩椅,其他稍微知名一点的品牌售价都是要近万元的,所以性价比不错,听我继续说。

荣泰旗下摩摩哒按摩椅家用太空舱全身全自动3D电动沙发椅零重力SL导轨精选推荐M630艾叶绿【升级款】9499元京东去购买

在JD下单后,隔天就送到了,中间的开箱过程,因为不需要安装,拆箱就可以使用,没什么值得说的,让我们直奔主题。

这就是摩摩哒M630按摩椅的本尊了,它有两个颜色(艾叶绿和极致灰),我选的是艾叶绿,颜值看起来还是超级耐打的,这种充满年轻活力的颜色看起来没有那么沉闷。

外观测评

看一下这个 LOGO氛围灯,黑暗的环境下还是有点那氛围的。

按摩椅用的是PU皮质 ,加上合理的填充物,摸上去手感不错。

头部是双层头枕,可以适配不同人群的受力程度,像我一般习惯只有一层,但是其他人不是那么受力,垫两层会更舒服。

腿部可以自由伸缩,足底有双排滚轮 +前后指压点刮痧,小腿部位有四片外嵌气囊,小腿腿肚部位还有指压点,按摩全身的同时还可以做足疗,特别舒爽。

脚部位置的垫子可以拆洗,干净卫生。

肩部设计了6个蝴蝶式气囊,一边3层,活动范围足够大,力道也还够,包裹性很强,即使身材瘦小也能体验紧致的按摩。由于受力面广,按摩体验不像人工按摩那样导致局部肌肉紧张,特别适合长期面对电脑办公的久坐一族,缓解肩颈腰背酸痛很有效。

按摩椅头枕两侧配有蓝牙立体音响,我很喜欢一边按摩一边享受音乐的感觉。

腰背部位恒温热敷的功能 ,通过石墨烯加热,安全放心,躺上去开启后,大约30秒就有明显热感。

这是它的按摩控制器,上面的功能、按摩进程都能一目了然,不要说我自己,我爸妈使用起来也毫无压力。

机芯与导轨

摩摩哒M630的机芯就是升级后的,之前也研究过另外一款,最后被这个“3D柔性摇摆机芯”说服了,据说它可以根据人体坐下去的重力自动调节按摩球的按摩力度、幅度和深度,虽然没办法直接验证,但机芯能够摸到,没有那种硬硬的机械感,按摩感觉还是很细腻的。加上SL型加长导轨135cm,妥妥的按摩到臀部下方,按摩球游走在颈部到臀部下方时还是很舒适的。

按摩手法

再来说说它的按摩手法,摩摩哒M630按摩椅有6种按摩手法,分别是揉捏、敲击、揉敲、扣击、揉敲、指压。

结合上面的按摩手法,再配合按摩球、导轨、气囊和不同力度的调整 ,可以自由组合适合的按摩模式,比起按摩馆里的固定套路流程,按摩椅提供的按摩模式更加让人惊喜。

当然,除了自己组合搭配,我觉得内置的按摩程序也够用了,12套自动按摩程序,有那么几套让我印象深刻,很受用。

就拿我最喜欢的舒展筋骨程序来说吧,就像是一个按摩师在抱着你的腰,用力向后伸展的感觉,坐在按摩椅上,可以深刻感受到腰跟腿之间的那条筋被舒展开来的感觉,当然,第一次尝试感觉还是有点吃力,后面慢慢的,身体拉开了之后就好了很多。

零重力体验

零重力,顾名思义,就是让心脏低于腿部时感受太空失重感,这时候身体的重量会分散在按摩椅上,整个身体处于一个放松的状态。

遥控器上有直接的一键零重力模式,轻轻一点,整个按摩椅就会向后躺下,看着像是水平状态,其实只是126°左右的倾倒,因为这个角度是最佳的放松角度。

不过,对于这个功能,有个很不好的地方就是,太费时间了,倒不是按摩程序费时间,而是每次开启这个功能之后,按摩完了也会想要赖在上面玩玩手机什么的,每次短短十几分钟的按摩程序都要在上面躺两到三个小时才下来,只能说这个状态太舒服了。

总结:

入手到现在也差不多也有半个月的时间了,脱离了那股新鲜感,再来说说我对这台按摩椅的评价。

3D机芯+SL导轨+零重力这些硬核配置,加上温热,全身气囊包裹、臀部呵护、小腿肚按揉、足部刮痧,12种自动程序6种按摩手法,基本能满足一个家庭的按摩需求了,6000元不到的价格入手摩摩哒M630按摩椅,性价比蛮高的,颜值也不赖,闲暇之余,拿桶爆米花,看看电影、追追剧或者躺着按摩晒晒太阳还是十分惬意的!