蒸烤加持让烹饪更全能 蓝炬星R6S集成灶评测

2021-04-14 15:18:37 0点赞 2收藏 0评论

  【天极网家电频道】新时代的家居生活中对于品质生活的要求越来越高,厨房作为家居“重地”,厨房电器的品质更为重要。集成灶作为多功能的厨电产品,集成模式让它拥有了更多可能性,它拥有超高的吸油烟率,可在油烟不经过人体呼吸途径的前提下,将油烟和蒸气在未扩散前得到有效抽除,带来高效省心的烹饪新体验。

蒸烤加持让烹饪更全能 蓝炬星R6S集成灶评测

  大家都知道集成灶的优势,但是在选择一款适合自己的优质集成灶还是需要考察一下的,多种组合形式的集成灶,可以根据实际需求去选择。现代生活中对于烹饪来说更讲究健康饮食,在家里烹饪的时间也会随之变多,这款蓝炬星R6S集成灶采用“烟机、灶具+蒸、烤箱”的组合模式,一款产品全方位满足家人的使用需求,而它实际的使用功能到底怎么样呢?接下来我们就来测试一下吧。

  外观及性能

  蓝炬星R6S集成灶的机身采用纯粹的直线条打造,整体的造型非常简洁,无包边浑然一体的设计,可以与橱柜平整结合,完美嵌入厨房环境。它的灶面采用黑钻磨砂玻璃,抗划痕、易打理、无手印、高品质等四大极致体验,让厨房尽显与众不同。

蒸烤加持让烹饪更全能 蓝炬星R6S集成灶评测

  蓝炬星R6S拥有独特的黄金圆角设计,恰到好处,臻享轻奢美感,笔直的线条与圆角相互融合,不仅使得整个机型美观大方还更安全,以免不小心的磕碰造成不必要的伤害。炫蓝氛围灯的渲染让厨房彰显情调。更能通过手势智控,开启烟灶联动,让烹饪也变得十分智能。

蒸烤加持让烹饪更全能 蓝炬星R6S集成灶评测

   蓝炬星R6S集成灶的火力可以通过控制面板触控使用,照明、风速大小、开关等都可以通过触控来使用,小屏会有相对应的显示。

蒸烤加持让烹饪更全能 蓝炬星R6S集成灶评测

  蓝炬星R6S集成灶集成灶配备的“蒸、烤箱”,蒸箱和烤箱是独立式,可以单独工作,在使用时也很方便,一体拉伸内胆一擦及净,不藏污纳垢,烹饪美味简单更快速。

蒸烤加持让烹饪更全能 蓝炬星R6S集成灶评测

  大吸力净烟,大火力爆炒

  我们日常生活中在厨房最长使用的家电就是烟灶,这两者能协调好,烹饪会更省心。蓝炬星R6S搭载6D劲吸变频引擎,800Pa的大风压,8m3/min的大吸力让油烟排的净吸得净,风速增至20档,完美应对烹饪油烟。在实际的使用中我们使用烟雾锅来测试了它的吸力,它的风力共有20级,我们分别以1级、10级和20级来进行了测试,在图中能明显看到烟雾被瞬吸的轨迹,风力越大瞬吸越快,烹饪时完全不用担心油烟四溢。

蒸烤加持让烹饪更全能 蓝炬星R6S集成灶评测

  蓝炬星R6S集成灶的灶具拥有5.2kW·武火,蜂窝直喷Ⅱ系统,热效率提升26%,大火力更适合中式爆炒。我们根据日常使用习惯,分为小火、中火和猛火,在图中也可以明显看到火焰的变化,猛火状态下火焰非常旺,小火集中而稳定,满足各类烹饪需求。

  蒸烤让烹饪更简单

  蓝炬星R6S集成灶采用的是“烟机、灶具+蒸烤箱的组合”,它的蒸烤箱是独立式的,可以单独烹饪,也可以同时烹饪,拥有独立的操控面板,在使用时也是非常方便的。它的蒸箱采用一体拉伸内胆一擦及净,易打理;而一体无焊接的工艺,也有效避免藏污纳垢 ,在使用蒸箱和烤箱之后,都不用担心清洁的问题,基本一擦即净,非常简单。玻璃柜门在烹饪时也能及时查看食材情况,让烹饪更放心。

蒸烤加持让烹饪更全能 蓝炬星R6S集成灶评测

  蓝炬星R6S集成灶的蒸箱拥有190mm发热盘,澎湃大蒸汽,蒸汽足,蒸的透,顶部辅热不滴水,蒸鲜美食不串味。在使用蒸箱时要先把水箱装水安装好,用手轻按即可弹出水箱。

蒸烤加持让烹饪更全能 蓝炬星R6S集成灶评测

  蓝炬星R6S集成灶根据实际的烹饪需求选择不同的放置高度,放好食材之后关上柜门,通过操控面板选择所需的时间和温度即可,待烹饪结束就可享用到美味的食物了。

蒸烤加持让烹饪更全能 蓝炬星R6S集成灶评测

  我们在本次的测试中,使用蒸箱烹饪了两道菜,分别是蒜蓉粉丝蒸虾和蒸包子,蒜蓉粉丝虾基本和扇贝粉丝同理,使用蒸制可以让食材更为鲜美,烹饪出的成品让人垂涎欲滴,品相非常漂亮;把包子放于上层,在烹饪结束后它的外表完整圆滑,没有任何冷凝水的现象出现,对于面食爱好者完全可以放心使用。

蒸烤加持让烹饪更全能 蓝炬星R6S集成灶评测

  蓝炬星R6S集成灶的烤箱拥有跟蒸箱同样的一体式设计工艺,但是它的容积相对较小一点,满足日常的烤制需求是没什么问题,家里有客人的情况下,蒸箱和烤箱同时工作,烹饪大餐也是分分钟的事情。在本次的测试中我们用它来烤了红薯,烤制过程中都能闻到超级香甜的红薯味道,烤制好的红薯完全可以媲美店里卖的烤红薯,美味软糯的烤红薯带来满满的幸福感。

蒸烤加持让烹饪更全能 蓝炬星R6S集成灶评测

  蓝炬星R6S分蒸烤款可以有效的节省我们的烹饪时间,还能提高烹饪的效率,我们可以将准备好的食材放入蒸箱、烤箱内,设定好时间和温度,便可让集成灶自行运行,我们可以在烹饪之余和家人畅快聊天,烹饪结束便会提醒,带给了我们轻松、自在的烹饪体验。

  数据对比

  噪音数据测试

  我们在厨房做饭的时候经常会发现,吸油烟机在运行过程中的声音非常影响厨房的人沟通,让家人说话都得抬高声音,本次我们就针对于吸油烟机的声音大小,对蓝炬星6S集成灶进行了噪音测试。考虑到一般人在烹饪时距抽油烟机的距离,噪音测试仪也基本按照烹饪站位来放置。

  蓝炬星R6S集成灶的烟机共有20级,我们采用了三个值,分别为最小值(1)、中间值(10)和最大值(20),从数据来看,最小值(1)的噪音是58.2分贝,中间值(10)是66.7分贝,最大值(20)73.5分贝。对分贝值没有特别理解的朋友们可以参考这个数据: 0 -20 分贝 很静、几乎感觉不到; 20 -40 分贝较为安静、犹如轻声絮语; 40 -60 分贝相当于一般、普通室内谈话的声音。

蒸烤加持让烹饪更全能 蓝炬星R6S集成灶评测

  从参考数值来看,蓝炬星R6S集成灶的使用噪音也就是相较于我们正常说话来说要略高一点,基本在正常烹饪时没有什么太大影响,毕竟猛火爆炒时间不会太长,所以,蓝炬星R6S集成灶在运行过程中基本不会影响家人沟通,用户可以放心使用。

  烟机吸力测试

  据官方资料显示,蓝炬星R6S集成灶的烟机采用的是蓝炬星R6S集成灶的烟机采用6D变频劲吸引擎,18m3/min大吸力和800pa大风压让油烟可以被瞬吸。

  在实际测试中,我们依据蓝炬星R6S集成灶的烟机吸力大小,采用了三个值,分别为最小值(1)、中间值(10)和最大值(20),从数据来看,最小值(1)的风力是7.5m3/min,中间值(10)的风力是10.1m3/min,最大值(20)的风力是14.4m3/min,风力很是强劲。

  辐射测试

  众所周知,我们现在接触的电子产品都是有辐射的,家电产品也不例外,只要处在辐射值处于安全状态就不会有什么问题的。我们在蓝炬星R6S集成灶开机状态下,测得电磁辐射约0.74mG(毫高斯)左右,参考我们平时电脑旁测到的辐射值大约都是8-9来说,这个辐射还是非常小的,日常使用不用担心安全问题。

  智能功能使用

  蓝炬星R6S依托AIoT技术,具备了IoT智慧互联、APP远程操控、AI语音、手势智控2.0等智能模块,打造一个“聪明”的智能化集成厨房。

  蓝炬星R6S集成灶可以使用语音操控,使用口令“你好,小蓝”就可以唤醒,当烹饪时手上油污较多的情况下,就可以通过语音来调节烟机的风力大小,我们在实际使用时,就通过语音来操控它调节风力,最小风力、最大风力、开关机等指令都能准确识别。

  蓝炬星R6S集成灶的智能挥手可以用来控制氛围灯,向上挥手会开启氛围灯,向下挥手会关闭氛围灯,避免手上油污过多沾染到面板上。

蒸烤加持让烹饪更全能 蓝炬星R6S集成灶评测

  蓝炬星R6S集成灶的智能挥手更可以用来关机,烹饪结束直接隔空放在识别区停留几秒就可以关闭烟机了。

  评测总结

  在整个的测试过程中,我们从蓝炬星R6S的外观设计到各项功能的使用,从各项数据的比对到智能功能的展示,都可以看出它的非凡表现。蓝炬星R6S不仅外形简约大方,能够完美契合厨房环境,黄金R角、炫蓝氛围灯让厨房充满了格调和情调。

  蓝炬星R6S独创的澎湃引擎,让它的烟机也有了出色的表现,通过实际的吸烟测试实验,能看到油烟可以被瞬吸,强大的吸力能将油烟完全吸净;而它拥有的5.2KW大火,完美满足中国人的烹饪需求。作为特色蒸烤箱来说,独立分离式的设计让烹饪时间更为节省和方便,单独使用互不影响,同时使用烹饪更多美食,家庭聚餐也能快速搞定。对于各项数据来说也完全合格。如果你考虑入手一台高品质、智能化的集成灶,那么蓝炬星R6S集成灶绝对值得。

蓝炬星(lajoson) 集成灶 R3系列 侧吸油烟机 燃气灶 电热清洗 集成一体灶 XDL-R3S左排烟 天然气

LAJOSON 蓝炬星 J2XL 集成灶

LAJOSON 蓝炬星 S5XL 集成灶

LAJOSON 蓝炬星 S5XL 集成灶

LAJOSON 蓝炬星 S2ZK 集成灶

LAJOSON 蓝炬星 S2ZK 集成灶

蓝炬星(lajoson)集成灶S2CL 自动清洗抽油烟机集成一体灶具储物柜套装 侧吸式 环保灶 双气

LAJOSON 蓝炬星 D7 集成灶

LAJOSON 蓝炬星 D7 集成灶

蓝炬星J2CL集成灶一体灶 侧吸下排式油烟机燃气灶套装

蓝炬星J2CL集成灶一体灶 侧吸下排式油烟机燃气灶套装

蓝炬星(lajoson)集成灶J2CL 自动清洗抽油烟机集成一体灶具储物柜套装 侧吸式 环保灶 天然气

LAJOSON 蓝炬星 JJZT(Y)-ZKL-J5C 蒸烤一体集成灶

蓝炬星(lajoson)集成灶一体灶D7Z 自动清洗抽油烟机灶具蒸箱套装侧吸式环保灶烟灶蒸定时灶漏气报警

LAJOSON 蓝炬星 J03ZL 集成灶

LAJOSON 蓝炬星 J03ZL 集成灶

蓝炬星(lajoson)集成灶 S2XL 自动清洗抽油烟机集成一体灶具消毒套装侧吸式环保灶 双气

蓝炬星(lajoson)集成灶 S2XL 自动清洗抽油烟机集成一体灶具消毒套装侧吸式环保灶 一气一电