装修100坑——091小户型装修坑

2021-04-17 13:00:34 3点赞 15收藏 0评论

牛角监装修监理教你如何“识坑避坑”

小户型装修坑描述:作为大多数家庭,尤其是年轻人的首选——小户型,小户型装修已经成为了当代少不了的一个热点话题,小户型如何装修才能更有格调?小户型装修有哪些认知误区呢……有人觉得小户型装修比大户型装修要简单得多,其实不然,装修者如果不能很好的把握小户型装修注意事项,那么本身就小的房子一旦入住后,会显得更加杂乱狭小,日常生活诸多不便。针对此情况,牛角监总结出了以下“四大常见的小户型装修坑”,准备装修或者对装修感兴趣的业主朋友可以了解一下。

小户型装修坑的原因:小户型装修出问题,严重影响入住后的生活质量。

小户型装修坑的致命等级:★★★★★

牛角监总结——四大常见的小户型装修坑:

小户型装修坑一:轻易改造内部结构 (致命等级:★★★★★)

在小户型装修的时候,有些业主为了使空间看起来更大、利用率更高,轻易对房屋内部结构进行改造。实际上,小户型装修的结构一般都比较复杂,是不适合轻易把承重墙、风道、烟道拆掉,或者做下水与电、气的更改的。因为这样做的话轻则会造成墙体损坏、产生裂痕,重则会影响整栋楼的承重结构,影响房屋结构安全,缩短其住宅寿命。

牛角监点评——不建议业主对小户型内部原有结构进行大范围改动,尤其是像承重墙、烟道这种结构;改造前先咨询一下相关专业人士。

装修100坑——091小户型装修坑

小户型装修坑二:设计过于复杂 (致命等级:★★★★)

“麻雀虽小五脏俱全,小户型虽小,但是也要精设计。”有的业主就有这样的理念。其实追求设计感是没错的,但是对于小户型来说,由于设限于户型格局,简约风其实是比较适合的一个装修风格,小户型并不适合做太多复杂设计。

1、做复杂吊顶。由于小户型层高相对较低,小户型装修的时候是不适合做复杂吊顶的,否则容易让人有压抑感。

2、一味强调区域划分。小户型空间本身就比较小,再强调区域划分的话将会显得空间内各个区域更显狭窄。这个时候其实我们应该可以多考虑开放式和空间交互式的布局,比如客餐厅一体、开放式厨房等。

牛角监点评——现代简约风相对来说是比较适合小户型装修的,所以业主在对小户型装修的时候尽量以简约、实用、舒适为主。

装修100坑——091小户型装修坑

小户型装修坑三:过度收纳/购置大号家具 (致命等级:★★★★)

除了不宜做复杂设计之外,小户型装修还要避免走入过度收纳和过多购置大尺寸家具的误区。

1、过度收纳。充分的收纳可以产生节省空间、延展视觉的作用,但利用空间的同时也要做到合理有度,过度收纳只会使空间更显密集和拥挤,令人产生压抑的感觉。

2、过多购置大尺寸家具。小户型房子空间比较小,因此不能过多选择那些体积过大的家具,小户型的房子最好选择低矮小巧的家具,不仅价格经济实惠,而且能够节省空间,不会让人产生不适感。

牛角监点评——建议业主在考虑收纳的时候要合理利用空间,勿过度收纳,同时尽量选择低矮小巧的家具,避免空间过于密集拥挤。

装修100坑——091小户型装修坑

小户型装修坑四:盲目暗色/明艳装修 (致命等级:★★★)

暗色有弱化空间大小的效果,因而不少人喜欢使用暗色系来装饰大面积的墙面,来达到以显深邃的效果。可恰恰相反的是,在小户型中大量使用暗色系尤其灰色系,会使人有挤压感,心理上反而感觉空间缩小了,不过使用浅色系的同时也要注意色彩别太杂。

相反地,明亮的色彩可以让空间显得开阔明亮,但小户型采用大面积明色系显得开门见山,让人把小户型一览无余,一切的生活习惯,都变得公开,这样显然不妥,而且容易视觉疲劳。若实在喜欢亮眼明色,应配合用暗色来过渡,明暗相结。

牛角监点评——我们在小户型装修的时候注意颜色和风格的搭配,既不过于明艳也不过于暗沉,使用浅色系的同时也要注意色彩别太杂。

牛角监——避坑方法总结: