运动那些事 篇三:小改变大进步,健身房级体脂秤来了

2021-04-03 23:28:18 130点赞 17收藏 11评论

创作立场声明:☆如果觉得文章合您口味,那您随手的关注、点赞、收藏、评论、转发都是对我最大的支持,谢谢。

本文展示的仅为个人观点,如果不同意见欢迎在评论区交流。

契机

小改变大进步,健身房级体脂秤来了

▲最近体验了云康宝八电极的智能体脂秤,感觉有点意思,功能上和健身房常用的几乎没啥区别了,居家健身的神器又多了意见,这次和大家做个分享。

在做分享前,想说自己也是被健身房销售忽悠过的人,这次上海剁1群群主也被威尔士坑了一把,还好最终钱拿回来了。

我不是说健身房不好,如果你真的有钱有闲,那去健身房的确是个不错的选择,但我要对以下群体提个醒。

如果你只是偶尔在休假中去了健身房、如果你只是在学业放假期或者跳槽间歇休息期去了健身房,你会有种错觉,原来健身房人这么少,东西这么多,销售还说里面的教练在没私教课时会主动和会员交流,然而,一旦你开始工作后,你会发现,但凡你有时间去健身房健身的时间点,都是人满为患,健身房里最吃香的器械是跑步机,其次在器械区热门器材也是需要排队等着练的;有没有想过,干脆等节假日早点来练?国庆长假或者春节长假甩掉它几斤肉?不好意思,健身房是资本家开的,节假日如果有员工上班,也是有要付三倍或者双倍工资的,因此在节假日多倍工资期间,大部分健身房是不营业的。真正人少的只有双休日上午,以威尔士为例,某些店面是上午十点开门,如果你家有娃,对不起,双休日乖乖带娃去上各种班吧~

小改变大进步,健身房级体脂秤来了

▲作为退役运动员,我相信自己还是有资格说这么一句话的,对于大部分普通人来说,在家就能满足锻炼身体的大部分运动项目。

小改变大进步,健身房级体脂秤来了

▲另外,虽然最近很忙,但发现体重并没有下降多少,因此需要一点更高科技的东西辅助自己一下。

接下来就看看今天的主角吧

康宝八电极智能体脂秤

小改变大进步,健身房级体脂秤来了

▲包装的正面可以看到产品的渲染图,左上角有产品的名称:云康宝智能体脂秤,在其下方可以看到产品的特色:多节段阻抗测量、多频生物阻抗测量、八点接触式测量。左下角为产品的型号,CS10A。

小改变大进步,健身房级体脂秤来了

▲背面简约风,附有产品的参数信息。

云康宝八电极智能体脂秤CS10A白色399元小米有品去购买

小改变大进步,健身房级体脂秤来了

▲打开包装后,除了可以看到体脂秤本体,还能看到一根手柄。

小改变大进步,健身房级体脂秤来了

▲看下全家福:数据线一根,四极测脂手柄一根、体脂秤本体。

小改变大进步,健身房级体脂秤来了

▲这款体脂秤用的是TYPE-C数据线,C口的应用可以大幅提升充电速度。

小改变大进步,健身房级体脂秤来了

▲手柄有云康博LOGO的一侧为外侧,有两块金属区域,其为四指电极。

小改变大进步,健身房级体脂秤来了

▲无LOGO的内侧有两个靠的较为近的金属区域,其为拇指电极。

小改变大进步,健身房级体脂秤来了

▲体脂秤本体尺寸为320*300*21mm,大小比较常规。

小改变大进步,健身房级体脂秤来了

▲和小米体脂秤对比(右侧),感觉几乎是一样。

小改变大进步,健身房级体脂秤来了

▲我把两台体脂秤互相叠一起,可以验证一开始的直觉,云康宝因为圆角处理比小米的小,而长宽则比小米的要大一点点,这种设计其实很科学,为什么呢?比如我的脚是44.5码,稍微大一点的体脂秤面积能给我更好的脚感。

小改变大进步,健身房级体脂秤来了

▲机身轻薄,官方给的尺寸是小于21mm,但我个人觉得这个高度在家用级中并不算优秀。

小改变大进步,健身房级体脂秤来了

▲同样参考小米的,感觉两者并没有太大区别。

小改变大进步,健身房级体脂秤来了

▲为了更直观一点,我拿了两台手机做参考,一台是苹果XR,一台是红米K30,可以看出两台手机叠在一起时和体脂秤的高度是差不多的,XR和K30厚度相是(8.3+8.79=17.09)cm,可见薄是真薄。

小改变大进步,健身房级体脂秤来了

▲一般来说,我家的体脂秤是放在沙发下的,因此它的高度对我来说绰绰有余。

小改变大进步,健身房级体脂秤来了

▲这款体脂秤的中心有云康宝LOGO。

小改变大进步,健身房级体脂秤来了

▲得益于ITO金属镀膜技术的应用,秤面玻璃一体化的设计更美观,导电也更均匀。

小改变大进步,健身房级体脂秤来了

▲上图中,第一个箭头处为体脂秤的C口充电端,第二个箭头为机器复位孔。

小改变大进步,健身房级体脂秤来了

▲根据官方介绍,凭借C口的应用,体脂秤支持超高速度传输。

小改变大进步,健身房级体脂秤来了

▲底部可以看到矮脚设计的撑脚,可活动的360°度设计让使用者称重的时候更平稳。

效果

接下来就要看看使用效果了。

小改变大进步,健身房级体脂秤来了

▲首先要注意的是,拇指接触内侧的椭圆电极片,双手不能握拳,手柄连接线不能朝上。我的图是对的。

小改变大进步,健身房级体脂秤来了

▲其次,双脚后跟及大腿内侧不能互相接触,双脚也不能并立接触。我的图是对的。

小改变大进步,健身房级体脂秤来了

▲充电时,体脂秤上会有红色充电标识出现,电池容量为400毫安。

小改变大进步,健身房级体脂秤来了

▲我拿体脂秤测了下达尔优的蓝牙键盘,型号是LK300,官方标重为618g,云康宝给吃的是600g。

小改变大进步,健身房级体脂秤来了

▲换小米体脂秤,测不出数据。

可见,云康宝对于微量数据的测量更为精准和敏感。

小改变大进步,健身房级体脂秤来了

▲除了直接用体脂秤称重,我们也可以通过APP(轻牛健康)来实现更多的功能。

小改变大进步,健身房级体脂秤来了

▲之前在文章里有介绍过这款APP,它不仅可以看最近体重参数的变化,也可以看其中单项数据的参考信息。

小改变大进步,健身房级体脂秤来了

▲添加设备十分方便,但是注意,如果要实现所有功能,一定要蓝牙和WIFI都连接上。

小改变大进步,健身房级体脂秤来了

▲自己迫不及待的就测全身的数据。

小改变大进步,健身房级体脂秤来了

▲其中可以看到身体数据中下肢和肌肉是发达的,虽然自己退役很久,锻炼也只是每周一点点,看上去完全是中年大叔,但是下肢的肌肉的确没有完全退化。

小改变大进步,健身房级体脂秤来了

▲从数据上可以看到,自己的确是更加不健康了,接下来我会挑战训练周更分享计划,希望在熟悉我的朋友们的监督下,让身材恢复到运动员时期的8成。

感想

相信去过健身房的朋友一定试过健身房的体脂秤,基本都是一款叫inbody的专业体脂秤。

小改变大进步,健身房级体脂秤来了

▲某东上的价格还算是客气的,健身房宣称自己的inbody体脂秤更贵。

而云康宝通过一个小小的改变,增加了可拆卸的测量手柄,就达到了八电极测量的效果,比起普通的四电极测量,不再需要靠经验和算法来推算身体参数,并且价格上更是直接打穿到千元以下,对喜欢健身和减脂的朋友来说,是一款价格不高但却可以提供更多精准信息的体重测量设备。

Yolanda 云康宝 智能体脂秤 WiFi+蓝牙连接 健康电子秤体脂仪 体重秤精准家用 京东小家智能生态 心率充电款

Yolanda 云康宝 MINI系列 体脂秤

Yolanda 云康宝 MINI系列 体脂秤

Yolanda 云康宝 CS10A 体脂秤 白色

Yolanda 云康宝 CS10A 体脂秤 白色

云康宝智能围度尺尺 APP数据上传 三围尺尺维度尺卷尺 蓝牙连接 1.5米

Yolanda 云康宝 CS20A 体脂秤 黑色

Yolanda 云康宝 CS20A 体脂秤 黑色

Yolanda 云康宝 CS20X 体脂秤 黑色

Yolanda 云康宝 CS20X 体脂秤 黑色

yolanda 云康宝 20C1 高端体脂秤

yolanda 云康宝 20C1 高端体脂秤

云康宝 智能营养分析电子秤 食物热量卡路里APP监测 语音播报 0.1g高精度 蓝牙连接

云康宝 智能厨房秤 炫彩款【电池】

云康宝 智能厨房秤 炫彩款【电池】

Yolanda 云康宝 CS20S 体脂秤 黑色

Yolanda 云康宝 CS20S 体脂秤 黑色

Yolanda 云康宝 超声波智能身高体重测量仪 体检体脂秤 商/家用双模式 WiFi+蓝牙连接/

Yolanda 云康宝 CS20E 心率体脂秤

Yolanda 云康宝 CS20E 心率体脂秤

Yolanda 云康宝 超声波身高体重测量仪 语音自动播报一体机 体检健康秤儿童秤 小程序数据管理 蓝牙连接/CP30C