男人的小乐趣 篇七十:小客厅装不下大电视,装个米家投影仪2!

2021-04-01 20:03:34 2点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:本文所测商品为小米众测提供。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

小客厅装不下大电视,装个米家投影仪2!

米家最近刚发布了米家投影仪2,要知道米家品牌的虽然多数是生态链的产品,但是性价比极高,相信配置上足够日常家庭使用,正好申请到了小米渠道的测试样品。顺便给大家看看这款投影机的实际体验如何。

小客厅装不下大电视,装个米家投影仪2!

米家投影仪2采用方方正正的设计,支持远场语音唤醒和控制,亮度为800ANSI ,支持全自动校准,支持1080P高清分辨率,从参数看这是一款中规中矩的入门机器。

小客厅装不下大电视,装个米家投影仪2!

软件上支持米家APP远程控制,自带遥控器功能,同时遥控器集成语音小爱唤醒功能。工作的时候最低噪声为28dB,支持全自动校准也给很多初次使用投影仪的同学更多的方便。

米家投影仪22999元小米官网去购买

小客厅装不下大电视,装个米家投影仪2!

米家投影仪2的配件比较简单,电源,遥控器,遥控器电池,说明书,还有一个用来清理灰尘的除尘布。

小客厅装不下大电视,装个米家投影仪2!

米家投影仪的两侧一侧是声音出口,这款投影机采用了1.75英寸的全频高保真音响,功率最大为10W,同时一侧采用了570ML的大风管设计,在观看视频的同时也能享受到不错的音质体验。

小客厅装不下大电视,装个米家投影仪2!

米家投影机正面设计了开机按键,同时设置四个麦克风来接受语音控制机器的工作状态。语音识别的区域范围为5m,普通家用小客厅使用小爱同学,是完全没有问题的

小客厅装不下大电视,装个米家投影仪2!

米家投影机的背面设计的电源接口,3.5mm耳机输出接口,USB2.0接口,HDMI接口。可以满足连接笔记本投影和读取外置存储硬盘,还有外接音箱设备。同时米家投影仪2支持小米碰碰贴的使用,碰一下可以将手机的视频和游戏投射在大屏幕上使用。

小客厅装不下大电视,装个米家投影仪2!

米家投影仪2硬件上采用了Amlogic的T972主芯片,最高主频1.9G,相比上一代产品性能提升63%同时功耗下降55%。也很好的保证了投影机的工作的流畅度。

小客厅装不下大电视,装个米家投影仪2!

米家投影机2内置小米电视同源的MIUI For TV系统,同时兼容第三方软件APP安装,不需要使用优盘下载安装,内置的软件APP商城提供多种APP下载。

小客厅装不下大电视,装个米家投影仪2!

米家投影仪支持和米家联动,投影仪开机之后可以自动关闭窗帘机和室内灯光,做到一步操作节省时间。同时还可以支持联动视频门铃,自动在投影机上播放门铃视频。

日常使用

小客厅装不下大电视,装个米家投影仪2!

由于我家的客厅比较狭小,支架是支持的,在脚垫处,但是购机不送支架,需要单独购买,期望厂家可以在后续增配。

小客厅装不下大电视,装个米家投影仪2!

久违的开机画面,很有感觉,让每个人都享受科技的快乐。为了享受无线的速度,米家投影机支持双频无线,但是却省略了一个网卡,也就是意味这台投影仪只能支持无线使用。

小客厅装不下大电视,装个米家投影仪2!

开始提示需要配置遥控器,长按菜单键和主页键进行配置之后,机器开始进行自动校准屏幕尺寸。同时米家投影仪2也支持侧投。大大地扩展了投影仪的使用空间。

小客厅装不下大电视,装个米家投影仪2!

输入小米登录的手机账号密码之后就可以收看MIUI For TV软件自带的内容了。不过广告的确有点烦恼,还需要购买会员,我自己是有优酷酷喵的会员还有腾讯视频的会员。第一时间寻找是否下载使用第三方软件APP 。

小客厅装不下大电视,装个米家投影仪2!

主页上看到有个片源是酷喵片源,点击之后直接下载酷喵安装,实在是太棒了。可以享受海量片源。

APP支持

小客厅装不下大电视,装个米家投影仪2!

投影仪对于第三方APP支持友好,内置存储剩余空间为9G ,所以这台机器的内存设置应该是16G,除掉软件系统的部分。

小客厅装不下大电视,装个米家投影仪2!

基于MIUI系统的自带的内容之外,扩展安装第三方APP还可以兼顾亲子,视频娱乐,健身,等等热门的APP内容,都可以直接在线安装。开放度不错。

小客厅装不下大电视,装个米家投影仪2!

和我家的小米电视一样,我其实只安装几个APP如优酷库面,腾讯视频APP,HDP电视直播等等。

小客厅装不下大电视,装个米家投影仪2!

当然对于家里有NAS或者在路由器上外挂硬盘的内容也是非常支持的,可以方便地读取路由器硬盘或者NAS硬盘的有声内容,图片等等。

播放效果

小客厅装不下大电视,装个米家投影仪2!

1080P的分辨率,日常看看电影足够了,不过如果对于画质有着更高的要求,需要入手旗舰款的机器才行,而且,米家投影仪2可以通过调整距离轻松投射40-200英寸的画面。

小客厅装不下大电视,装个米家投影仪2!

投影仪的最大的好处在于大屏幕尺寸,同时不伤害人眼,特别是家里有孩子的同学看一些教育科教片十分的方便,我现在家里就差一块幕布。买了一块没有地方安装,苦恼得很。

小客厅装不下大电视,装个米家投影仪2!

▲如果家里有NAS 或者在路由器上面安装了硬盘,也可以通过添加网络直接播放路由器硬盘或者是NAS硬盘的影音内容,大屏幕看视频,爽。

小客厅装不下大电视,装个米家投影仪2!

当然如果你需要播放自己的硬盘的视频,也可以直接使用背面的USB2.0接口接入硬盘播放。

小客厅装不下大电视,装个米家投影仪2!

实测工作温度和噪声都在可以接受的范围,我使用下来,长时间播放机器不算太热。

小客厅装不下大电视,装个米家投影仪2!

个头小巧,功能实用的款米家投影仪2,不管是放在桌面上使用,都很方便,机器也很轻便。

购买建议

现在的液晶电视也是越来越便宜,而投影仪的价格也不算贵,算下来也有很多的选择,但是投影仪的使用场景比较周到,比如说卧室,比如说客厅,比如说户外的一堵墙,都可以实现,想想当年儿童时代看露天电影的场面,也是一种很好的怀念。

当然,如果你在城市里面还没有自己的蜗居,在租赁的房子里面使用投影仪,可以节省一个电视机,搬家的时候拿起来就走。就是一个随身使用的电视机。

而电视机的优势则是相同的尺寸,电视机显示色彩更加鲜艳,清晰度更高,而且在亮光下依然可以保持较好的观影体验,相对来说投影仪在亮光环境下的表现则是一般,不过在装修客厅的时候,是选装一款合适的超大投影,还是选择一款超艳丽色彩的电视,就看用户的体验了。

当然如果你对于视频的尺寸有要求,建议直接上投影,就画面尺寸上,投影机有不可逾越的优势,同时投影仪支持无线投屏,兼顾办公的需求。所以两者选择谁作为你的客厅新家电。还是需要看朋友们自己的选择了。

MIJIA 米家 MJJGTYDS02FM 青春版 家用投影机

MIJIA 米家 青春版2 家用投影机 白色

MIJIA 米家 青春版2 家用投影机 白色

MIJIA 米家 MJTYY02FM 2 投影机

MIJIA 米家 MJTYY02FM 2 投影机

米家120英寸投影抗光幕

米家120英寸投影抗光幕

米家 激光极清影院投影机 抗光屏

米家 激光极清影院投影机 抗光屏

OBE大眼橙 NEW X7D 投影仪家用 办公投影仪 手机投影自动对焦 家庭影院 NEW X7D

当贝 X3 激光投影仪

当贝 X3 激光投影仪

Optoma 奥图码 WK900超短焦激光电视4K 标配

Optoma 奥图码 WK900超短焦激光电视4K 标配

坚果X3 投影仪家用 投影机 家庭影院 投影电视(品质高端 4K超高清 瞬时自动对焦 杜比环绕音响 手机同屏)

腾讯极光T1 手机投影仪

腾讯极光T1 手机投影仪

光米T1微型手机投影仪家用办公高清智能无线迷你投影机便携式墙上看电影家庭影院学生宿舍卧室墙投无屏电视

科翼M8-G智能语音投影仪家用卧室宿舍小型投墙便携式接手机墙上看电影视家庭影院wifi无线投屏一体高清投影机

ViewSonic 优派 Q10 智能家庭影院投影机

ViewSonic 优派 Q10 智能家庭影院投影机

索尼(SONY)投影仪家用真4K 家庭影院 3D超高清投影机 VPL-VW878(激光 原生4K 3D)

奥图码(Optoma)投影仪 家用 办公 高清 3D投影机 支持无线投屏 HD50(1080P 2200流明) 官配

光峰C800 4K激光电视投影机超高清短焦家用投影仪ALPD智能家庭影院搭配100英寸菲涅尔硬屏 带100英寸抗光屏