造型科幻片源丰富,爱奇艺奇遇2S胶片灰VR一体机

2021-03-23 21:59:03 1点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:iambillbil图文

相信关于VR(Virtual Reality)虚拟现实技术,小伙伴们应该不陌生了,通过特别设计的超高清屏幕,直接让你看到无比梦幻的全新世界。和我们常见的智能电视一样,VR设备的发展也是从早期的720P画质,经过1080P,2K进入了如今的4K时代。这其中爱奇艺智能这个品牌无疑是行业中的佼佼者,它除了不断推出的更先进的硬件款式以外,还结合爱奇艺平台围绕VR 技术,提供了海量丰富的资源,定制了专属的iQUT观影标准,为我们带来了高品质的沉浸体验。下面我们就一起来看看吧。

开箱部分:

先来看看爱奇艺奇遇2S胶片灰VR一体机的整个包装,采用了黑色硬质纸盒设计,上面带有品牌标示以及产品特色。整体方方正正,效果还是颇为精致的。这款爱奇艺奇遇2S胶片灰VR一体机可以说是爱奇艺奇遇2s的升级款式,除了外观配色上的不同以外,内置储存空间提升到了128GB,结合机身上的TF扩展卡槽,我们可以安装更多的程序,以及储存更多的本地片源,丰富我们的选择。

造型科幻片源丰富,爱奇艺奇遇2S胶片灰VR一体机

接下来我们看看这款产品的主要配件,带有一个方便出行携带的手提包,内置凹槽设计,各个部件可以妥善地放在对应位置。

造型科幻片源丰富,爱奇艺奇遇2S胶片灰VR一体机

另外还带有一张镜头布,传统的说明书质保卡,以及快充头和一根正反可插的C插口充电线路。

造型科幻片源丰富,爱奇艺奇遇2S胶片灰VR一体机

除此之外,还带有一个独立包装盒,内里是爱奇艺专属观影耳机。带有独立说明书,耳机塞,以及耳机主体。

造型科幻片源丰富,爱奇艺奇遇2S胶片灰VR一体机

耳机采用了传统的3.5mm插口和VR一体机相连,经典的入耳式设计,实际使用来说声音还是颇为洪亮的。如果您追求临场感更强,声场定位更清晰的观影体验,也可以自己搭配一款采用3.5mm插口的7.1声道的游戏耳机自行搭配。

造型科幻片源丰富,爱奇艺奇遇2S胶片灰VR一体机

接下来我们看看配件中的体感遥控器。正面带有一个圆形的确认按钮,侧边则是音量加减按钮,带有防掉落的手带设计。

造型科幻片源丰富,爱奇艺奇遇2S胶片灰VR一体机

上下两部分之间带有一道特制的缝隙,我们可以巧妙地扣开,内里是电池位置。采用两节7号电池进行适配。

造型科幻片源丰富,爱奇艺奇遇2S胶片灰VR一体机

底部带有一个方便操控的扳机按钮。

造型科幻片源丰富,爱奇艺奇遇2S胶片灰VR一体机

遥控器上还带有HOME按钮,菜单按钮以及返回按钮,整体设计符合人体工学,持握感极佳。内置九轴传感器三轴陀螺仪、三轴加速度计和三轴磁力计,整体反馈灵敏快捷。

外观部分:

接下来我们一览整个VR一体机的外观,从上往下看,中间位置带有隐藏式设计的TF卡槽,既可以充电又可以数据交换的C插口,以及外接耳机的3.5mm音频插口。整个设备采用了金属灰配色,造型一看就能认出是VR设备,顶部带有主要操控按钮,整体重量只有280克,不会有太强的压迫感。

造型科幻片源丰富,爱奇艺奇遇2S胶片灰VR一体机

右侧带有用于操控的确认按钮以及返回按钮。电池部分和头梁部分之间通过松紧可调的拉带进行连接,适用于各种不同头型。

造型科幻片源丰富,爱奇艺奇遇2S胶片灰VR一体机

主机左侧带有的音量控制,加上靠中间的电源键,护额部分带有曲线化设计,整体造型颇有科技感。

造型科幻片源丰富,爱奇艺奇遇2S胶片灰VR一体机

设计曲线流畅,正面带有IQUT标示,同时这里带有细密的散热孔,保障长时间使用不会过热。

造型科幻片源丰富,爱奇艺奇遇2S胶片灰VR一体机

机身中最重的电池部分通过独特设计的头带连接后放置在后脑位置,可以平衡前后部分的重量。

造型科幻片源丰富,爱奇艺奇遇2S胶片灰VR一体机

底部细节,这里可以看到厚厚的亲肤海绵设计,整体凹槽采用了曲线设计,可以紧贴脸部的同时还能保障良好的透气效果,不会让眼睛起雾,佩戴眼镜的小伙伴无需取下,直接观看也不会有憋屈感。设计上来看,这款爱奇艺奇遇2S胶片灰VR一体机并没有屈光调节设计,所以佩戴眼镜的小伙伴需要带上眼镜后进行体验。

造型科幻片源丰富,爱奇艺奇遇2S胶片灰VR一体机

最后来看看内里透镜吧,左右两侧的对称布置采用的是非球面镜片,两个圆形的玻璃透镜中间位置还带有一个佩戴感应器,当人脸远离时,内里的画面就会自动熄灭节省电能。

佩戴部分:

通过长按顶部的圆形按钮即可实现开启,设备的佩戴也十分简单。

造型科幻片源丰富,爱奇艺奇遇2S胶片灰VR一体机

紧贴面部后拉紧左右两侧的弹力头带,上面带有魔术贴设计,贴近后即可十分稳当。

造型科幻片源丰富,爱奇艺奇遇2S胶片灰VR一体机

耳机需要独立连接,我们可以直接使用搭配的爱奇艺专属耳机,也可以通过蓝牙配对真无线耳机款式,或者使用音质更好的7.1声道游戏耳机。

造型科幻片源丰富,爱奇艺奇遇2S胶片灰VR一体机

初次使用,需要进行遥控器的无线配对,长按开启遥控器后,按照屏幕上的提示按下对应的按钮即可完成。配对成功后,下次使用则无需配对,很快就能再次联机成功。

造型科幻片源丰富,爱奇艺奇遇2S胶片灰VR一体机

开箱部分就先谈到这里,后续会介绍更多使用体验,这款爱奇艺VR一体机在画面效果上可以说非常惊艳,技术与标准定制,软件与硬件互相成就,可以说走在了时代的最前端,喜欢的小伙伴不妨试试看吧。

iQIYI 爱奇艺 奇遇2S 4k VR一体机

iQIYI 爱奇艺 奇遇2S 4k VR一体机

爱奇艺VR iQUT 奇遇二代 4K vr一体机 VR眼镜

爱奇艺VR iQUT 奇遇二代 4K vr一体机 VR眼镜

iQIYI 爱奇艺 奇遇MIX MR一体机 8GB+256GB 全能双机版

iQIYI 爱奇艺 小阅悦S VR眼镜

iQIYI 爱奇艺 小阅悦S VR眼镜

iQIYI 爱奇艺 VR 小阅悦Plus 智能 vr眼镜 3D头盔 支持全面屏手机

iQIYI 爱奇艺 小阅悦S VR眼镜 一体机

iQIYI 爱奇艺 小阅悦S VR眼镜 一体机

iQIYI 爱奇艺 奇遇MIX MR一体机 8GB+256GB 3年游戏权益版

3199元

爱奇艺VR 小阅悦PRO 智能 VR眼镜

爱奇艺VR 小阅悦PRO 智能 VR眼镜

爱奇艺VR iQUT爱奇艺VR影院客房 酒店专用版

爱奇艺VR iQUT爱奇艺VR影院客房 酒店专用版

iQIYI 爱奇艺 VR 奇遇Dream Pro 4K VR眼镜一体机 体感游戏机 VR游戏 串流steamvr 奇遇Dream Pro 8+128G标准版